|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 10 жов, 2021 12:42
Кто как думает - заказывать пластик к Хамелеону или нет? Давно ничего не плачу пластиком.
Выходят только возможные лаунжи в будущем. Нужен там пластик? Именной или без разницы? Прокат авто не интересует...
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 жов, 2021 12:45
moveton написав: Flamingo написав:ставят небольшие суточные лимиты на стягивание (иногда даже на конкретные банки - как Моня на Аллу)
А вот отсюда поподробнее. 119к на Аллу с Мони неделю назад вытянул за несколько минут без вопросов. Лимит вчера появился? Или он такой "небольшой"?
Повезло, обычно там стоит 20 тысяч на Альфу. И мне сказали чтобы убрать - нужно согласиться с отказом от мониторинга карты... Но может вы раньше поднимали лимит или отказывались...
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 жов, 2021 12:45
moveton написав: Flamingo написав:ставят небольшие суточные лимиты на стягивание (иногда даже на конкретные банки - как Моня на Аллу)
А вот отсюда поподробнее. 119к на Аллу с Мони неделю назад вытянул за несколько минут без вопросов. Лимит вчера появился? Или он такой "небольшой"?
Почитайте ветку. Тут периодически появлялись сообщения, что моня на аллу не выпускал. Особенно с появлением сенс.бонуса. Я сам с таким сталкивался, когда поддержка говорила 20к в сутки и больше нельзя. Якобы для моей же безопасности. В итоге переводились деньги по другому, но таки выводились, но напрямую аллой не тянулось
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 10 жов, 2021 12:49
Vorlon написав:Выходят только возможные лаунжи в будущем. Нужен там пластик? Именной или без разницы? Прокат авто не интересует...
Если будете карту регить в программе ЛаунжКей то можно и неименной а можно и вовсе без пластика (аппка ЛаунжКея пропускает в Лаунжи по qr-коду. Но аппка иногда не работает (ей нужен интернет а иногда в заграничный аэропортах его не бывает) вот тогда и нужен пластик. И именной. В лаунжах очень часто сверяют имя на карте и в посадочном. В общем я бы взял. Он на полке места много не занимает а выпускается бесплатно 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 10 жов, 2021 12:49
Vorlon Появился вопрос по Хамелеону. Новый офпред утверждает,что покупка частями с хамелеона не доступна,а зачем он тогда нужен? Хамелеон.
-
stadtisch
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 жов, 2021 12:59
Flamingo написав: moveton написав:А вот отсюда поподробнее. 119к на Аллу с Мони неделю назад вытянул за несколько минут без вопросов. Лимит вчера появился? Или он такой "небольшой"?
Почитайте ветку. Тут периодически появлялись сообщения, что моня на аллу не выпускал. Особенно с появлением сенс.бонуса. Я сам с таким сталкивался, когда поддержка говорила 20к в сутки и больше нельзя. Якобы для моей же безопасности. В итоге переводились деньги по другому, но таки выводились, но напрямую аллой не тянулось
Могу рассказать поподробнее. В сентябре, набивая сумму для "Сенсаценного бонуса", тянул с Моно, тем более, там как раз депозит крупный закончился. Несколько попыток потянуть сразу 20000 ни к чему не привели, после чего был долгий разговор с поддержкой Моно, сказали: "Не больше 20к за сутки". - "А 20к ровно можно?" - "Нет, можно 19999". И так и было. Причем было это неоднократно. В октябре, помня об этом, решил проэкспериментировать: задал 20к ровно. Прошло без проблем. Удивленный, задал еще 4к (больше на тот момент просто было не нужно). Тоже прошло. Такое ощущение, что в октябре монобанковцы что-то поменяли. Но в сентябре было вот четко, как я описывал и как говорил Flamingo.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1065 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 10 жов, 2021 13:04
Искатель Два дня назад на моно с альфы переводил 20000.Без проблем и без комиссии, через моно.Альфа хотела 205 гривен комиссии.
-
stadtisch
-
-
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 жов, 2021 13:21
Искатель написав:Могу рассказать поподробнее. В сентябре, набивая сумму для "Сенсаценного бонуса", тянул с Моно, тем более, там как раз депозит крупный закончился. Несколько попыток потянуть сразу 20000 ни к чему не привели, после чего был долгий разговор с поддержкой Моно, сказали: "Не больше 20к за сутки". - "А 20к ровно можно?" - "Нет, можно 19999". И так и было. Причем было это неоднократно. В октябре, помня об этом, решил проэкспериментировать: задал 20к ровно. Прошло без проблем. Удивленный, задал еще 4к (больше на тот момент просто было не нужно). Тоже прошло. Такое ощущение, что в октябре монобанковцы что-то поменяли. Но в сентябре было вот четко, как я описывал и как говорил Flamingo.
Видимо, меня даже лимитами обделяют  Смотрю историю своих переводов: 12 августа - 31500. Причём одна из операций на ровно 20к. 18 сентября - ещё 47к, из них 25к одним пельменем. Никакого мониторинга никогда у Мони отключать не просил. Единственный видимый лимит, в который мне засчитались эти переводы, это "Лимит интернет-оплат в месяц", но он и настраивается самостоятельно и вообще автоматически вырос, поэтому я даже не знаю зачем он нужен. Ну и ладно. Главное, что это не что-то новое. А тех, кто пострадал раньше, я не против пожалеть 
-
moveton
-
-
- Подякували: 708 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Нед 10 жов, 2021 13:21
Flamingo написав: Vorlon написав: Flamingo написав:для тех пополнений карт аллы, которые и так бы делались, но толканием чужими сервисами теперь идет тягание своим - а это для банка более выгодно.
Не понял - ведь за перевод платит инициирующий операцию банк, не так ли? Тогда чем более выгодно платить вместо не платить?
Я достеменно не знаю всей кухни, но знаю что при использовании своего сервиса перевод для банка получается повыгоднее чем в случае когда сумма к тебе приходит от чужого. От чего банки очень не охотно идут на стягивание чужими сервисами: Ставят заград тарифы (многие - в т.ч.ПУМБ), устраивают гестапо (Альфа), ставят небольшие суточные лимиты на стягивание (иногда даже на конкретные банки - как Моня на Аллу) и т.п.
кстати, а кто-то знает всю кухню? кто кому и сколько платит по переводах p2p? когда толкаешь, когда тянешь? кстати, как раз Альфа за свое толкание берет деньги. им толкание не нужно 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 10 жов, 2021 13:22
stadtisch написав:Vorlon Появился вопрос по Хамелеону. Новый офпред утверждает,что покупка частями с хамелеона не доступна,а зачем он тогда нужен? Хамелеон.
потому что Хамелеон сам по себе одна большая бесплатная рассрочка - на год по крайней мере.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1