|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:31
вопрос о наболевшем
человек переболел короной 3 недели назад, есть положительный тест ПЦР месячной давности. сейчас чувствует себя нормально. может сдать тест на антитела.
НО - как быть с проездом межобластным? Врачи рекомендуют делать прививку через полгода. Какой документ можно сейчас использовать для проезда в поезде/автобусе?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:32
Faceless написав:justit написав: Libo написав:Надо ходить на ежегодные чек-апы. Обязательно.
Не принято это в УА. А в США как? Страховая ежегодный чек-ап, по твоему желанию который, покрывает?
И у нас страховая покрывает
В любой клинике? Круто, я не знал про такое. Не из Киева все же
Востаннє редагувалось justit в Сер 27 жов, 2021 11:33, всього редагувалось 1 раз.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:32
justit написав: Libo написав:И рот будет в порядке, и улыбка симпатичная, и стоить ничего тебе не будет. Если врач заметит какую-нибудь трещинку, заделает ее бесплатно для тебя.
Не знаю, может в Киеве сделают бесплатно, но у меня любое посещение стоматолога это как минимум 1000грн. Ибо врач всегда найдет, что там посверлить и запломбировать. Может это так и должно быть, а может это "всемирный заговор стоматологофф" Сделать весь рот конечно $100К не стоит. Ну может $2-5K? в зависимости от понтовости "новых" зуб (или зубов, блин...)
Порядка 1000 грн это чистка. Если по науке, то искать, что сверлить и пломбировать врач будет только после чистки. А если посещать стоматолога регулярно, придерживаться рекомендаций (включая использование зубной нити или ирригатора), то все будет ограничиваться чисткой Сделать "весь рот" - понятие широкое. Если импланты, то, думаю, на тотал будет не менее пары десятков куе. Увы, материал импортный, недешевый, работа тоже
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:34
justit написав:У кого у нас? В моем городе стоматологи за cash работают. Никто мне не будет зубы сверлить если я не оплачу сразу Может в Киеве все иначе, я не знаю.
Секунду, я часто в Украине и в Америке тоже иногда плачу из своего кармана. Но потом беру этот счет и посылаю его в свою страховую. Страховая рассматривает его и потом полностью  или частично  мне эти деньги возвращает. И только по итогу считается, что мне лечение обошлось бесплатно или частично бесплатно. Есть другой вариант - узнаю какие поликлинники входят в систему моей страховой и обращаюсь именно в такую клинику. Тогда меня там лечат абсолютно бесплатно, а потом выставляют счет за лечение страховой, которая им это все оплачивает. Т.е. потом они разбираются уже между собой.
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:35
Faceless написав:Порядка 1000 грн это чистка. Если по науке, то искать, что сверлить и пломбировать врач будет только после чистки. А если посещать стоматолога регулярно, придерживаться рекомендаций (включая использование зубной нити или ирригатора), то все будет ограничиваться чисткой
разные города - разные цены. Я чистку делал за 500 в январе. Про ирригатор вот совсем недавно узнал. Пользуюсь неделю+.
-
justit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:36
Xenon написав:вопрос о наболевшем человек переболел короной 3 недели назад, есть положительный тест ПЦР месячной давности. сейчас чувствует себя нормально. может сдать тест на антитела. НО - как быть с проездом межобластным? Врачи рекомендуют делать прививку через полгода. Какой документ можно сейчас использовать для проезда в поезде/автобусе?
По идее выздоровевшие приравниваются к привитым. Обратиться к семейному врачу зв соответствующей справкой. Такая справка может быть выдана лишь после отрицательного ПЦР. Но в любом случае сначала к семейнику.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:37
Ой+ написав:В «червону» зону карантину перейшли ще 7 областей України Уряд вирішив запровадити «червону» зону карантину одразу в 7 областях: Житомирській, Івано-Франківській, Київській, Луганській, Львівській, Хмельницькій та Чернігівській. Посилені обмеження в цих регіонах почнуть діяти з 30 жовтня.
як же так сталося? а що з 80% перехворілих по Вашим оцінкам, де колективний імунітет?
-
IgA
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:38
Вот то, что выделенное работает в УА вне Киева/Львова - про это я не знал. Нужно проверить.
-
justit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:38
justit написав: Faceless написав:Порядка 1000 грн это чистка. Если по науке, то искать, что сверлить и пломбировать врач будет только после чистки. А если посещать стоматолога регулярно, придерживаться рекомендаций (включая использование зубной нити или ирригатора), то все будет ограничиваться чисткой
разные города - разные цены. Я чистку делал за 500 в январе. Про ирригатор вот совсем недавно узнал. Пользуюсь неделю+.
Месяц назад отправлял сына к стоматологам на плановый осмотр. Все в порядке, за осмотр 200 грн.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 27 жов, 2021 11:39
IgA написав: Ой+ написав:В «червону» зону карантину перейшли ще 7 областей України Уряд вирішив запровадити «червону» зону карантину одразу в 7 областях: Житомирській, Івано-Франківській, Київській, Луганській, Львівській, Хмельницькій та Чернігівській. Посилені обмеження в цих регіонах почнуть діяти з 30 жовтня.
як же так сталося? а що з 80% перехворілих по Вашим оцінкам, де колективний імунітет?
Очень большая волна рождаемости просто настала )))))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
|