Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 34963497349834993500 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 18:09

Re: Эпидемия коронавируса в мире

:x
  Ромасик написав:зачем мне ваша любимая РФ?

Затем, что именно эти вы цифры пробовали оспорить. Найти, или память работает?

Ромасик написав:Вот на Украину посмотрите, какой рост смертности был в янв и мае 2019 по сравнению с 2020.

И "какой"?
В безковидные периоды жизни колебания смертности хоть между соседними месяцами одного года, хоть в одноименном месяце между соседними годами были до 5-10%. А колебания год к году между соседними годами 2-3%. (при общей многолетней тенденции уменьшения смертности ) .
В ковидном 2020 и ковидном 2021 колебания смертности в месяцах достигают 50% ( в Украине) и до 70% в той же Чехии или РФ, а год к году 6% в Украине, 18% в РФ, 15% в Польше и Чехии. Естественно в сторону ухудшения от многолетней нормы.

Напомните,какие цифры вы там "разоблачали"??

2 Будивельнык: лень искать ваши таблички колебания смертности по годам.Но там был большой ляп в ваших радостных эмоциях: скачкообразно менялась смертность в сторону улучшения (смертность вниз) . Но скачкообразно в сторону ухудшения (смертность вверх) в соседних годах- не было. Если уж мы говорим о новейшей истории, где нет потрясений в виде развала союза , откола территорий и статистического бардака, связанного с этим.
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 23 сер, 2021 22:35, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 18:59

По данным Bloomberg, на сегодня в 183 странах введено более 4,95 миллиарда доз.
Вакцинация в среднем 36,37 млн. доз в день. При таких темпах потребуется еще 6 месяцев, чтобы охватить 75% населения планеты.
https://www.bloomberg.com/graphics/covi ... tribution/
Востаннє редагувалось fler в Пон 23 сер, 2021 19:07, всього редагувалось 1 раз.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 19:01

Ну че, в США полностью одобрили вакцину Pfizer.
Уже НЕ экстренное экспериментальное использование.
Ну че антимасочники, антивакцинаторы, и плоскоземельщики... прижимать Вас начнут сильнее.

"The U.S. drug regulator on Monday granted full approval to the Pfizer Inc/BioNTech SE COVID-19 vaccine that had earned emergency-use authorization in December, making it the first to secure such Food and Drug Administration validation as health authorities struggle to win over vaccine skeptics."
https://www.reuters.com/article/us-heal ... SKBN2FO19H

"В понедельник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцину Pfizer-BioNTech от коронавируса для людей от 16 лет и старше, что сделало ее первой вакциной, выходящей за рамки статуса экстренного использования в Соединенных Штатах.
Это решение приведет к появлению целого ряда требований к вакцинам со стороны больниц, колледжей, корпораций и других организаций. United Airlines недавно объявила, что ее сотрудники должны будут предъявить доказательства вакцинации в течение пяти недель после утверждения регулирующими органами.
Орегон принял аналогичное требование для всех государственных служащих, как и множество университетов в штатах от Луизианы до Миннесоты. Пентагон заявил, что санкционирует вакцинацию 1,3 миллионов военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, как только будет получено одобрение Pfizer.
Одобрение приходит по мере того, как национальная борьба с пандемией снова усиливается, при этом очень заразный вариант Дельты резко замедляет прогресс, достигнутый страной за первую половину года. Администрация Байдена надеется, что эта разработка будет мотивировать по крайней мере некоторых из примерно 85 миллионов непривитых американцев, которые имеют право на прививки для их получения."
https://www.facebook.com/evgeny.istrebin
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 19:06

fler написав:Природный иммунитет рулит

За неимением других вариантов - да. Забордюрье в месяц зарывает 65 тысяч лишних , так и формирует иммунитет. А вот цивилизованный мир прививает. В этом случае болеет, но не выпиливается.
Украина выбрала путь "природный иммунитет". В апреле не сработало. На момент - работает. Что будет дальше - увидим. Если выпетляем без вспышки - я признаю вашу правоту и свое заблуждение. Если начнём снова зарывать +30..40% от нормы,вы сумеете признать свою неправоту?? Неправоту в вашей преступной деятельности, направленной на дискредитацию эффективности прививочной кампании.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 19:28

Hotab написав: Неправоту в вашей преступной деятельности, направленной на дискредитацию эффективности прививочной кампании.

Что за чушь? Между прочим, я неоднократно утверждала, что поддерживаю вакцинацию групп риска (60+), странно, что вы до сих пор не заметили этого :roll:
И у меня нет ни одного поста, где я призывала бы не вакцинироваться.
Об эффективности прививочной кампании можно судить, например, по рейтингу - Украина на последнем месте в Европе по темпам вакцинации... Кто виноват, что 24 февраля на всю страну было только 500 000 доз ковишилда? Напомнить когда вакцину толком завезли и начали работать пункты прививок? Наверное, это все я так спецом организовала :roll:
fler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 19:33

fler написав:И у меня нет ни одного поста, где я призывала бы не вакцинироваться.

У вас есть множество постов о неэффективности вакцинации и даже ее вредности. Согласны, или нет?
  fler написав:Украина на последнем месте в Европе по темпам вакцинации...

Какой ваш вклад в то, что многие боятся ее делать?

fler написав:Напомнить когда вакцину толком завезли

Нет. Напомните, сколько раз на этих страницах вы прямо говорили, или косвенно манипулятивно намекали, что вакцинация не эффективна, а так же что в странах , где ее проводят, смертность и заболеваемость наоборот растет, в сравнении с "до вакцинации". .
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 19:48

Hotab написав:
  fler написав:И у меня нет ни одного поста, где я призывала бы не вакцинироваться.

У вас есть множество постов о неэффективности вакцинации и даже ее вредности. Согласны, или нет?

Вы приписываете мне агитацию, что не соответствует действительности. В своих постах я опираюсь на мнение известных ученых и практиков по обсуждаемой теме. Побочки от вакцин есть? Есть. Летальные исходы есть? Есть. Вы считаете, что об этом надо молчать? А мне интересно это обсуждать, как и новые исследования в этой области :P
fler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 19:52

Hotab написав:В общем я надеюсь дисидентам дошла эта самая упомянутая Зрадио кореляция и причино-следственная связь: есть вспышка ковида здесь и сейчас - есть избыточная смертность , затихла вспышка - избыточная смертность упала в разы. И никакие локдауны, коих у нас не было уже больше года, ни на что тут не влияют

ВИЧ-диссиденты существуют уже 4-й десяток лет, и все никак не переведутся. Так что надеяться мы с вами можем, а вот рассчитывать - не уверен :? Хотя ковид-диссидент - это, все же, более упоротое существо, поскольку к вирусу иммунодефицита человека можно сколь угодно долго быть непримиримым скептиком и не заболеть, соблюдая всем известные правила социального поведения, а вот ковид таких подарков не делает никому, и чем легкомысленнее человек к нему относится, тем ниже шансы остаться в стороне

Hotab написав:А я вот искренне верил, что до строителя дошло, что "середній вік смерті від ковід" может быть любым (больше средней продолжительности жизни в стране, меньше средней продолжительности жизни в стране, равной ей) , но в любом случае все эти лишние смерти (коль уж они лишние, все 100 тыс с начала пандемии в Украине) сокращают среднюю продолжительность жизни. Ан-нет, это по прежнему выше его возможностей

К слову, сокращение средней продолжительности жизни "всего" на 0,66 лет в 2020-м - далеко не предел. Еще непонятно, как пройдет осень, но весенний всплеск смертности отнял от СПЖ дополнительно около года

PS: кроме этого, есть другой показатель, пополняющий итак невеселую демографическую статистику - средний возраст. Вопреки мнению budivelnik о том, что чем больше старых людей умрет, тем "моложе" показатель, по факту все наоборот - молодеет общество, когда рождаемость превышает смертность, а стареет - когда смертность превышает рождаемость. И если до ковида у нас на 1-го новорожденного приходилось 2 смерти, то сегодня - 2,5, а на пиках эпидемиологических волн - 3-3,5!!! А ведь это не просто индикатор, забавляющий социологов - средний возраст предопределяет будущее экономическое благополучие, поскольку описывает состояние трудовых и репродуктивных сил. "Экономия" пенсионных фондов, о которой здесь любят попетросянить - ничто в сравнении с отложенным уменьшением активного населения, которое и наполняет эти самые фонды...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 19:57

Hotab написав:
  Ромасик написав:зачем мне ваша любимая РФ?

Затем, что именно эти вы цифры пробовали оспорить. Найти, или память работает?

Ромасик написав:Вот на Украину посмотрите, какой рост смертности был в янв и мае 2019 по сравнению с 2020.

И "какой"?
В безковидные периоды жизни колебания смертности хоть между соседними месяцами одного года, хоть в одноименном месяце между соседними годами были до 5%. А колебания год к году между соседними годами 2-3%. (при общей многолетней тенденции уменьшения смертности ) .
В ковидном 2020 и ковидном 2021 колебания смертности в месяцах достигают 50% ( в Украине) и до 70% в той же Чехии или РФ, а год к году 6% в Украине, 18% в РФ, 15% в Польше и Чехии. Естественно в сторону ухудшения от многолетней нормы.
Напомните,какие цифры вы там "разоблачали"??

январь и май 20/19 падение до 20%. Смотрите данные. Почему в мае 2020 не было как в Италии, а было падение к 2019??
посмотрите, не помню какие. Точно помню, что вы зраду нашли в том, что РФ показывает одну стату, а на самом деле имеем вторую. И я вас ткнул в первый попавшийся РБК, где они пишут обе статы и объясняют в чем разница. А вы стату РФ изначально не признавали, пока они не начали рисовать нужные вам графики. И теперь вы с ней носитесь как с писаной торбой.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 20:02

zРадио написав:К слову, сокращение средней продолжительности жизни "всего" на 0,66 лет в 2020-м - далеко не предел

Меня больше интересует, условные Будивельныки понимают, что если средняя продолжительность упала по итогам 2020 года на 0.66 года при всего 36 тысяч лишних смертей (при 0.6 млн всех умерших за 2020 год) , то сколько же не дожил каждый из этих 36 тысяч?? Понимает ли он, что не 0.6 года?? Не факт.
Hotab

Профіль

4
4
2
  #<1 ... 34963497349834993500 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти