|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 10:42
ЯНаФоруме писал(а):Представителю банка. Пожалуйста, наведите порядок с электронной очередью в кассу в Харьковском отделении №30, пр-т Московский, 196а. Всю неделю электронная очередь то ли работает, то ли не работает. Один сотрудник говорит: получайте талон, другой - становитесь в живую очередь. А посетители в результате бодаются перед входом.
Дякуємо за сигнал! Взяли в роботу
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- С нами с: 18.02.13
-
-
-
-
2
2
2
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 10:50
Flamingo писал(а):вы не станете отрицать что это именно алла ввела правило что окешбечивается только оплата токенами гпея.
Конечно, не стану. И более того, я считаю это плюсом Альфы. Не знаю других банков, которые такое предлагают. Я только в Бильше видел что-то подобное, и там, кстати, тоже эта работает не пойми как. И вот на основании этих наблюдений, а также наблюдений по добавлению карт разных банков в Google Pay разными способами у меня сложилось мнение, что не все из описанного является виной Альфы. Отдельные моменты скорее являются особенностью Google Pay, а MASolomko еще и добавил дополнительную информацию, которую я не знал. Что же касается комиссий и всего остального, то даже не нужно было так много писать, я многое из этого, если не все, и так знаю и кое с чем уже сталкивался на практике. Поэтому отношение к Альфе у меня, как я написал выше, скептическое, но опять же, у них есть плюшки, которые можно использовать.
-
ingtrans
-
-
- С нами с: 31.07.19
-
-
-
-
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 11:05
Striker писал(а): Flamingo писал(а):Лучшие в узком сегменте для узкого круга операций - да безусловно.
Тут не согласен. Для обычного юзера, если карта нужна для покупок в магазине, кафешке или что-то прикупить на Розетке/Али с кэшбэком - то никаких особых проблем возникать не должно. Один раз разобраться с смс/push, страховками на Red/Максимум, как правильно погашать, как пользоваться рассрочками - и можно ни о чём больше не беспокоиться. Т.е. тут далеко не узкий сегмент.
Просто у нас с вами разные представления об "узкости"  . Просто извините, но для меня покупка в "магазине+кафе+иногда розетка" - это и есть "узко". Купить банальный билет у визэйра чтобы попить пивка на длинных выходных где нибудь в Праге или Вене - уже надо искать что-то другое. И для билета, и для пивка, и для гостинички. Да и в магазинах Украины уверен вы не все оплачиваете своим зам.оном, а продолжаете комбинировать его с картами других банков. Потому как мы уже с вами обсуждали ранее хам.он хорош до определенного уровня - а потом надо либо его гасить либо пользовать Б5, Пудру, ВсеМожу, НьюКард, О.кард и т.п. Это ли не свидетельство "узкости"? 
-
Flamingo
-
1
-
- С нами с: 20.03.15
-
-
-
-
1
1
1
1
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 11:07
Striker писал(а):Лучше Хамелеона, действительно, пока нет таких карт. И рассрочек таких, как у Алки, больше нигде нет. Вас не обманывали)
Не верю. Спорить не буду, но имею я право не верить, если меня в этом банке уже не раз обманывали? По мелочи, но все равно неприятно. Тот, кто не гнушается тырить мелочь по карманам, не может предлагать что-то путное. Тупая, бездоказательная и навязчивая реклама на меня не действует. Такой их маркетинг и основанный на нем бизнес врядли будет успешным. З.Ы. А касательно споров, то тут уже все другие сказали. "Можно использовать некоторые плюшки" - это не значит лучший. Это путь в никуда. На бесконечных плюшках можно и разориться. Говорю это как озабоченный инвестор (вкладчик). А были ж и покруче высказывания, особенно когда их хваленый суперсенс не работал.
-
newbie
-
-
- С нами с: 22.06.15
-
-
-
-
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 11:13
ingtrans писал(а):Поэтому отношение к Альфе у меня, как я написал выше, скептическое
Чем это подтверждается, если Вы ее только хвалите? Что у нее плохого?
-
newbie
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 11:23
Flamingo писал(а):Просто у нас с вами разные представления об "узкости"
Узкий, худой, тонкий 😀 Да, эти профессиональные споры не для меня. Имею карты более десятка банков, пользуюсь только одного. Остальные банки использую лишь для хранения денег (депозитов). От жуликоватых, по возможности, отказываюсь.
Последний раз редактировалось newbie Чт 11 ноя, 2021 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 11:25
Flamingo писал(а):Просто у нас с вами разные представления об "узкости"  . Просто извините, но для меня покупка в "магазине+кафе+иногда розетка" - это и есть "узко". Купить банальный билет у визэйра чтобы попить пивка на длинных выходных где нибудь в Праге или Вене - уже надо искать что-то другое. И для билета, и для пивка, и для гостинички.
Ну, так и берите тогда что-то другое для пивка в Праге, а для всех операций в пределах Украины - Альфа подойдёт абсолютно всем и для всего. Flamingo писал(а):Да и в магазинах Украины уверен вы не все оплачиваете своим зам.оном, а продолжаете комбинировать его с картами других банков. Потому как мы уже с вами обсуждали ранее хам.он хорош до определенного уровня - а потом надо либо его гасить либо пользовать Б5, Пудру, ВсеМожу, НьюКард, О.кард и т.п.
Я вообще-то говорил не только о Хамоне, а о всех картах Альфы в целом. Хамелеон, Red/Максимум с рассрочками, Пудра, ВсеМожу и т.д. конечно же комбинируются. Только к чему Вы это приплели - вообще непонятно. Flamingo писал(а):Это ли не свидетельство "узкости"? 
Для меня свидетельство "узкости" - это продолжать грызть кактус и при этом постоянно возмущаться по этому поводу на форуме.  Для Украины карты Альфы - как минимум одни из лучших в Украине, а аналог Хамону ещё больше никто не придумал в других банках. Для оплат за границей - пользуйтесь другими картами, если Вас что-то не устаивает в Альфе. newbie писал(а):Не верю. Спорить не буду, но имею я право не верить, если меня в этом банке уже не раз обманывали?
Та как хотите. Вас обманывали, меня - нет. Я буду дальше продолжать пользоваться всеми преимуществами и плюшками от Альфы, а Вы дальше продолжайте держать нас в курсе, какой плохой банк этот Альфа-банк. 
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- С нами с: 15.02.20
-
-
-
-
39
21
38
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 11:38
Flamingo писал(а):А я почем знаю? может и видит...
Если продавец не поддерживает приём оплат через токен, то оплата через кошелёк идёт с карты напрямую. Банк не видит оплатил ты картой с вводом её реквизитов вручную или оплатил из кошелька Gpay/masterpass. Вот оплату токеном банк видит, как и оплаты без присутствия карты (а интернете или офлайн). Flamingo писал(а):Но зачем это все знать мне как клиенту?
Аналогичные вопросы задают клиенты, которые пополняют по P2P карты, и выводят деньгу со счета — попадают на овердрафт. Они не понимают такие понятия, как проводка операции (распределение) по счёту. Такие же клиенты не понимают онлайн/офлайн операции.
-
Howl
-
-
- С нами с: 08.03.18
-
-
-
-
2
1
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 11:50
Flamingo писал(а):Просто извините, но для меня покупка в "магазине+кафе+иногда розетка" - это и есть "узко". Купить банальный билет у визэйра чтобы попить пивка на длинных выходных где нибудь в Праге или Вене - уже надо искать что-то другое. И для билета, и для пивка, и для гостинички.
Именно, что это лично Вам "узко", а большинству-то клиентов лететь в Прагу или Вену попить пива и съесть шницель это не то что "узко", а вообще за гранью здравого смысла. И хотя я сам любитель путешествий, но считаю вполне нормальным, что картой одно банка выгоднее покупать билеты, картой второго - пиво, а картой третьего - оплачивать гостиницу и собственно так и делаю (за исключением разве что пива, которого не люблю  ), в то время как картами "клиентоориентрованных банков" с кешбэками на всё, но с гулькин нос, пользуюсь по остаточному принципу. В целом принцип "больше выгода, но уже область использования, меньше выгода, но шире область использования" мне кажется вполне логичным, поэтому не жду, что будет какой-то один банк, который будет очевидно выгоднее остальных.
-
ingtrans
-
-
- С нами с: 31.07.19
-
-
-
-
Добавлено: Чт 11 ноя, 2021 11:59
Striker писал(а):Для Украины карты Альфы - как минимум одни из лучших в Украине
Опять бездоказательная реклама. Может и так, как Вы говорите, но я себе думаю, с чего бы это? Ведь еще относительно недавно (а я с Альфой очень давно) у нее не было ни карт, ни интернет-банкинга, ни своего процессинга, тогда как у других это было уже давно. А над ее "новым" сайтом (когда в ней начались изменения) здесь просто смеялись. Вот я и думаю, с какого перепугу и как ее карты могли стать лучшими? Может это все таки выдавание желаемого за действительное? а аналог Хамону ещё больше никто не придумал в других банках.
Вот, и обзвонщица тоже самое говорила, но то понятно, так у нее написано в методичке (скриптах). Поясните тогда хотя бы на пальцах, чем этот хамон лучше других? Что это, дебетка с кешбеком и бесплатными платежами (переводами) наружу? И этого нет в других банках?
-
newbie
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы:
Ірина_, Модератор