|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 13 жов, 2021 09:56
UA написав: flyman написав:ліпше купити новострій і платити умовних 1К грн комунальки, чим мерзнути в панельці за тих 1К комунальки.
В свое время мой приятель выбирал между новостроем на Минском массиве и панелькой на Оболони. Выбрал Яскравый Двое детей. Возит каждый день через эпическую пробку на Богатырской в садик и школу на Оболонь. Кружки развивалки - Оболонь. Погулять - Оболонь Жена на работу на метро через Оболонь. Через стену слышно как у соседа в квартире закипает чайник. Контингент жильцов молодой, с баблом - пати каждую ночь. Выспятся, отдохнуть дома невозможно. От себя замечу, что Минский массив это ещё очень даже ничего место. Если сравнивать с ПОХом например.
подтверждаю - есть знакомые и на минском и в яскравом с ужасом ждут постройки интергалом еще нескольких домов на месте тц полярный пробки, со школами реальный напряг, заполненность больше 100% о парковках ессно тоже при покупке яскравого никто не думал - вокруг же пустыри, ставь где хочешь, ага зы: с 2015го года количество авто, в среднем ежедневно выезжающих на киевские дороги увеличилось в 1,7 раза - с 620 тыс до 1060 тыс в траффике 60% киевляне, 30% - жители пригородов и 10% - транзитчики по статистике кмда чуть ли не каждая 3я машина в траффике находится в поиске парковки с 2022го года кмда планирует применять принцип «резидентной парковки» - на квартиру можно будет получить скидку 50% на парковку одного авто в радиусе 400 метров от дома
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:10
kingkongovets написав:подтверждаю - есть знакомые и на минском и в яскравом с ужасом ждут постройки интергалом еще нескольких домов на месте тц полярный
Наверное так и надо. Люди не должны сомневается, что застройщик их преднамеренно наказывает за их же деньги.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:25
foxluck написав: zРадио написав:Так, чтобы я не тратил попусту время на видео, ответьте, плиз сразу, какие цены использует человек. Если цены индексов, то это же все неправда
Да, индекс ЛУНа. И я понимаю что есть много возражений - и про индекс и про то что на рынке недвижимости участвуют в основном не те, кто получает среднюю зарплату. Но лучше неточная статистика чем полное отсутствие.
Статистика и другие данные это база для принятия решений. Вместе с собственно информацией, критически важно понимать насколько она достоверная. Иначе на этой, так называемой "неточной статистике" можно обжечься. Когда сюда тащат графики и статистику без анализа, насколько она релевантна и достоверна, все что я могу сказать "мусор на входе - мусор на выходе". Одно замечание на примере Доллячика. Если повысили зарплату его жене учительнице в два раза, а он в своем ФОПе ЕН ушел в минус, увеличилась ли его способность купить квартиру? Согласно статистике да, в два раза.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:30
rjkz написав:Вот на "Киев" Вы и останавливаетесь. Почему люди едут в Киев? За тем, чего нет в их селе, райцентре, облцентре. Качество жизни (медицина, образование, инфраструктура и тд), доход, перспективы, "движ". Но ведь и Киев - далеко (очень далеко) не идеал. В Варшаве и Праге качество жизни и все остальное выше Киева, в Лондоне и Амстердаме выше чем в Праге и Варшаве. И тд. И лондонец врядли купит что-то в Варшаве или Киеве, не говоря уж о селах, о которых шла речь в начале.
Лондонцы иногда покупают на пенсии домик в Испании. Большие города это не всегда качество жизни. Это скорей способ заработка.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:34
rjkz написав:Если взять в сравнение вторичку - да, очень недорого. Но не все объекты стоят как "хрущ на Тампере" (захар). Есть-же в Киеве цены и 6 и 7 и даже 8 куе за метр. И кто-то их покупает.
rjkz написав:Возле ЦП (настоящего, а не ЖК его имени ) есть квартиры и по 100 млн долларов. Я лишь хочу показать, что за сопоставимые с киевскими ЖК ценами можно себе позволить соверщенно другое качество жизни.
Не понял. Вы сравниваете элитку в Киеве за, скажем, миллион, и говортите, что в НЮ элитка сто миллионов. Это не сопоставимые с киевскими ЖК ценами. Это разница в сто раз. Цифры вполне отображают разный вес НЮ и Киева.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:35
Пенсионеры с северных стран покупают жилье, например, в Болгарии. Климат потеплее и каждый месяц пенсия на карточке.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:43
kingkongovets написав:с 2015го года количество авто, в среднем ежедневно выезжающих на киевские дороги увеличилось в 1,7 раза - с 620 тыс до 1060 тыс в траффике 60% киевляне, 30% - жители пригородов и 10% - транзитчики по статистике кмда чуть ли не каждая 3я машина в траффике находится в поиске парковки
Это к качеству жизни в Киеве. В облценрах люди не знают такого - выйти на час раньше чтобы не стоять в пробках. В райцентрах ходят на работу пешком. Мне кажется, что более комфортным для жизни, будет небольшой облцентр, расположенный не слишком далеко от Киева.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:51
Зачем собственно зашел на форум - поделиться инфой про депопуляцию, деиндустриализацию, чистильщиков обуви и превращению вторички в шлак. Цены сейчас вполне на уровне 09-12 годов, а местами доходят до пиков лета 13-ого, аренда в среднем сегменте в диапазоне 77-84% от цен 09-12. Людей становится меньше, квартир под аренду больше.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:59
Investor_K написав:Пенсионеры с северных стран покупают жилье, например, в Болгарии. Климат потеплее и каждый месяц пенсия на карточке.
Только что там делать, в той Болгарии? Забальзамироваться?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 13 жов, 2021 11:00
Vlad442 написав:Зачем собственно зашел на форум - поделиться инфой про депопуляцию, деиндустриализацию, чистильщиков обуви и превращению вторички в шлак. Цены сейчас вполне на уровне 09-12 годов, а местами доходят до пиков лета 13-ого, аренда в среднем сегменте в диапазоне 77-84% от цен 09-12. Людей становится меньше, квартир под аренду больше.
Доходность аренды будет падать и дальше?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1