fler написав:Студенти старших курсів у Києві навчатимуться онлайн з 1 вересня
И как киевские студенты к жизни женщины 46 лет из Николаева?! Флер, поднажмите ))) мы же знаем с Вами что 60+ вакцинировали мало, вот и заботимся что бы докторов наук, способных делать зубы без лицензии не выкосило )))
Росстат: «Смертность россиян от коронавируса в июле 2021 года достигла 50,421». В день умирало не больше 800 человек, а за месяц получилось 50,5 тысяч.
P/S Длинный выдался июль — больше 60 дней.
Ромасик, как там, нет зрады?)))
Что касается шутейки, ну я же просил смешно шутить, а не вот это.
касательно шутейки - я в вас разочарован. Я думал вы уже дважды того и мечтаете о бустере. Но нет. Вы что-то торгуетесь, як дівка на виданні а по поводу зрады - хотел прокомментировать - но мне показалось, что Ксенон смешал мух с котлетами, не читая весь наш с вами срач со 2 февраля. По этому забил.
Президент Джо Байден сказал, что регулирующие органы США рассматривают возможность проведения бустерных прививок от Covid-19 через пять месяцев после того, как люди завершат первичную иммунизацию, увеличив ожидаемый график третьей прививки примерно на три месяца. https://www.cnbc.com/2021/08/27/biden-s ... onths.html
Предварительные данные, опубликованные правительством Израиля в июле, показали, что вакцина Pfizer-BioNTech была всего лишь на 16% эффективна против симптоматической инфекции у людей, получивших две дозы в январе. Для людей, которые были полностью вакцинированы к апрелю, вакцина была на 79% эффективна против симптоматической инфекции, что позволяет предположить, что иммунитет, полученный в результате иммунизации, со временем снижается. https://www.cnbc.com/2021/08/30/israel- ... -rise.html
Т.е. эффективность Пфайзера снижается на 20% ежемесячно Там же: Несмотря на высокий уровень так называемых «прорывных» случаев, заболеваемость в стране не достигла пика, наблюдавшегося в январе, что объясняют вакцинацией. В воскресенье в Израиле было зарегистрировано 25 смертей - это далеко от рекордного показателя в 101 человек, зафиксированного 20 января этого года. За последний месяц в Израиле зарегистрировано 476 случаев смерти от Covid-19 по сравнению с 1471 в январе. Но количество госпитализаций и смертей растет.(Должно же падать, не?) На сегодня в Израиле привиты третьей дозой уже более 2 млн.чел: В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 94% граждан, вакцинированы двумя дозами 91%, тремя дозами – 70%, в категории 80-89 – 95%/92%/75%, 70-79 – 96%/94%/79%, 60-69 – 92%/88%/64%. При этом 75% тяжелобольных старше 60 лет. Среди тяжелобольных в категории 60+ невакцинированных в 14 раз больше, чем тех, кто вакцинирован полностью. https://www.newsru.co.il/health/27aug20 ... l_106.html Как видим, без вакцинации 60+ в Израиле тяжко болеют и мрут, а поскольку эффективность вакцины падает ежемесячно на 20%, то эту группу необходимо колоть каждые 6 мес.
Востаннє редагувалось fler в Пон 30 сер, 2021 20:11, всього редагувалось 1 раз.
Кто в теме о рабочекрестьянском Синовак/Коронавак? Сертификаты о нем сильно принимают в Европе, или нет?? Моя ситуация: на фоне "переболел 1 раз", я потом ширнулся 1 раз. Как для защиты, думаю пока ОК. Ширять вторую не спешу по нескольким причинам: 1. Чем позже ширну, тем позже начнется срок истечения 6м сертификата .Грубо говоря, предпочтительнее ширнуться зная о планируемой поездке за 2-3 недели. 2. Так как уже в доступе более пафосные ширки, хотел бы вторую одной из них. Ест ли какие-то протоколы относительно совместимости этих широк?? 3. Может выждать какой-то длительный срок (какой?) после той первой рабочекрестьянской ширки, и смазать пару доз пафосной?? Тем самым убивая всех зайцев: защищён весь период ожидания, см период получается довольно длинный, по финишу имею принимаемый цивилизованным миром сертификат.
Какие мысли?? Юмар дисидентов с радостью принимается, поржем без проблем. Но в большей степени жду ответов людей в теме, а не невменяшек.
Официальных решений по поводу смешивания вакцин пока нет. Думаю, предпочтительнее третий вариант. А к тому времени, когда вам понадобится, может что-то прояснится со смешиванием. КоронаВак в Европе пока не признали.
Hotab написав:Израиль - так же мало мрут Украина - после выходных на динамику нет смысла смотреть.
так же мало, как 40М-нная Украина И еще 60М-нная Италия и 10М-Греция между нами затесались)
За 29.08 действительно 39 смертей, но это "эффект субботы" - 28.08 было 3 смерти. Т.е. умерших в субботу зарегистрировали в воскресенье (рабочий день).
Hotab написав:Израиль - так же мало мрут Украина - после выходных на динамику нет смысла смотреть.
так же мало, как 40М-нная Украина И еще 60М-нная Италия и 10М-Греция между нами затесались)
За 29.08 действительно 39 смертей, но это "эффект субботы" - 28.08 было 3 смерти. Т.е. умерших в субботу зарегистрировали в воскресенье (рабочий день).
ок, ясно. Хоть и не такая кричущая зрада, но в среднем 24+28+29+10+3+39 где-то 20+ будет, когда в Украине около 40+.
О боги. В Украине пока нет всплеска, у нас он в мае закончился. В Украине 40 традиционно превращается в 80 (избыточных) из-за малого охвата тестированием сельской местности . Вам же в 101 чел на пиках (средняя тогда под 70 была) . Сравнивайте сравниваемое.
Європейський центр профілактики та контролю захворювань показав, що єдиними країнами, які залишаються зеленими на картах, є Польща, Чехія, Словаччина, Угорщина і Румунія (крім Бухареста). https://dip.org.ua/covid-travel-news/on ... -krain-yes Повністю вакцинованих у зелених країнах: Польща - 49,48% Румунія - 26,79% Чехія - 53,02% Словаччина - 39,27% Угорщина - 57,17% https://index.minfin.com.ua/ua/referenc ... on/europe/ Частково пофарбовані в червоний колір: Франція , Італія, Греція, Ірландія, Данія, Бельгія, Нідерланди. Повністю вакцинованих у червоних країнах: Франція - 59,58% Італія - 60,13% Греція - 55,12% Ірландія - 66,90% Данія - 71,50% Бельгія - 68,72% Нідерланди - 62,30%