Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Yuri_61 написав: То, о чем песня «Смерти больше нет» IC3PEAK, можно понять по первым словам припева: «Я заливаю глаза керосином. Пусть всё горит, пусть всё горит» — речь и идет о безразличие как одного человека, так и всего народа к тому, что происходит в стране. Основная идея песни заключается в том, что безразличие рано или поздно приведет к смерти. Закрыть глаза на основные проблемы своей страны – это тоже самое, что облиться керосином – можно сгореть, вынести себе смертный приговор. Авторы и исполнители песни затронули актуальные проблемы современной России. Их цель – пробудить в людях самосознание. Донести до народа простую истину: надо бороться за свою свободу. Не стоит довольствоваться материальными ценностями, ведь даже в них можно утонуть: «В золотых цепях я утопаю в болоте». Материальные богатства – как лишний груз, который тянет ко дну, и сковывает человека. В конце песни припев повторяется несколько раз, что может быть намеком на повторение одного и того же в жизни страны: одни и те же проблемы, безысходность, шаблонность.
Об этом давно говорят и пишут многие политологи и прочие медийные люди с демократическими взглядами. Тезис "у нас СТАБИЛЬНОСТЬ, а там хоть трава не расти" накрепко вбит путинизмом в головы обывателей. А крупные города (обе столицы, Нижний, Казань, сибирские мегаполисы и др, а это практически треть населения) там действительно жируют, спору нет, нам до них далеко.
Yuri_61 написав: То, о чем песня «Смерти больше нет» IC3PEAK, можно понять по первым словам припева: «Я заливаю глаза керосином. Пусть всё горит, пусть всё горит» — речь и идет о безразличие как одного человека, так и всего народа к тому, что происходит в стране. Основная идея песни заключается в том, что безразличие рано или поздно приведет к смерти. Закрыть глаза на основные проблемы своей страны – это тоже самое, что облиться керосином – можно сгореть, вынести себе смертный приговор. Авторы и исполнители песни затронули актуальные проблемы современной России. Их цель – пробудить в людях самосознание. Донести до народа простую истину: надо бороться за свою свободу. Не стоит довольствоваться материальными ценностями, ведь даже в них можно утонуть: «В золотых цепях я утопаю в болоте». Материальные богатства – как лишний груз, который тянет ко дну, и сковывает человека. В конце песни припев повторяется несколько раз, что может быть намеком на повторение одного и того же в жизни страны: одни и те же проблемы, безысходность, шаблонность.
Об этом давно говорят и пишут многие политологи и прочие медийные люди с демократическими взглядами. Тезис "у нас СТАБИЛЬНОСТЬ, а там хоть трава не расти" накрепко вбит путинизмом в головы обывателей. А крупные города (обе столицы, Нижний, Казань, сибирские мегаполисы и др, а это практически треть населения) там действительно жируют, спору нет, нам до них далеко.
Не знаю, жируют ли еще. За последние годы, благодаря "полезным санкциям", уровень жизни там серьезно снизился и процесс продолжается. Это очень хорошо видно по сокращению количества наших заробитчан, которые теперь предпочитают Польшу, Чехию… На заработках на роиси остались в основном жители дырнылы, а также некоторые наши бывшие политики и "звезды".
Schmit написав:Не знаю, жируют ли еще. За последние годы, благодаря "полезным санкциям", уровень жизни там серьезно снизился и процесс продолжается. Это очень хорошо видно по сокращению количества наших заробитчан, которые теперь предпочитают Польшу, Чехию… На заработках на роиси остались в основном жители дырнылы, а также некоторые наши бывшие политики и "звезды".
Россия уже находится в последнем подскоке дохлой кошки (сделка ОПЭК+). Причин следующих кризисов много и они будут идти один за одним. Кризис текущий (22-23) - волна Дельты, много расходов, много людей умрет (освободится много квартир), спрос на нефть еще пару лет не восстановится. Кризис следующий (23-24) - схлопнется майнинг крипты + ВИЭ - уменьшится мировой спрос на уголь. Сразу же капец Донбассу и Кузбассу 3-4 млн. население без средств к существованию, но с ипотекой. Следующий кризис - ипотека (23- и далее). Много людей умирает от ковида, освобождая квартиры, много теряют работу из-за зависимости от рынка угля. Следующий кризис (24 и далее) - из-за роста количества электромобилей обваливается спрос и цены на нефть, обваливается курс рубля, бюджетный кризис. Мне продолжать?
Со второй частьб согласен. Эти паралимпийские, деф- и прочие "игры" нам не нужны. Средства, которые государство тратит на этот "спорт", лучше выделить на закупку протезов и лекарств для инвалидов, на операции нуждающимся, на нормальный уход, на обустройство больниц и санаториев и пр. Это благополучные страны, в которых инвалиды ни в чем не нуждаются, могут себе позволить баловаться в инвалидский "спорт".
Афганские беженцы, эвакуированные рейсом Министерства обороны России в Омск, уже после двух дней пребывания в городе попросили вернуть их обратно в Кабул. Всего было привезено 83 человека, участвовавших в антитеррористической деятельности, из них 79 имеют паспорта Афганистана, четверо записаны как лица без гражданства.
По словам одного из спасённых по имени Халик, он лучше попробует наладить жизнь при исламистах, чем будет жить так, как живут омичи.
“Лучше я буду как-то привыкать жить при новой власти в Афганистане, чем останусь здесь”, – говорит он. – “Я понимаю, что на Россию нападали немецко-фашистские захватчики и Омск с трудом восстанавливается после их нашествия, но я человек и имею уважение к себе, я не хочу так жить”
Hotab написав:Да, не останавливайтесь. Я отписался от Пономаря, у меня теперь в организме дефицит необоснованного оптимизма.
Вы реально считаете что: - Дельта в России сама пройдет в сентябре; - Нефть уже по 100 в октябре - на восстановившемся спросе, Гигафабрики Тесла закроют, электромобили запретят; - Крипта будут майнится вечно, энергопотребление на это дело будут только расти; - Уголь всегда будет по 150 - ветряков больше строить не будут, АЭС закроют; - Добыча угля с неимеющейаналогов перевозкой 6000 км по Транссибу всегда будет супер-рентабельным бизнесом; - Недвижка в Российских ипенях за Уралом будеттолькодорожать, там будет много работы и процветать ипотека; - Бюджет России всегда будет полон от факторов выше?????
Denik , у вас много интересного звучит, но гиперболизированно. На Ковид эрэфии плевать.Он вальнул уже 0.5% их населения, ну вальнет ещё столько же, и что? Меньше нагрузка на ПФ. Тут для многих родственников их пожилая родня - обуза. А для тоталитарной эрэфии и подавно. Газ будет востребован ещё минимум лет 10, причем в больших объемах. Использование энергии электромобилями вы очень преувеличиваете. Если это чистый гибрид, он из розетки ничего не берет. Если это плагины/гибриды (сейчас это основная масса продаваемых авто), то их пробеги именно на э/э не столь велики. По городу много не накружишь, а по трассе сразу (через 30-80 км) переход на ДВС . (Если что, я на гибриде езжу). Потому и все рассчеты идут шкереберть.
Президент США Джо Байден снова задремал во время важных переговоров. В этот раз с премьер-министром Израиля.
Озадаченный и с долей разочарования в глазах Нафтали Беннет не стал будить американского лидера, а продолжил свою речь, но уже не обращаясь к Байдену.
Остается лишь надеяться, что недосып президента США не пошатнет "следующую главу прекрасной истории взаимоотношений между двумя нациями", о которой на встрече говорил Беннет (пока не заметил, что его не слушают).
Hotab написав:На Ковид эрэфии плевать.Он вальнул уже 0.5% их населения, ну вальнет ещё столько же, и что? Меньше нагрузка на ПФ. Тут для многих родственников их пожилая родня - обуза. А для тоталитарной эрэфии и подавно.
Внепланово вальнутый 1% населения - это внеплановый миллион квартир на рынке. Сам рынок ипотеки в РФ - около 20% от ВВП, причем в основном в Госбанках. 1 млн. квартир это рынок ипотеки за полгода. Попахивает если не обвалом, то пузырем или кризисом. Вы еще не оцениваете тот факт что процента 3-4% работоспособного населения получит инвалидность.
Hotab написав:Если это плагины/гибриды (сейчас это основная масса продаваемых авто), то их пробеги именно на э/э не столь велики. По городу много не накружишь, а по трассе сразу (через 30-80 км) переход на ДВС . (Если что, я на гибриде езжу). Потому и все рассчеты идут шкереберть.
Сам ехджу на плагин-гибриде 70 км по городу/на дачу хватает. На заправке раз в полгода. В результате плачу не Роснефти, а Энергоатому. Экономия где-то 2000 дол. в год.
Hotab написав:Газ будет востребован ещё минимум лет 10, причем в больших объемах.
Газ будет сильно востребован 10 лет еще 2 странами - Германией и Нидерландами. Но это - раз в 10 меньший объем по поступлениям в госбюджет РФ, чем экспорт 400. млн. тонн нефти/продуктов в год.