Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 40384039404040414042 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:31

вопрос о наболевшем

человек переболел короной 3 недели назад, есть положительный тест ПЦР месячной давности. сейчас чувствует себя нормально. может сдать тест на антитела.

НО - как быть с проездом межобластным? Врачи рекомендуют делать прививку через полгода. Какой документ можно сейчас использовать для проезда в поезде/автобусе?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:32

Faceless написав:
justit написав:
  Libo написав:Надо ходить на ежегодные чек-апы. Обязательно. 8)

Не принято это в УА.

А в США как?
Страховая ежегодный чек-ап, по твоему желанию который, покрывает?
И у нас страховая покрывает

В любой клинике?
Круто, я не знал про такое.
Не из Киева все же
Востаннє редагувалось justit в Сер 27 жов, 2021 11:33, всього редагувалось 1 раз.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:32

Re: Эпидемия коронавируса в мире

justit написав:
  Libo написав:И рот будет в порядке, и улыбка симпатичная, и стоить ничего тебе не будет. Если врач заметит какую-нибудь трещинку, заделает ее бесплатно для тебя.

Не знаю, может в Киеве сделают бесплатно, но у меня любое посещение стоматолога это как минимум 1000грн.
Ибо врач всегда найдет, что там посверлить и запломбировать.
Может это так и должно быть, а может это "всемирный заговор стоматологофф" :D

Сделать весь рот конечно $100К не стоит.
Ну может $2-5K? в зависимости от понтовости "новых" зуб (или зубов, блин...)

Порядка 1000 грн это чистка. Если по науке, то искать, что сверлить и пломбировать врач будет только после чистки. А если посещать стоматолога регулярно, придерживаться рекомендаций (включая использование зубной нити или ирригатора), то все будет ограничиваться чисткой
Сделать "весь рот" - понятие широкое. Если импланты, то, думаю, на тотал будет не менее пары десятков куе. Увы, материал импортный, недешевый, работа тоже
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:34

justit написав:У кого у нас?
В моем городе стоматологи за cash работают.
Никто мне не будет зубы сверлить если я не оплачу сразу :)

Может в Киеве все иначе, я не знаю.

Секунду, я часто в Украине и в Америке тоже иногда плачу из своего кармана. Но потом беру этот счет и посылаю его в свою страховую. Страховая рассматривает его и потом полностью :?: или частично :!: мне эти деньги возвращает. И только по итогу считается, что мне лечение обошлось бесплатно или частично бесплатно.
Есть другой вариант - узнаю какие поликлинники входят в систему моей страховой и обращаюсь именно в такую клинику. Тогда меня там лечат абсолютно бесплатно, а потом выставляют счет за лечение страховой, которая им это все оплачивает. Т.е. потом они разбираются уже между собой.
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:35

Faceless написав:Порядка 1000 грн это чистка. Если по науке, то искать, что сверлить и пломбировать врач будет только после чистки. А если посещать стоматолога регулярно, придерживаться рекомендаций (включая использование зубной нити или ирригатора), то все будет ограничиваться чисткой

разные города - разные цены.
Я чистку делал за 500 в январе.

Про ирригатор вот совсем недавно узнал.
Пользуюсь неделю+.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:36

Xenon написав:вопрос о наболевшем

человек переболел короной 3 недели назад, есть положительный тест ПЦР месячной давности. сейчас чувствует себя нормально. может сдать тест на антитела.

НО - как быть с проездом межобластным? Врачи рекомендуют делать прививку через полгода. Какой документ можно сейчас использовать для проезда в поезде/автобусе?

По идее выздоровевшие приравниваются к привитым. Обратиться к семейному врачу зв соответствующей справкой. Такая справка может быть выдана лишь после отрицательного ПЦР. Но в любом случае сначала к семейнику.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:37

Ой+ написав:
В «червону» зону карантину перейшли ще 7 областей України
Уряд вирішив запровадити «червону» зону карантину одразу в 7 областях: Житомирській, Івано-Франківській, Київській, Луганській, Львівській, Хмельницькій та Чернігівській. Посилені обмеження в цих регіонах почнуть діяти з 30 жовтня.

як же так сталося? а що з 80% перехворілих по Вашим оцінкам, де колективний імунітет?
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:38

Libo написав:Секунду, я часто в Украине и в Америке тоже иногда плачу из своего кармана. Но потом беру этот счет и посылаю его в свою страховую. Страховая рассматривает его и потом полностью :?: или частично :!: мне эти деньги возвращает. И только по итогу считается, что мне лечение обошлось бесплатно или частично бесплатно.
Есть другой вариант - узнаю какие поликлинники входят в систему моей страховой и обращаюсь именно в такую клинику. Тогда меня там лечат абсолютно бесплатно, а потом выставляют счет за лечение страховой, которая им это все оплачивает. Т.е. потом они разбираются уже между собой.

Вот то, что выделенное работает в УА вне Киева/Львова - про это я не знал.
Нужно проверить.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:38

justit написав:
  Faceless написав:Порядка 1000 грн это чистка. Если по науке, то искать, что сверлить и пломбировать врач будет только после чистки. А если посещать стоматолога регулярно, придерживаться рекомендаций (включая использование зубной нити или ирригатора), то все будет ограничиваться чисткой

разные города - разные цены.
Я чистку делал за 500 в январе.

Про ирригатор вот совсем недавно узнал.
Пользуюсь неделю+.

Месяц назад отправлял сына к стоматологам на плановый осмотр. Все в порядке, за осмотр 200 грн.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2021 11:39

IgA написав:
  Ой+ написав:
В «червону» зону карантину перейшли ще 7 областей України
Уряд вирішив запровадити «червону» зону карантину одразу в 7 областях: Житомирській, Івано-Франківській, Київській, Луганській, Львівській, Хмельницькій та Чернігівській. Посилені обмеження в цих регіонах почнуть діяти з 30 жовтня.

як же так сталося? а що з 80% перехворілих по Вашим оцінкам, де колективний імунітет?

Очень большая волна рождаемости просто настала )))))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

#<1 ... 40384039404040414042 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор