В день ФК і С (галузі яка здорово і необґрунтовано настраждалась від локдаунів-карантинів) більше уваги ЗСЖ.
Данные показывают, что риск заболевания значительно ниже у людей, в рацион которых входят высококачественные растительные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, а также жирная рыба, менее обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы. У них на 10% меньше шансов заболеть COVID-19, чем у участников, которые потребляют много продуктов переработки и мало фруктов с овощами. По мнению британских экспертов, у первой группы вероятность развития коронавируса в случае заболевания на 40% ниже. https://sud.ua/ru/news/abroad/213373-me ... onavirusom
А вакцини:
Центр контроля и профилактики заболеваний США исследовал падение эффективности вакцин от коронавируса после распространения штамма «Дельта». Об этом сообщает Medical Xpress. Более 4 тысяч медиков и работников служб экстренного реагирования в 6 штатах приняли участие в исследовании. Эффективность РНК-вакцин упала с 91% до 66%, сообщили исследователи. Речь идет, в частности, о препаратах производства Pfizer и Moderna. https://sud.ua/ru/news/obshchestvo/2133 ... lta-8eb240
Ученые Великобритании и Индии оценили способность «Дельта»-варианта SARS-CoV-2, который стал доминирующим штаммом в разных странах, избегать нейтрализующих антител. Исследователи выяснили, что штамм «Дельта» оказался в 5,7 раза менее чувствителен к сывороткам ранее инфицированных лиц и в восемь раз менее чувствителен к вакцинным сывороткам по сравнению с «Альфа»-вариантом. Об этом говорится в сообщении Кембриджского университета, пишет «inline». https://sud.ua/ru/news/abroad/213296-tr ... lta-shtamm
Там группы разделили еще в 2019 году, те кто хорошо питались делали это годами, и судя по всему у них не только питание было лучше, у них просто больше денег и других связанных с ними ништяков кроме еды. Килограммом мандаринок и кочаном капусты от ковида не спасешся. Исследование из серии что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным
roberto dark написав:На одном и том же сайте израильском ресурсе пишут - Израиль добился успеха с помощью ревакцинации и задает мировой тренд в борьбе с короновирусом
то мировой тренд или 26 место?
Напомним, что 1 сентября власти Португалии закрыли страну для израильских туристов. 2 сентября правительство Швеции приняло решение о закрытии доступа в страну граждан Израиля (решение вступает в силу 6 сентября). Эти решения приняты на основании рекомендаций Европейского Союза, исключившего Израиль из "зеленого списка".
fler написав:Мда, хотелось ваксам выпендриться, но увы... Монголия закопала за сутки 7, а Украина - 69, да в 10 раз больше соответственно кол-ву населения. А что ж у них заразных +2000? Хасиды в гости заехали? В Украине 3869, а должно быть 20 000 согласно пропорции. Хто всравсь со своей вакцинацией 65% населения?
Я конечно понимаю, что и в десятый раз не дойдет неуместность сравнений разных стран в сию минуту, так как вспышки Ковида приходят хоть в одну выбранную страну, хоть в разные страны - в разное время. И понимаю желание Флер сравнить Монголию, куда вспышка пришла именно сейчас и едва ли не впервые, с Украиной, в которую она только подбирается. Я понимаю ее желание НЕ сравнивать сегодня Монголию с Украиной образца "апрель 2021". Я одно не понимаю, почему юрыдло наше не жалуется на слово "всрався" от Флер??
то в Украине в апреле было вакцинировано 0,0%, а в Монголии сейчас 65%. Я так понимаю, вакцина должна останавливать вспышки, или она работает только когда нет вспышек?
Хаос, драки, столкновения с полицией: французы вновь вышли на протесты против введения ковид-паспортов
Всего на этот день запланировано 200 демонстраций, четыре из которых прошли в Париже. Около 140 тыс. человек вышли на улицы против мер по борьбе с COVID-19.
Правоохранительные органы в ответ на провокации начали применять слезоточивый газ и силу.
Люди протестуют против введения этой меры девятую субботу подряд.
Намомнило как взвод копов бегал за качком Таґ пабидим карону!
Я не могу понять: власти так с "короной" борются, или с людьми? Люди, не смотря на протесты уже который месяц, - не похожи на больных. А во законам жанра "свидетелей ковида" они уже давно должны были перезаражаться и умереть. Нестыковочка
Нет пока. Но я счас расскажу. Вспышки происходят и с вакцинацией, и без. Но вакцинауией они происходят с меньшим количеством госпитализаций и трупов, при прочих равных условиях.
Только в головах, заражённых сраной. Остальным понятно, что там за месяц и без Ковид люди могут стильно менять друг друга. Им когда-то надо и работать.
И да, там Одесса оправдывает ожидания засланного казачка. Все как он хотел.
Hotab написав:Я конечно понимаю, что и в десятый раз не дойдет неуместность сравнений разных стран в сию минуту, так как вспышки Ковида приходят хоть в одну выбранную страну, хоть в разные страны - в разное время. И понимаю желание Флер сравнить Монголию, куда вспышка пришла именно сейчас и едва ли не впервые, с Украиной, в которую она только подбирается. Я понимаю ее желание НЕ сравнивать сегодня Монголию с Украиной образца "апрель 2021".
то в Украине в апреле было вакцинировано 0,0%, а в Монголии сейчас 65%. Я так понимаю, вакцина должна останавливать вспышки, или она работает только когда нет вспышек?
У перестрашеных неуместно сравнивать то, что не в пользу вакцинации. Там, где вакцинировано 65-70% и более населения, но вдруг выявляют +2000 за сутки и более в зависимости от кол-ва населения – то все случайности и совпадения…(Израиль, Монголия, Британия и т.д). Страны, где ваксов 10 – 20% и менее, а случаев сравнительно мало - то туда еще волна не докатилась или неправильная стата… (Украина, Кения, Нигерия, Египет…) Например, Кения, где вакцинированных 2 дозами 1,5% и за сутки +511 и +6 летальных – это неправильная страна
ЛАД написав:А потом Флер публикует таблички. Правда, непонятно, что она хотела этой табличкой сказать. Много стариков болеют? Много. Но по её же табличке "частка серед хворих" от 17 до 60 лет по Украине 59,3%. Тоже как-то немало.
Вернемся к нашим баранам https://www.nas.gov.ua/UA/Messages/Page ... ageID=6860 Действительно. Как его сравнивать? Диапазон 17-60 лет = активное трудоспособное население и диапазон 60-70 = сами знаете кто. 60 – 17= 43 года диапазончик активных, где 59% от общего числа болеющих 70 – 60 = 10 лет – пассивных, где 25% болеющих Отсюда ясно, что пассивные болеют больше или еще больше надо разжевать?
Какие выводы из таблички не смогли сделать ваксы? В Украине страшным ковидом с 2%-ной летальностью болеет в основном группа 60+, она же и мрет от него преимущественно и кошмарит медиков, занимая места в больницах. Она же и менее всего вакцинирована на сейчас. Шо делать с ними, ваксы? Понять и простить или отловить и привить? Надо ли локдаунить активных трудоспособных, если только они и кормят всех остальных?
Перешел по вашей ссылке и что вижу?
13.09.2020 Прогноз розвитку епідемії COVID-19 в Україні в період 11-18 вересня 2020 року («Прогноз РГ-19») Від Робочої групи з математичного моделювання проблем, пов’язаних з епідемією коронавірусу SARS-CoV-2 в Україні (базова установа – Інститут проблем математичних машин і систем НАН України)
ЛАД написав:А потом Флер публикует таблички. Правда, непонятно, что она хотела этой табличкой сказать. Много стариков болеют? Много. Но по её же табличке "частка серед хворих" от 17 до 60 лет по Украине 59,3%. Тоже как-то немало.
Какие выводы из таблички не смогли сделать ваксы? В Украине страшным ковидом с 2%-ной летальностью болеет в основном группа 60+, она же и мрет от него преимущественно и кошмарит медиков, занимая места в больницах. Она же и менее всего вакцинирована на сейчас. Шо делать с ними, ваксы? Понять и простить или отловить и привить? Надо ли локдаунить активных трудоспособных, если только они и кормят всех остальных?
Перешел по вашей ссылке и что вижу?
13.09.2020 Прогноз розвитку епідемії COVID-19 в Україні в період 11-18 вересня 2020 року («Прогноз РГ-19») Від Робочої групи з математичного моделювання проблем, пов’язаних з епідемією коронавірусу SARS-CoV-2 в Україні (базова установа – Інститут проблем математичних машин і систем НАН України)
Каюсь, недоглядела год, вот актуальная ссылка https://www.nas.gov.ua/UA/Messages/Page ... ageID=8130 Оттуда: Захворюваність в Україні продовжує зростати відносно помірними темпами. Темпи зростання нових виявлень становлять приблизно 22% на тиждень, що відповідає періоду подвоєння близько 3–3,5 тижнів. Репродуктивне число, усереднене за тиждень, дорівнює 1.21 та має нейтральну тенденцію до зміни. Темпи поширення загалом подібні до тих, що були в цей же період минулого року. Я подозреваю, что и табличка та все еще актуальна