Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 99429943994499459946 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 11:42

ЯНаФоруме написав:Представителю банка. Пожалуйста, наведите порядок с электронной очередью в кассу в Харьковском отделении №30, пр-т Московский, 196а. Всю неделю электронная очередь то ли работает, то ли не работает. Один сотрудник говорит: получайте талон, другой - становитесь в живую очередь. А посетители в результате бодаются перед входом.

Дякуємо за сигнал! Взяли в роботу
Sense Bank
Представник банку

Подякував: 184 раз.
Подякували: 1415 раз.

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 11:50

Re: Альфа-Банк

Flamingo написав:вы не станете отрицать что это именно алла ввела правило что окешбечивается только оплата токенами гпея.

Конечно, не стану. И более того, я считаю это плюсом Альфы. Не знаю других банков, которые такое предлагают. Я только в Бильше видел что-то подобное, и там, кстати, тоже эта работает не пойми как. И вот на основании этих наблюдений, а также наблюдений по добавлению карт разных банков в Google Pay разными способами у меня сложилось мнение, что не все из описанного является виной Альфы. Отдельные моменты скорее являются особенностью Google Pay, а MASolomko еще и добавил дополнительную информацию, которую я не знал.
Что же касается комиссий и всего остального, то даже не нужно было так много писать, я многое из этого, если не все, и так знаю и кое с чем уже сталкивался на практике. Поэтому отношение к Альфе у меня, как я написал выше, скептическое, но опять же, у них есть плюшки, которые можно использовать.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 12:05

Striker написав:
  Flamingo написав:Лучшие в узком сегменте для узкого круга операций - да безусловно.

Тут не согласен. Для обычного юзера, если карта нужна для покупок в магазине, кафешке или что-то прикупить на Розетке/Али с кэшбэком - то никаких особых проблем возникать не должно. Один раз разобраться с смс/push, страховками на Red/Максимум, как правильно погашать, как пользоваться рассрочками - и можно ни о чём больше не беспокоиться. Т.е. тут далеко не узкий сегмент.

Просто у нас с вами разные представления об "узкости" ;). Просто извините, но для меня покупка в "магазине+кафе+иногда розетка" - это и есть "узко". Купить банальный билет у визэйра чтобы попить пивка на длинных выходных где нибудь в Праге или Вене - уже надо искать что-то другое. И для билета, и для пивка, и для гостинички.
Да и в магазинах Украины уверен вы не все оплачиваете своим зам.оном, а продолжаете комбинировать его с картами других банков. Потому как мы уже с вами обсуждали ранее хам.он хорош до определенного уровня - а потом надо либо его гасить либо пользовать Б5, Пудру, ВсеМожу, НьюКард, О.кард и т.п. Это ли не свидетельство "узкости"? ;)
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 12:07

Striker написав:Лучше Хамелеона, действительно, пока нет таких карт. И рассрочек таких, как у Алки, больше нигде нет. Вас не обманывали)

Не верю. Спорить не буду, но имею я право не верить, если меня в этом банке уже не раз обманывали? По мелочи, но все равно неприятно. Тот, кто не гнушается тырить мелочь по карманам, не может предлагать что-то путное. Тупая, бездоказательная и навязчивая реклама на меня не действует. Такой их маркетинг и основанный на нем бизнес врядли будет успешным.

З.Ы. А касательно споров, то тут уже все другие сказали. "Можно использовать некоторые плюшки" - это не значит лучший. Это путь в никуда. На бесконечных плюшках можно и разориться. Говорю это как озабоченный инвестор (вкладчик). А были ж и покруче высказывания, особенно когда их хваленый суперсенс не работал.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 12:13

ingtrans написав:Поэтому отношение к Альфе у меня, как я написал выше, скептическое

Чем это подтверждается, если Вы ее только хвалите? Что у нее плохого?
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 12:23

Flamingo написав:Просто у нас с вами разные представления об "узкости"

Узкий, худой, тонкий 😀

Да, эти профессиональные споры не для меня. Имею карты более десятка банков, пользуюсь только одного. Остальные банки использую лишь для хранения денег (депозитов). От жуликоватых, по возможности, отказываюсь.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 11 лис, 2021 12:32, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 12:25

Flamingo написав:Просто у нас с вами разные представления об "узкости" ;). Просто извините, но для меня покупка в "магазине+кафе+иногда розетка" - это и есть "узко". Купить банальный билет у визэйра чтобы попить пивка на длинных выходных где нибудь в Праге или Вене - уже надо искать что-то другое. И для билета, и для пивка, и для гостинички.

Ну, так и берите тогда что-то другое для пивка в Праге, а для всех операций в пределах Украины - Альфа подойдёт абсолютно всем и для всего.
  Flamingo написав:Да и в магазинах Украины уверен вы не все оплачиваете своим зам.оном, а продолжаете комбинировать его с картами других банков. Потому как мы уже с вами обсуждали ранее хам.он хорош до определенного уровня - а потом надо либо его гасить либо пользовать Б5, Пудру, ВсеМожу, НьюКард, О.кард и т.п.

Я вообще-то говорил не только о Хамоне, а о всех картах Альфы в целом. Хамелеон, Red/Максимум с рассрочками, Пудра, ВсеМожу и т.д. конечно же комбинируются. Только к чему Вы это приплели - вообще непонятно.
  Flamingo написав:Это ли не свидетельство "узкости"? ;)

Для меня свидетельство "узкости" - это продолжать грызть кактус и при этом постоянно возмущаться по этому поводу на форуме. :wink: Для Украины карты Альфы - как минимум одни из лучших в Украине, а аналог Хамону ещё больше никто не придумал в других банках. Для оплат за границей - пользуйтесь другими картами, если Вас что-то не устаивает в Альфе.
  newbie написав:Не верю. Спорить не буду, но имею я право не верить, если меня в этом банке уже не раз обманывали?

Та как хотите. Вас обманывали, меня - нет. Я буду дальше продолжать пользоваться всеми преимуществами и плюшками от Альфы, а Вы дальше продолжайте держать нас в курсе, какой плохой банк этот Альфа-банк. :)
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 12:38

Flamingo написав:А я почем знаю? может и видит...
Если продавец не поддерживает приём оплат через токен, то оплата через кошелёк идёт с карты напрямую. Банк не видит оплатил ты картой с вводом её реквизитов вручную или оплатил из кошелька Gpay/masterpass.

Вот оплату токеном банк видит, как и оплаты без присутствия карты (а интернете или офлайн).

Flamingo написав:Но зачем это все знать мне как клиенту?
Аналогичные вопросы задают клиенты, которые пополняют по P2P карты, и выводят деньгу со счета — попадают на овердрафт. Они не понимают такие понятия, как проводка операции (распределение) по счёту. Такие же клиенты не понимают онлайн/офлайн операции.
Howl

Подякував: 580 раз.
Подякували: 1138 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 12:50

Flamingo написав:Просто извините, но для меня покупка в "магазине+кафе+иногда розетка" - это и есть "узко". Купить банальный билет у визэйра чтобы попить пивка на длинных выходных где нибудь в Праге или Вене - уже надо искать что-то другое. И для билета, и для пивка, и для гостинички.

Именно, что это лично Вам "узко", а большинству-то клиентов лететь в Прагу или Вену попить пива и съесть шницель это не то что "узко", а вообще за гранью здравого смысла. И хотя я сам любитель путешествий, но считаю вполне нормальным, что картой одно банка выгоднее покупать билеты, картой второго - пиво, а картой третьего - оплачивать гостиницу и собственно так и делаю (за исключением разве что пива, которого не люблю :)), в то время как картами "клиентоориентрованных банков" с кешбэками на всё, но с гулькин нос, пользуюсь по остаточному принципу. В целом принцип "больше выгода, но уже область использования, меньше выгода, но шире область использования" мне кажется вполне логичным, поэтому не жду, что будет какой-то один банк, который будет очевидно выгоднее остальных.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2021 12:59

Striker написав:Для Украины карты Альфы - как минимум одни из лучших в Украине

Опять бездоказательная реклама. Может и так, как Вы говорите, но я себе думаю, с чего бы это? Ведь еще относительно недавно (а я с Альфой очень давно) у нее не было ни карт, ни интернет-банкинга, ни своего процессинга, тогда как у других это было уже давно. А над ее "новым" сайтом (когда в ней начались изменения) здесь просто смеялись. Вот я и думаю, с какого перепугу и как ее карты могли стать лучшими? Может это все таки выдавание желаемого за действительное?

а аналог Хамону ещё больше никто не придумал в других банках.

Вот, и обзвонщица тоже самое говорила, но то понятно, так у нее написано в методичке (скриптах). Поясните тогда хотя бы на пальцах, чем этот хамон лучше других? Что это, дебетка с кешбеком и бесплатными платежами (переводами) наружу? И этого нет в других банках?
newbie

Профіль

#<1 ... 99429943994499459946 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор