Газпром відмовляється нарощувати транзит через Україну....
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Російська компанія "Газпром" на аукціоні Оператора газотранспортної системи України (ОГТСУ) купила лише 4% із запропонованих додаткових твердих потужностей прокачування через Україну на вересень.
Чуть больше пол бакса за куб это 13.5 грн(без учета доставки*) У меня минимальный расход(минимум газа + камины) с декабря по март за месяц - 100 кубов, чтобы было тепло, без каминов, надо 300 кубов, а это 4000 грн только за газ...
Примерно столько же обойдется бюджетный съем жилья на месяц в Египте в районе Шарма или Хургады. Если бы я мог сдать свой дом на зиму и уехать в Египет то я бы вообще в плюсе был бы!
Газ дорогой, электричество дорогое, дрова вроде бы дешевле пока, но что стоит чиновникам придумать какой ни будь налог на твердотопливные котлы, за то что небо коптим и экологию портим... Придется куда ни будь в жаркие страны мигрировать... Или на отопление всю жизнь работать.