Уряд підготував план щодо скорочення розриву у зарплатах...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Вы хотите сказать что при одинаковых занимаемых должностях, одинаковых обязанностях и одинаковом КПД где то существует сегрегация в зарплате по гендерному признаку ? Покажите мне это место....
alex_dvornichenko написав:Вы хотите сказать что при одинаковых занимаемых должностях, одинаковых обязанностях и одинаковом КПД где то существует сегрегация в зарплате по гендерному признаку ? Покажите мне это место....
«Я не думаю, что кто-то будет говорить, что есть разница в заработной плате, будь то пол, раса или инвалидность», — сказала она. «Но всех беспокоит то, что каждый раз, когда кто-то пытается создать больше прозрачности, Apple закрывает его. Это создает ощущение, что, возможно, есть проблема, и они уже знают об этом».
alex_dvornichenko написав:Вы хотите сказать что при одинаковых занимаемых должностях, одинаковых обязанностях и одинаковом КПД где то существует сегрегация в зарплате по гендерному признаку ? Покажите мне это место....
Разница в уровне оплаты действительно может иметь место, другое дело, какие ее причины. ЗП - вещь договорная, и если она отличается у людей на одинаковых должностях и одинаковом уровне компетенций, это совсем не означает, что кого-то дискриминируют - просто кто как договорился/выбил повышение.
Разница в уровне оплаты действительно может иметь место, другое дело, какие ее причины. ЗП - вещь договорная, и если она отличается у людей на одинаковых должностях и одинаковом уровне компетенций, это совсем не означает, что кого-то дискриминируют - просто кто как договорился/выбил повышение.
С договорился/выбил тоже не все так просто: если м. для "выбивания" достаточно на ближайшей пьянке подойти к шефу и сказать "хочу прибавку", а ж. подготовить отчет за последние два года с обязательным ростом 4-х и 5-ти ключевых показателей -- это уже дискриминация или еще "а кто ей виноват, что с шефом общий язык не нашла"?..
С договорился/выбил тоже не все так просто: если м. для "выбивания" достаточно на ближайшей пьянке подойти к шефу и сказать "хочу прибавку", а ж. подготовить отчет за последние два года с обязательным ростом 4-х и 5-ти ключевых показателей -- это уже дискриминация или еще "а кто ей виноват, что с шефом общий язык не нашла"?..
Не отрицаю, что где-то может быть токсичная культура, дискриминация и харрасмент - в этом действительно нет ничего хорошего. Но и ваш пример притянут за уши. Часто вы на пьянках себе о повышении договаривались? А особенно если шеф - женщина? Куда типичнее другой случай: девушки на собесах банально просят меньше.