Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87298730873187328733 ... 12435>
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 20:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

я периодически заморачиваюсь с идеей строительства дома в черте Киева для дальнейшей продажи. В основном смотрю соломенку - батыеву гору и прочие клоаки. обычно, пару домов нормальных и обязательно конченные бомжатни с алкашами где-то рядом. Не вариант, конечно
Бетон

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 20:57

beee написав:
  UA написав:
  beee написав:По поводу шума. Первую установку в квартире, как ненормальные шумоизолировали где только можно. В итоге, шума не было от слова совсем.
Не заморачивайтесь. Этих установок мы ставим достаточно. Оперировать нужно скоростью потока, а не мифическими ой какая здоровая бандура- шумит. Для этого и используются пленумы, гасящие скорость, гибкие воздуховоды и прочее. Лень писать просто одно и то же везде. Оно вам не нужно. Лучше открывайте окна - там тихо и спокойно. В лесу. 😅
ПВУ здесь на 600м3 а не на 400. Лоссней, сначала разберите, посмотрите на гов..яный рекуператор, потом ставьте. На 1-2к сойдёт в принципе

Со скоростью всё понятно.
Компактная ПВУ на 600 кубов разве бывает тихой?
Имею ввиду уровень шума в воздуховодах.
Главное преимущество маломощных Лоснеев (на 100 -150 кубов ) как раз в низком уровне шума.
Вентс с близкими параметрами стоит ещё дороже.

Установка не бывает тихой. Поэтому проектирование вентиляции именно в квартире - это без малого - искусство :D . Распихать ПВУ и коллекторы так, чтобы они не шумели, не украли потолок да ещё и были обслуживаемыми, а ещё недалеко от корневых воздуховодов. С этим не справились проектанты. Я сам всё проектировал.
Сами воздуховоды проблемы не составляют - если это оцинковка, их легко обесшумить плюс они зашиты гипсом, куда ещё пихают вату.
Гибкие воздуховоды - шумят ещё меньше, потому что они гибкие и стенки у них с прослойкой воздуха как трубка пылесоса
Шумят только: установка, которую нужно разместить в нежилое помещение. Я размещаю или в ванную или в прачечную и т.д.
и шумят места выхода воздуха - т.е. сами решётки или диффузоры. Для этого и применяют пленумы, которые гасят скорость потока без уменьшения продуктивности в м3.

Заморачиваться с установкой 100-150 кубов какой смысл. Любая установка выдаёт меньше, учитывая коеф. потери. из 100 м3 останется 70 и то, не факт, что она продавит воздуховод - его сопротивление (считается очень просто). 70 м3 это вообще норма только вытяжки ванной. А комната, а гостинная. Что это за воздухообмен такой - никакой. Ноль

Зображення

Мои ремонтные бюджеты отличаются от ваших наверное в разы. Отсюда совсем иная концепция.
Ставлю трехскоростные канальные Солер Палау с диапазоном рабочих температур плюс60-минус40 на лоджии или балконе + канальный шумоглушитель 120 см.
На выходе слышен только поток воздуха.
Солеры, с подключенными шумоизолироваными воздуховодами дают 22-24дБ
т.е. главная причина по которой люди не хотят пользоваться дорогостоящими ПВУ - шум от них убирается полностью.
Блок рекуператора без моторов можно и в помещении размещать.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 21:24

beee написав:я периодически заморачиваюсь с идеей строительства дома в черте Киева для дальнейшей продажи. В основном смотрю соломенку - батыеву гору и прочие клоаки. обычно, пару домов нормальных и обязательно конченные бомжатни с алкашами где-то рядом. Не вариант, конечно

Когда расчищал свой первый участок (Киев) случилась такая сцена.
Вслед за подъезжающим с очередной ходкой 30 тонником прилетает копейка с цыганами на борту. Залетают цыгане на участок - Продай метал (при сносе дома всегда тонна- две металолома насобирается.
Пока я словесно пытаюсь выгнать цыган с участка и глазами ищу на земле подходящую для пиzдюлей трубу или арматуры, тракторист разворачивает трактор в сторону цыганской копейки и с каменным лицом начинает переть ковшом. Те на ходу запрыгивая в машину сбежали.
Тракторист сказал что по по иному они не понимают.
Киев город контрастов.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 21:51

beee написав:Заморачиваться с установкой 100-150 кубов какой смысл. Любая установка выдаёт меньше, учитывая коеф. потери. из 100 м3 останется 70 и то, не факт, что она продавит воздуховод - его сопротивление (считается очень просто). 70 м3 это вообще норма только вытяжки ванной. А комната, а гостинная. Что это за воздухообмен такой - никакой. Ноль

70 кубов для двух человек в 1к или небольшой 2к создадут однократный воздухообмен. т.е. необходимый санитарный минимум.

Мне интересно, какой процент покупателей жилья в Киеве, готовы заплатить реальные деньги за наличие ПВУ в квартире?
Айтишники больше на цвет и фактуру ДСП в их любимом стиле минимализм ведутся.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 22:01

beee написав:я периодически заморачиваюсь с идеей строительства дома в черте Киева для дальнейшей продажи. В основном смотрю соломенку - батыеву гору и прочие клоаки. обычно, пару домов нормальных и обязательно конченные бомжатни с алкашами где-то рядом. Не вариант, конечно
Тетя оставила спадщину часть дома на Отрадном, сегодня вывезли 18 кубов мусора и думаю ещё столько же есть.Зображення

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 22:03

В крюковщине на второй этаж хочу поставить кондеи, рекомендуют Нордик, что скажите?
p/s/ хорошо газ не успел подключить не смотря на уговоры застройщика.
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 22:13

beee написав:
  trololo написав:
  beee написав:Там где мы поставили ПВУ и моя жена, окна не открывает совсем. Я не понимаю как можно открывать их в центре города. Это с людьми играет злую шутку. Теперь ты сразу ощущаешь затхлый воздух в любой квартире, где вентиляции нет. Не ставьте, мой вам совет. Принюхались, жили как-то? И нормально. Окно открыли, закрыли и нет проблем 😅

повезло вам с женой. моя даже робот пылесос ненавидит, я его включаю, только когда ее нет дома :mrgreen: потому уверен - все равно будет открывать, это психологическая проблема, а не затхлый воздух. зимой напрягает. летом не дает включить кондер. потому решил проблему кардинально теплоинерционный и хорошо утепленный домик в лесу. там пусть открывает :)

Сосед недавно выдал. Говорит нафиг вы заморачивайтесь с ремонтом. Странные вы. Мы, говорит, вместо плинтуса взяли стальной уголок с металлобазы, приварили и все дела 😅. А вы носитесь с дизайном скрытым плинтусом.
Люди разные

Ооо, в полку адептов плинтуса скрытого монтажа прибыло! Красота и функциональность пробивают себе дорогу в квартиры киевлян.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 22:18

beee написав:
По поводу шума. Первую установку в квартире, как ненормальные шумоизолировали где только можно. В итоге, шума не было от слова совсем.
Не заморачивайтесь. Этих установок мы ставим достаточно. Оперировать нужно скоростью потока, а не мифическими ой какая здоровая бандура- шумит. Для этого и используются пленумы, гасящие скорость, гибкие воздуховоды и прочее. Лень писать просто одно и то же везде. Оно вам не нужно. Лучше открывайте окна - там тихо и спокойно. В лесу. 😅
ПВУ здесь на 600м3 а не на 400. Лоссней, сначала разберите, посмотрите на гов..яный рекуператор, потом ставьте. На 1-2к сойдёт в принципе

Расскажите что это за коробки из которых все эти трубопроводы выходят?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 22:28

beee написав:Установка не бывает тихой. Поэтому проектирование вентиляции именно в квартире - это без малого - искусство :D . Распихать ПВУ и коллекторы так, чтобы они не шумели, не украли потолок да ещё и были обслуживаемыми, а ещё недалеко от корневых воздуховодов. С этим не справились проектанты. Я сам всё проектировал.
Сами воздуховоды проблемы не составляют - если это оцинковка, их легко обесшумить плюс они зашиты гипсом, куда ещё пихают вату.
Гибкие воздуховоды - шумят ещё меньше, потому что они гибкие и стенки у них с прослойкой воздуха как трубка пылесоса
Шумят только: установка, которую нужно разместить в нежилое помещение. Я размещаю или в ванную или в прачечную и т.д.
и шумят места выхода воздуха - т.е. сами решётки или диффузоры. Для этого и применяют пленумы, которые гасят скорость потока без уменьшения продуктивности в м3.

Заморачиваться с установкой 100-150 кубов какой смысл. Любая установка выдаёт меньше, учитывая коеф. потери. из 100 м3 останется 70 и то, не факт, что она продавит воздуховод - его сопротивление (считается очень просто). 70 м3 это вообще норма только вытяжки ванной. А комната, а гостинная. Что это за воздухообмен такой - никакой. Ноль

Блин, где же Вы были год назад? Именно на этапе проектирования я и обломался. Месяц из-за этого потерял и в итоге от идеи ПВВ отказался.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 16 жов, 2021 22:29, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2021 22:29

устал от ремонтов, в Медовом зашел в квартиру а эмоций никаких, только и мыслей о том что опять со строителями общаться( а впереди ремонт в Ораже(
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 87298730873187328733 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор