Переказ грошей за кордон

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<12345>
Сообщение Добавлено: Пт 29 май, 2020 08:48

Mavr писал(а):А тариф какой них? Стандартно 1%? Я как раз третьему лицу и хочу

Отвечаю сам себе - тариф у них 1.5% min 25$. 1% начинается только с тарифа VIP.
Mavr

С нами с: 13.06.17
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 29 май, 2020 10:05

Если суммы небольшие то и быстрее и дешевле будет вытянуть деньги с украинской карты через TransferWise, а далее отправить их куда надо.
vitaliy_berdinskikh

С нами с: 06.08.19
Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 29 май, 2020 13:34

Mavr писал(а):

Вспомнил, при открытии текущего счета у них Swift перевод 1% мин. 15 дол. макс. 100 дол.
В день до 150 тыс. грн. без подтв. документов было год назад.
stuermer01

С нами с: 21.07.09
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 29 май, 2020 13:37

vitaliy_berdinskikh писал(а):Если суммы небольшие то и быстрее и дешевле будет вытянуть деньги с украинской карты через TransferWise, а далее отправить их куда надо.

https://www.prostobank.ua/denezhnye_per ... v_detalyah
"Стоимость перевода в Украину по состоянию на июнь-2019 – 2,5% от суммы."

А из Украину в Европу сколько интересно?
Можно самому себе на карту перевести?
stuermer01

С нами с: 21.07.09
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 29 май, 2020 14:09

Можно перевести на счёт TransferWise. Счета могут быть в евро, злотых, фунтах, долларах Австралии, Сингапура. Делать это лучше через Google Pay так как при прямом вытягивании денег с карты используется курс TW (не всегда хороший) и бОльшая комиссия чем при вытягивании через Google Pay. На перевод уходят секунды-минуты.

Далее можно перевести деньги бановским переводом на счёт карты соответственно SEPA, Elixir, Faster Payments, за азиатов и австралийцев не в курсе. Скорость перевода сильно зависит от платежной системы: у британцев летает, остальные переводы идут до рабочих суток.

Комиссия за одну операцию плюс-минус одинаковая: в фунтах около 0,6 в злотых 3, в евро не переводил.

Со всеми банками не проверяла, но Моно и ПУМБ так работают.
vitaliy_berdinskikh

Сообщение Добавлено: Пт 29 май, 2020 20:02

Re: Перевод денег за границу

vitaliy_berdinskikh писал(а):Если суммы небольшие то и быстрее и дешевле будет вытянуть деньги с украинской карты через TransferWise, а далее отправить их куда надо.
Если выводить с карты на UAH-баланс или просто перевод создавать, то комиссии за конвертацию конские, что-то около 3.8%, особенно невыгодно на маленьких суммах. Вывод другое дело, у TW есть прямой вывод на Приват по фиксированной ставке и это действительно выгодно, особенно на больших суммах.
Я использую трансфервайз уже не первый год с разными валютами, тарифы знаю очень хорошо
Mavr

Сообщение Добавлено: Пт 29 май, 2020 20:06

stuermer01 писал(а):
  Mavr писал(а):

Вспомнил, при открытии текущего счета у них Swift перевод 1% мин. 15 дол. макс. 100 дол.
В день до 150 тыс. грн. без подтв. документов было год назад.

Это было год назад, а я вчера с их поддержкой общался, сейчас нет таких тарифов
Mavr

Сообщение Добавлено: Сб 30 май, 2020 06:16

Mavr писал(а):
Если выводить с карты на UAH-баланс или просто перевод создавать, то комиссии за конвертацию конские, что-то около 3.8%, особенно невыгодно на маленьких суммах.

Так конечно не выгодно! :mrgreen:

Выводить надо в валюте того банковского счёта на который собираешься потом переслать деньги, ну и валюта счёта в трансфервайз должна быть такой же. Только в этом случае можно мега дешево провернуть эту операцию заплатив фиксированную, а не процентную сумму комиссии. В другой ветке я с картинками показал как это выглядит Дешёвый вариант перевода золотых с Украины на карту польск

Украинская карта не обязательно должна быть валютной. Но если валютная - то можно ещё чуть сэкономить пополнив её валютой из обменки по более низкому чем в банке курсу.
vitaliy_berdinskikh

Сообщение Добавлено: Вс 05 сен, 2021 13:23

Подскажите пожалуйста как удобнее всего перевести средства из Украины на карту Сбербанка России?
Сумма небольшая - до 1000 грн
emeta

С нами с: 19.03.09
Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 05 дек, 2021 18:07

emeta писал(а):Сумма небольшая - до 1000 грн
Самый простой способ в привате забить номер карты. Как ни странно перевод на российские карты у них работает, по крайне мере точно работал полгода назад, у меня получалось. Также посмотрите PaySend
Mavr

#<12345>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор