flyman написав:о з 80% перехворілих по Вашим оцінкам, де колективний імунітет?
там де і вакцинний імунітет, чи шмурдяк, думаєш ліпше захистить чи антитіло натреновано на живому вірусі?
Кто лучше плавать научит -- тренер (вакцина) или обычное озеро, куда ученика нужно кинуть для обучения?..
а яка мета? профісійно плавати навчить тренер. а щоб не втонути і вижити, то ліпше другий варіант.
я так розумію, що вак - це вже буде скоро професія.[/quote] Мэта -- ровно та же, что и в вопросе: >>> чи шмурдяк, думаєш ліпше захистить чи антитіло натреновано на живому вірусі?
>>> а щоб не втонути і вижити, то ліпше другий варіант. Я же про плавать а не "не тонуть" спрашивал. А так да: если не утонет -- научится "не тонуть". Одна беда -- не утонуть (и 5 лямов случаев это подтверждают) может не получиться...
flyman написав:там де і вакцинний імунітет, чи шмурдяк, думаєш ліпше захистить чи антитіло натреновано на живому вірусі?
удачі в отриманні антитіл. ЗОЖ хіба що не померти допоможе -
IgA написав:
Анализ показал, что коронавирус серьезно снижает производительность людей даже с превосходным здоровьем, которые ежедневно заботятся о поддержании своей физической формы.
Переболевшие ковидом футболисты в среднем проводят на поле на 6 минут, или на 10%, меньше, чем их не болевшие ковидом товарищи по команде. Эти результаты означают, что переболевшие футболисты чаще играют в качестве запасных, уходя с поля раньше или выходя на него позже, что может свидетельствовать об их относительно более слабой физической форме. Лишь примерно через пять месяцев количество сыгранных минут возвращается к тому уровню, который наблюдался до болезни.
При этом в первые полгода эффективность выздоровевшего профессионального футболиста на поле падает на 6% по сравнению с его собственными показателями до заболевания. И восстанавливается очень медленно: через 7,5 месяца после положительного теста на коронавирус она все еще ниже на 5%.
Starikan написав:Сегодня +734 смерти Догоняем северо-восточного соседа (правда, с учетом их лживой статистики) Может, какой-то баг ворлдметра. Например, он за сегодняшний день сильно изменил вчерашние цифры с 23 до 14 тыс заболевших. Вечером посмотрим.
чому тоді в нас тільки червона зона лише в кількох областях, а тоді, при попередній хвилі, червона була майже вся правобережна Україна? хоча, в мене є пояснення, і вже раз писав, що області, де минулого року макс. захворюваності зараз пасуть задніх, бо є природній імунітет, а рекорди б"ють ті області, яких ковід оминув
Усе може бути, ніхто не заперечує наявність природній імунітет. Але для остаточного висновку треба провести серйозний статистичний аналіз.
Крім того, центральна влада передала відповідальність на місця, а місцеві керівники не дуже заінтересовані у введенні локдаунів. Приклад - Харків. Там вже студенти ХПІ обіцяють оголосити страйк, якщо інститут повністю не перейде на онлайн, а ректорат тягне (хоча більшість вишів вже перейшли).
Ситуация быстро меняется и вчерашний посыл flyman о "кількох областях" и "природнім імунітеті" сегодня уже не звучит. При прошлых волнах при сегодняшней заболеваемости и смертности, уже был бы полный локдаун по всей Украине. А то, что волна идёт не с запада, тоже легко объяснить без всякого "природнього імунітету". Тогда приехали на праздники заробитчане с Польши и привезли нам вирус. Сейчас такого нет. И, естественно, эпидемия быстрее разворачивается в крупных городах.
Прошу прощения, сначала не понял, что Вы говорите о вчерашних данных за позавчера. Честно говоря, не особо обращаю внимание на наши цифры по новым случаям. Они абсолютно не показательны. Сравнивать их с цифрами по другим странам не имеет смысла при нашем количестве тестов. На них ещё как-то можно смотреть разве что для оценки динамики процесса в Украине. И то скорее качественной, чем количественной.
Это верно, я сам больше обращаю внимание на смертельные случаи. На "западе" бесплатно протестироваться до недавнего времени можно было, грубо говоря, чуть ли не в любом газетном киоске
Да я у него yama, Вы уже не первый раз пишете этот бред. Но объясните хоть раз. ...
Да я у него уже раза два или три спрашивал -- не колется То ли ответа нет, а признать это по религиозным причинам стесняется, то ли реально тупой троллинг...
zРадио написав:По поводу зубов - никогда не жалейте на них денег. Кариес - одна из самых распространенных, но недооцененных причин низкоинтенсивного системного воспаления, на которое организм реагирует, среди прочего, уплотнением стенки сосудов, что со временем приводит к болезням кровообращения и сокращает нам годы жизни.
Известно об этом не так давно (особенно, у нас), поэтому врачи старой школы не всегда в курсе и не уделяют проблеме большого внимания
так це і єжу понятно, якщо щось гниє в роті, то і до мозгу близько, і пряма дорога до шлунку ... і тільки недавно врачі взнали, що карієс це опасно ... я офігєваю, дорогая редакція
Вот только не надо умничать. Кариес может быть и обычной деминерализацией. А что гниет в ротовой полости, так это бактерии, задерживаемые миндалинами. Но удали миндалины, и ты получишь более частые проникновения инфекций в бронхи, легкие и ЖКТ.
В общем, пользоваться нужно достижениями доказательной медицины, а не народными средствами и догадками сомнительного происхождения. Связь между кариесом и низкоинтенсивным системным воспалением наука доказала относительно недавно. И если раньше даже кардиологи не могли связать одно с другим, то сейчас об отдаленных последствиях знает любой стоматолог, обновляющий свои знания хотя бы раз в 5 лет.
А твой пример показывает, насколько нарид далек от понимания, что если что-то тревожит, нужно обращаться к врачам, а не мольфарам
Hotab написав:По своему окружению могу судить, что кто интересуется хоть немного больше,чем что бы пожрать или выпить, те в подавляющем большинстве ширнутые. В отказе в основном темные приземлённые люди.
я вже зРадіо писав, в чому кореляція, тому що більше ЗОЖ рятує, чим вколотий шмурдяк
Зрадио далеко не так "плоско" об этом писал, как ты его перевираешь
Да я у него yama, Вы уже не первый раз пишете этот бред. Но объясните хоть раз. ...
Да я у него уже раза два или три спрашивал -- не колется То ли ответа нет, а признать это по религиозным причинам стесняется, то ли реально тупой троллинг...
что спрашивал ? я уже раз пять развернуто отвечал
Спрашивал "откуда такой страх именно к вакцинам от короны".
antey1969 написав: Мне в общем то семейник не нужен
Аналогично. У нового я еще ни разу и не был. Семейник полезен в том, что отправит к "бесплатному" профильному спецу. Херово то, что "бесплатный" ждет, что мол "ну сколько можно столько и дайте" А я очень не люблю такую постановку вопроса. Скажите сколько и все. p.s. Я наверное излишне нагнетаю, и, возможно это не в каждой поликлинике так.
Нагнетаете. Не в каждой гос.поликлинике так. Сейчас приходится ходить и к семейному, и к спецу (зав. отд.). Никаких намеков.
Посмотрел за вас. У вас страховка на зубы стоит от 400 грн. до 9 тыщ грн. Я так понял, зависит от суммы покрытия. https://parasol.ua/medicine/result
У кого у нас? В моем городе стоматологи за cash работают. Никто мне не будет зубы сверлить если я не оплачу сразу Может в Киеве все иначе, я не знаю.
А вы в каком городе? Я в Харькове хожу уже очень давно в РЦСИ (коммерческая контора, если что). Стоматолог и протезист. Простая пломба - 300 грн. Металлокерамика 1800. Можно кешем, можно в кассу. Обслуживают и людей со страховкой.