Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 99399940994199429943 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 15:28

MASolomko написав:
  Flamingo написав:я обратился в чат с просьбой дать мне все таки ответ на мои вопросы или пояснить сколько времени в понимании сотрудников Альфы составляет понятие "завтра в течение дня". Мой вопрос в чате был попросту проигнорирован, т.е. на него вообще не отреагировал ни один из операторов Альфа-банк до текущего времени.
Это говорит о том, что чат находится на второй линии или у того оператора поддержки.
В этом случае стоит обращаться через другие каналы связи.

ОК. Спасибо. Мне не горит. Я подожду. Может та вторая линия отдуплится или тот мой первый оператор на работу явится, ну или офпред как-то отреагирует.

В конце концов как гласит китайская мудрость: "Если долго, очень долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо тебя проплывет..." в общем надеюсь ответа я таки дождусь ;)
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 16:16

Re: Альфа-Банк

Flamingo написав:В конце концов как гласит китайская мудрость: "Если долго, очень долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо тебя проплывет..." в общем надеюсь ответа я таки дождусь ;)

Хм. А пендель таки по ходу поступил. В общем отписалась мне "вторая линия поддержки". При этом задаваемые мною вопросы - что я сделал не так? и как я как клиент банка в момент оплаты платежа через гуглпэй мог знать что мерчант использует какой-то другой способ оплаты а не через токен? - были проигнорированы. Сотрудница банка по сути в очередной раз констатировала факт, что оплата произошла без использования токена, что им мерчант прислал сообщение о том что оплата прошла как Electronic purchase и - ВНИМАНИЕ - порекомендовала мне обратится в службу поддержки сайта мерчанта для уточнение деталей оплаты, чтобы узнать почему именно таким способом прошла оплата.
Как говорится: "Я ПлакалЪ" ;). Особенно про обращение к поддержке сайта мерчанта. При этом сотрудник Альфы видел что это за платеж и что это за мерчант - иностранная авиакомпания. Но самое смешное воспользуйся я ее советом, что мне даст ответ службы поддержки сайта иностранной авиакомпании на вопрос почему именно таким способом прошла оплата? Ну пусть ответят к примеру, что Вашу карту Гугл не подтянул автоматически хотя она там и была, потому что с аппки вашего банка она была добавлена коряво и поэтому вы ее ввели вручную повторно, а при этом новый токен к той же карте добавлен быть уже не мог а старый также не мог использоваться ибо изначально "коряво" лёг вот поэтому оплата и шла как Electronic purchase - и что мне тогда с этого ответа? Повесить на стенку чтобы напоминал что "НIКОЛИ ЗНОВУ!" если вдруг когда-то еще здуру решу платить картой Альфы в интернете.
В общем как говорил Ницше: "Все что нас не убивает делает нас только сильнее". Представителю банка спасибо за пендель (если он был) Альфа-банку - за науку - окончательно утвердился в мысли - что карты этого банка лишь для оплаты чего-то мелкого и незначительно. Типа лишь чтобы вывести несколько десятков орехов. Спасибо!
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 16:58

Flamingo написав:
  Flamingo написав:а при этом новый токен к той же карте добавлен быть уже не мог а старый также не мог использоваться ибо изначально "коряво" лёг вот поэтому оплата и шла...

Думаю, что стоит уточнить - "новый токен к той же карте добавлен быть уже не мог" такое невозможно, ибо при каждом новом заведении токена в GPay, создается новый уникальный токен.
Этот в практике можно подтвердить экспериментом с нашим метрополитеном, например:
Берете пустую карту и делаете токен, проходите в метро спокойно, секунд через 30 Вам прилетит уведомление о неуспешной оплате.
Шаг 2 : удаляете токен с GPay.
Шаг 3 : повторяете шаг 1 и успешно проходите в метрополитен.
Данный материал описан исключительно в ознакомительных целях и не рекомендуется к использованию ибо имеет последствия в виде того, что самостоятельно без обращения в банку вы больше не сможете активировать токен, а то и видать GPay запросит у вас Документы подтверждающие личность и данные карт, заведенных в систему.
R3WIND

Подякував: 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 17:06

окончательно утвердился в мысли - что карты этого банка лишь для оплаты чего-то мелкого и незначительно. Типа лишь чтобы вывести несколько десятков орехов. Спасибо![/quote]

Мысль поддерживаю, точно и ясно...
joik

Подякував: 50 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 17:38

R3WIND написав:
Думаю, что стоит уточнить - "новый токен к той же карте добавлен быть уже не мог" такое невозможно, ибо при каждом новом заведении токена в GPay, создается новый уникальный токен.

Ну вот чисто теоретически (на практике проверять не стал): как я писал вчера у меня в гпэе после оплаты появились две карты с одинаковым номером - первая которая появилась после добавления из аппки сенса, вторая - после оплаты. У второй был статус типа "активируйте бесконтактную оплату". Вангую что токен по ней на тот момент создан еще не был. Можна было поэкспериментировать и при наличии первого токена попытаться "активировать" бесконтакт у второй. Но думаю что сам гпэй до конца пройти этот путь не дал бы. Или написал что эта карта уже есть, или просто законфликтовал бы. Но это все теория. На практике - удалил от греха подальше из гпэя и первую корявую, и вторую карту с неактивным бесконтактом - в ближайшее время для оплат карта не нужна. Пусть лежит на полке ;)
Востаннє редагувалось Flamingo в Сер 10 лис, 2021 17:40, всього редагувалось 1 раз.
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 17:40

Очередь в кассу.

Представителю банка. Пожалуйста, наведите порядок с электронной очередью в кассу в Харьковском отделении №30, пр-т Московский, 196а. Всю неделю электронная очередь то ли работает, то ли не работает. Один сотрудник говорит: получайте талон, другой - становитесь в живую очередь. А посетители в результате бодаются перед входом.
ЯНаФоруме

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 18:21

Снятие наличных через кассу отделения

Здравствуйте. Уважаемый представитель банка, сегодня хотел заказать определенную сумму под снятия через кассу отделения. Но столкнулся со сложностями. Сотрудник отделения, который заменяет моего менеджера на время больничного, не смола помочь в данной проблеме. Прошу связаться со мной. Заранее благодарен.
nickS

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 18:24

Отвратительное обслуживание в Харьковском отделении №30

Приветствую. Раз уж тут упомянули это отделение, то оставлю и я свой отзыв. Начну с того, что всё что будет описано ниже, было оставлено в виде устной жалобы по телефону поддержки, но обратной связи касательно моей жалобы так и не поступило. Суть моей жалобы следующая. В один из дней мне нужно было совершить кассовую операцию, о которой было сообщено заранее, через службу поддержки. Прийдя в отделение в указанное время с маленьким ребёнком (к сожалению оставить было ненакого, каникулы затянулись), я узнал что касса не работает, по причине того, что кассир заболел. Всё в жизни бывает, люди болеют чаще всего непредвиденно. Я естественно ожидал что сотрудники банка помогут мне совершить нужную мне операцию в другом отделении. Я попросил присутствующих сотрудников (4 из 5 человек не были заняты обслуживанием клиентов) позвонить в несколько ближайших отделений и договориться о проведении нужной мне операции. Назвал номера ближайших отделений. На свою просьбу помочь решить проблему получил отказ и предложение самому решать свою проблему. Всем известно что просто позвонить на отделение возможности, так как нет прямого номера. В итоге я вспомнил что у меня есть телефон знакомого сотрудника банка в другом отделении. Я ему позвонил и в присутствии сотрудников, которые отказали мне в помощи, попросил помощь в решении вопроса. В итоге сотрудник другого отделения, связался с ближайшим ко мне работающим отделением и договорился о моем обслуживании. Сотрудники отделения №30 просто смотрели на меня и слушали, как я пытаюсь решить проблему, которую они мне создали. Я сообщил, что буду жаловаться в службу поддержки и прямо при сотрудниках позвонил и стал озвучивать суть моей претензии, реакции никакой не было. Уровень наплевательства просто зашкаливал и был запредельный. Складывается впечатление, что условия работы в банке такие, что работающим там абсолютно всё равно и они не ценят ни свою работу ни тем более не думают о репутации банка, превращая его в глазах клиента в совковую дыру.
tarask

Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 18:47

Re: Альфа-Банк

Хто знає, якщо врахуваті хитрі конверташки алли при покупці, як вигідніш купувати на алі - хамоном за гришу з 3% кишмишу за маркетплейси, чи купити баксик і валютною, але з 2?
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2021 19:05

chipmunk написав:Хто знає, якщо врахуваті хитрі конверташки алли при покупці, як вигідніш купувати на алі - хамоном за гришу з 3% кишмишу за маркетплейси, чи купити баксик і валютною, але з 2?

Есть еще и третий вариант - лучше поискать другой банк для этих целей :twisted:
А как поступить решать только Вам!
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
  #<1 ... 99399940994199429943 ... 10107>