Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Flamingo написав:В общем подытоживаю: главное чтобы получить орехи при оплате гуглопеем в инете надо регить карту в гуглопее отдельно, вводом данных вручную. Ни в коем случае нельзя пользоваться пунктом меню "Добавить карту в гуглпей" в приложениях Сенс или Олд МАБ. Ни в коем случае нельзя пытаться оплатить гуглопеем непосредственно вводя данные карты на странице оплаты (не смотря что карта добавится в гуглопей оплата пройдет без использования токена).
Flamingo, заблуждаешься.
Кошелёк Google Pay объединяет в себе два "кошелька": — для хранения и оплаты реквизитами самой карты (аналог masterpass). Для этого необходимо карту добавить руками через мобильное приложение Gpay или сайт; — для хранения и оплаты токена карты. Токен можно добавить через интернет-банкинг (что сейчас и предлагают наши банки), так и вручную для добавленной руцями карты.
Теперь, что касается оплаты через кошелёк Google Pay в интернете. В зависимости от поддержки продавцом оплаты через кошелёк можно оплатить, как самой картой в кошельке, так и токеном. Если продавец не поддерживает прием оплат через токены, а карту добавляли через интернет-банкинг (т. е. в кошельке хранится только её токен), то эта "карта" будет не доступна для оплаты — будет писать, что это не поддерживается. Аналогично, если продавец не поддерживает какую-то МПС, то карта этой МПС оплатить через кошелёк не получится.
Если оплата прошла через токен, то в приложении Gpay эта транзакция будет в истории. В противном случае, она в истории не отобразится.
А поподробнее можно? Вот я добавил руцями карту в гугл пей на сайте https://pay.google.com/ в своём аккаунте. Верификация прошла успешно. Оплаты на сайтах через ГП проходят - высвечивает аккаунт ГП и даёт выбрать карту, получаю СМС от банка, ввожу - оплата успешна, чек скачал/отправил на почту. Но как понять - оплата прошла токеном или нет? В ГП в "Действия" (история оплат) этих платежей нет. Значит, всё-таки не токеном? А как сделать, чтобы токеном? Спасибо П.С. В мастеркард бильше серебряные баллы за оплату в интернете с использованием гугл/эпл пей дают по три балла за операцию от 50 грн. Плачу в нете через ГП, получаю по 2 балла. Что я делаю не так и как исправить? П.П.С. Оплата на https://oplata.lifecell.ua/uk
Flamingo написав:окончательно утвердился в мысли - что карты этого банка лишь для оплаты чего-то мелкого и незначительно. Типа лишь чтобы вывести несколько десятков орехов
Та Вы шо, как такое может быть? А обзвонщица из Альфв недавно меня уверяла, что лучше их карт нет. Получается, хорошо, что не поверил? Кстати еще настойчиво допытывалась, какими другими картами и каких банков я пользуюсь, но не раскрутила. А орехи я предпочитаю натуральные 😉
Несмотря на свое достаточно скептическое отношение к Альфе, соглашусь с Striker в том, что у Альфы есть интересные фишки. А в ситуации, описанной Flamingo, я даже не уверен, что он полностью прав, потому что с особенностями Google Pay и токенов сам черт ногу сломит, и кое-что из вменяемого в вину Альфы виной Альфы не является.
ingtrans написав:Несмотря на свое достаточно скептическое отношение к Альфе, соглашусь с Striker в том, что у Альфы есть интересные фишки. А в ситуации, описанной Flamingo, я даже не уверен, что он полностью прав, потому что с особенностями Google Pay и токенов сам черт ногу сломит, и кое-что из вменяемого в вину Альфы виной Альфы не является.
Прежде всего хочу сказать что я уже упоминал все написанное мной является чисто Имхо. Это раз. Теперь смотрите дальше - даже учитывая тот факт что у гпэя черт ногу сломит - вы не станете отрицать что это именно алла ввела правило что окешбечивается только оплата токенами гпея. Ведь могли сделать и просто платежи гпэя и проблем с непонимающими что я делаю не так уже было меньше. То есть на мой взгляд в действиях аллы явно просматриваются садистские наклонности по отношению к клиенту - типа ты хочешь кушать вот тебе удочка, но лоби рыбу не в пруду а вот тут в луже возле трассы. И хочу напомнить что у аллы постоянно вылазят такие антиклиентоориентированные фишки. Еще три года назад максимку надо было гасить добрасывая гривеньку сверх суммы долга ибо алла насчитывала в РД несколько копеек %% и клиент попадал на абонку. Или вспомните ставшее притчей во языцах часто самопереключающееся с пушей на смс информирование. Или опять таки несколько лет назад финт аллы когда она по пакетным картам увеличила лимит остатка по счетам для бесплатности пакеток, но часть клиентов - вкладчиков, которые не юзают карты а открыли их чисто под депо узнали об этом только когда они пришли за закончившимся вкладом с них списалась плата. Ок ладно карты позакрывали - открыли текущие счета, но просто с них снять упавший депо налом нельзя, надо чтобы деньги еще отлежались потом 14 дней. Это ли не садизм? Я уже молчу про одни из худших курсов по карточным операциям, к которым внагрузку алла добавляет еще и комис 1,2-1.3% за трансграничные переводы OIF якобы для минимизации риска в условиях когда для банка риск отсутствует напрочь. Все эти вещи алла проделывает сознательно но с видом застенчивого воришки из Ильфа и Петрова. Опять таки гляньте на эту ореховую программу. Большинство аналогичных программ банков дают возможность либо клиенту просто вывести накопленный кешбек либо даже банк сам в определенную дату перечисляет все положенное на счёт. Так было и в альфе до орехов. Но потом появилось извращение что мало заработать кэшбек, после этого надо еще и купить что-то и чтобы это что-то было в группе окешбечиваемых МСС и суммой не менее 50 грн. и при этом со дня покупки должно пройти не более 30 дней и она должна быть проведена по счету. А еще не знаю ли действует сейчас это правило - раньше было - кэшбек орехи начислялись лишь на сумму кратные 2 грн. То есть имхо это настолько мелочно - не начислять кэшбек в 2% на хвостик покупки в 1.5 грн. что даже не знаю аналогов подобного жлобства - ну разве что постоянное округление моней долей копейки путем их отбрасывания а не округления по правилам математики переплюнет эту кратность 2 грн. И список подобных достоинств можно продолжать и дальше. Их будет много. Поэтому безусловно пользоваться картами альфы и можно и нужно, плюшки они худо бедно но дает, но говорить что их карты луxшие я бы не стал. Лучшие в узком сегменте для узкого круга операций - да безусловно. По отдельным параметрам в сравнениями с некоторыми аналогами - возможно. Как карты для всех случаев жизни - нет, никогда и ни в коем случае. Использовать карты осторожно, понимая что по ряду операций возможен влет, постоянно мониторя а не наставила ли алка новых капканов где не ждешь - вот пожалуй одно из главных правил клиента аллы. Всем удачного и безгеморного пользования банковскими продуктами!
MASolomko написав:Flamingo, а банк может отличить оплату картой из кошелька masterpass от оплаты с вводом карты вручную?
А я почем знаю? может и видит, особенно если за секунды перед оплатой с использованием кошелька проходит списание, а потом возврат какой-то небольшой суммы. По крайней мере при желании думаю банк сможет отличить одно от другого. Но зачем это все знать мне как клиенту? ИМХО клиентоориентрованные банки если вводят что-то типа кэшбека "на все" или "на все за исключением некоторых МСС" - по сути используют правило "покупка" - окэшбечивается, "перевод" - нет. Ну а банки которые хотят при этом еще и поиметь клиента выдумывают доп. условия - оплата обязательно токеном, оплата с приседанием, похлопыванием по бедрам и произношением слова "Ку" и т.п.
Flamingo, со многим с Вами соглашусь, но у остальных банков тоже хватает приколов, разве что поменьше, чем у Алки.
Flamingo написав:Лучшие в узком сегменте для узкого круга операций - да безусловно.
Тут не согласен. Для обычного юзера, если карта нужна для покупок в магазине, кафешке или что-то прикупить на Розетке/Али с кэшбэком - то никаких особых проблем возникать не должно. Один раз разобраться с смс/push, страховками на Red/Максимум, как правильно погашать, как пользоваться рассрочками - и можно ни о чём больше не беспокоиться. Т.е. тут далеко не узкий сегмент.
Востаннє редагувалось Striker в Чет 11 лис, 2021 11:43, всього редагувалось 2 разів.
tarask написав:Приветствую. Раз уж тут упомянули это отделение, то оставлю и я свой отзыв. Начну с того, что всё что будет описано ниже, было оставлено в виде устной жалобы по телефону поддержки, но обратной связи касательно моей жалобы так и не поступило. Суть моей жалобы следующая. В один из дней мне нужно было совершить кассовую операцию, о которой было сообщено заранее, через службу поддержки. Прийдя в отделение в указанное время с маленьким ребёнком (к сожалению оставить было ненакого, каникулы затянулись), я узнал что касса не работает, по причине того, что кассир заболел. Всё в жизни бывает, люди болеют чаще всего непредвиденно. Я естественно ожидал что сотрудники банка помогут мне совершить нужную мне операцию в другом отделении. Я попросил присутствующих сотрудников (4 из 5 человек не были заняты обслуживанием клиентов) позвонить в несколько ближайших отделений и договориться о проведении нужной мне операции. Назвал номера ближайших отделений. На свою просьбу помочь решить проблему получил отказ и предложение самому решать свою проблему. Всем известно что просто позвонить на отделение возможности, так как нет прямого номера. В итоге я вспомнил что у меня есть телефон знакомого сотрудника банка в другом отделении. Я ему позвонил и в присутствии сотрудников, которые отказали мне в помощи, попросил помощь в решении вопроса. В итоге сотрудник другого отделения, связался с ближайшим ко мне работающим отделением и договорился о моем обслуживании. Сотрудники отделения №30 просто смотрели на меня и слушали, как я пытаюсь решить проблему, которую они мне создали. Я сообщил, что буду жаловаться в службу поддержки и прямо при сотрудниках позвонил и стал озвучивать суть моей претензии, реакции никакой не было. Уровень наплевательства просто зашкаливал и был запредельный. Складывается впечатление, что условия работы в банке такие, что работающим там абсолютно всё равно и они не ценят ни свою работу ни тем более не думают о репутации банка, превращая его в глазах клиента в совковую дыру.
Це просто не вкладається в голові... Будемо "проводити з ними роботу" Напишіть нам в приватні повідомлення.