|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:18
забавно наблюдать, как при любом движении гривны сча особенно нервно ведут себя почему то оптимисты. мне фиолетово, какой курс будет в кратко-средне сроке, но категорические мнения, шо 28 не увидим в ближайшем времени могут озвучивать только дилетанты. обещанные мной 27+ получили, и эту циферку увидим...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:26
Меня вот волнуют не глобальные вопросы, а примитивные, сиюминутные. Слил Евро по 30.80, когда мог слить доллар по 27.30. Вот что теперь откупать при курсе Евро в районе 1,1350 (бьется в него Евро снизу, но никак не пробьет) - Евро возвращать по 30.76 с минимальной прибылью или продолжать следить за развитием коррекции и постараться купить доллар дешевле нынешних 27,22? Банки очень неохотно снижают курсы продажи по доллару. При росте можно было купить по курсу Межбанка и ниже, сейчас на 6 с лишним копеек дороже. А фактический курс Евро к гривне, если считать по курсу доллара на МБ и кроссу на Форексе - в районе 30.82. То есть на момент, вроде, купить Евро лучше. Но Евро возьмет вскоре и рухнет. Не связывайтесь с Евро.
Ну и вчера был момент, когда в Кредо можно было продать Евро по 30.805, а через минуту купить по 30.71. Но, пока я думал, поезд ушел. Нельзя сомневаться и оттягивать момент в таких случаях. Удача начинает изменять мне, пора сделать паузу и почитать что-нибудь про крипту.
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Сер 08 гру, 2021 21:33, всього редагувалось 1 раз.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:32
kluychkooleg написав:Меня вот волнуют не глобальные вопросы, а примитивные, сиюминутные. Слил Евро по 30.80, когда мог слить доллар по 27.30. Вот что теперь откупать при курсе Евро в районе 1,1350 (бьется в него Евро снизу, но никак не пробьет) - Евро возвращать по 30.76 с минимальной прибылью или продолжать следить за развитием коррекции и постараться купить доллар дешевле нынешних 27,22? Банки очень неохотно снижают курсы продажи по доллару. При росте можно было купить по курсу Межбанка и ниже, сейчас на 6 с лишним копеек дороже. А фактический курс Евро к гривне, если считать по курсу доллара на МБ и кроссу на Форексе - в районе 30.82. То есть на момент, вроде, купить Евро лучше. Но Евро возьмет вскоре и рухнет. Не связывайтесь с Евро.
Мой совет прост - идите работать
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 915 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:34
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:35
Investor_K написав: kluychkooleg написав:Меня вот волнуют не глобальные вопросы, а примитивные, сиюминутные. Слил Евро по 30.80, когда мог слить доллар по 27.30. Вот что теперь откупать при курсе Евро в районе 1,1350 (бьется в него Евро снизу, но никак не пробьет) - Евро возвращать по 30.76 с минимальной прибылью или продолжать следить за развитием коррекции и постараться купить доллар дешевле нынешних 27,22? Банки очень неохотно снижают курсы продажи по доллару. При росте можно было купить по курсу Межбанка и ниже, сейчас на 6 с лишним копеек дороже. А фактический курс Евро к гривне, если считать по курсу доллара на МБ и кроссу на Форексе - в районе 30.82. То есть на момент, вроде, купить Евро лучше. Но Евро возьмет вскоре и рухнет. Не связывайтесь с Евро.
Мой совет прост - идите работать
Я работаю. По времени мало, но доход многократно превышает доходы даже от самых успешных кратковременных спекуляций. Наверно, моя проблема в большом количестве свободного времени.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:38
kluychkooleg написав:Наверно, моя проблема в большом количестве свободного времени.
тогда дорога в крипту...
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:46
somilitark
Добрый вечер . Всем Хорошего настроения ! Владимир , вот Вы спрашиваете почему НБУ раздражает своими действиями ? ...думал ... читал успокоительное от Сибарита и вот что я вам скажу .
Вот загонит НБУ доллар до 25 ...и остановится . А кто же его покупать будет ? Вот и качает он потихоньку межбанк , он же регулятор ! Экспортеров же нельзя трогать ,потому как кончится или уменьшится приток валюты .
А таких как я , ну и множество других можно погонять между обменками и кассами банков . На том и живут . Только последнее время потихоньку растем и не возвращаемся к предидущим значениям.
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4142 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:48
чик написав: kluychkooleg написав:Наверно, моя проблема в большом количестве свободного времени.
тогда дорога в крипту...
Или на работу
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 08 гру, 2021 21:54
somilitark написав:Якійсь чергові маніпуляції. До чого тут Фрідман? За малюнками і графіками хтось втратив здоровий глузд і прив'язку до реальності. Ось вам історія, був нещодавно в Приваті
Графики дополняют кейсы из реальной индустрии, а не противоречат им. Буквально на прошлой неделе я описывал, как наше внутреннее производство FMCG-товаров стало неконкурентным перед испанским, и аргументов для корпоративного центра в его сохранении остается все меньше somilitark написав: трохи вирішував свої буденні питання, аж зненацька менеджерка пробила щось в компі і випалила, що за фокуси, ви ж підприємець і не скористалися пільговою кредитною програмою 5-7-9? Я кажу ніт, вона каже, та не може бути, давай агітувати як це просто і легко, там ще буквально відсоток чи два комісій, але якщо створите пару робочих місць, навіть офіційно на мінімалку, то замутим 5%, якщо без робочих місць, то 7. Комерційна нерухомість, основні засоби, вантажні транспортні засоби, або вантажо-пасажирські, навіть оборотні засоби під 9%, беріть, чого тут думати? Я кажу немає куди зростати, усі хлібні місця зайняті, а якщо я полізу там де всі, то втрачу останні ресурси в конкурентній боротьбі, дайте просто втриматися на плаву!!! Так ось до чого я веду, по-перше банки запаковані ресурсами по самі томати. По-друге немає ніш куди можна встромити носа, або дуже стрьомно і прибутки химарні. По-третє ми розвиваємось, гадаю, що у багатьох підприємців тяжкі часи, немає попиту, у нас у населення 80 і більше відсотків витрачає на їжу і комунальні послуги, де там простір на якійсь "делікатеси?" А в продуктах харчування така конкуренція. що там просто завал, якщо лізти в будь якє виробництво, то це вже блище до кількасот тисяч у.е., не моя орбіта
Не потому ли некуда всунуться, что локального производителя теснят иностранные конкуренты, получающие ценовое преимущество на обменных курсах? Смоделируйте ситуацию укрепления гривны за 2021-й к валютам наших ключевых торговых партнеров. Это весьма несложно сделать - только на курсовой разнице большинство из них получили преимущество в цене на 5%+, а если добавить еще и разницу промышленной инфляции, которая у нас в 5 раз выше американской, в 3 раза выше европейской и в 2 раза выше китайской, то вывод напросится сам. Посчитайте. Это чисто бухгалтерское упражнение - тут и Фридмана необязательно знать somilitark написав:в-четверте, уряд красава, що зробив пільгову програму 5-7-9, але в мене добрий знайомий попав в капкан, він задумав побудувати черговий торгівельний центр, зніс власний магазин, узяв пільговий кредит, вартість будівництва минулим літом оцінили в 5.8 лямів гривні. Ще як копали котлован, то вже не вписувались у бюджет, бо багато було води и треба було рити глибше, укріплювати, вони вже гахнули майже півляма не запланованих видатків і то плюнули, щоб вписуватись в бюджет. А в цьому році все подорощало, вже вартість під 10 лямів, будують вже фактично за його гроші, бо банк давав тільки 50% під залог його активів, він шукає соінвестора але ніхто не хоче лізти, бо цей тіпок мутний і ніхто не бачить перпектив в цій справі, поруч того лайна вже набудували. Ось така справа, з пропозицією грошей в нас все добре, а от ніш немає, нема куди зростати
Валовое кредитование не растет - новые займы выдаются бизнесу с меньшей скоростью, чем подходит срок возврата старых. Это ненормальная ситуация даже сама по себе, а в условиях высокой инфляции - вообще пагубная. И вешать собак на бизнесменов, что, мол, все условия им создали, теперь пусть чешутся - популизм, или вульгарное упрощение ситуации somilitark написав:Девал нічого не дасть, бо зараз фактично йде чергове зубожіння населення, доходи зросли на 10% за рік, а ціни вище
Девал - не цель и не средство. Это побочный эффект, который в здоровой экономике не ощущает ни бизнес, ни население, поскольку экономический рост в условиях грамотной экспансионистской ДКП всегда опережает инфляцию (а вот тут уже без понимания монетаризма не обойтись  )
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 08 гру, 2021 22:02
холява написав:somilitark Добрый вечер . Всем Хорошего настроения ! Владимир , вот Вы спрашиваете почему НБУ раздражает своими действиями ? ...думал ... читал успокоительное от Сибарита и вот что я вам скажу . Вот загонит НБУ доллар до 25 ...и остановится . А кто же его покупать будет ? Вот и качает он потихоньку межбанк , он же регулятор ! Экспортеров же нельзя трогать ,потому как кончится или уменьшится приток валюты . А таких как я , ну и множество других можно погонять между обменками и кассами банков . На том и живут . Только последнее время потихоньку растем и не возвращаемся к предидущим значениям.
У вас якесь дуже примітивне сприйняття ситуації, що означає ви будете ганяти між обмінками? Якщо вам немає чого робити і наражати себе на небезпеку, то це вже клініка. По-друге, це ринок, ну так давайте його зробимо і перестанемо друкувати гривню торбами при викупі надлишку валюти, навіщо ці милиці доллару, він же ось ось взлетить Ось ви дійсно якась радянська людина, що означає загоняє НБУ? Не треба нікуди гнати, треба просто не втручатися в ринок, овени самі все зроблять. Коли побачать, що курс падає, то занесуть останні, щоб не влетіти, НБУ як раз все робить, щоб був попит на валюту, відробляє настанови олігархів. Навіть рашаімперія зробила дедоларизацію, чого тут не провести? Чи хоча б почати? Боїться НБУ, бо курс буде 20, треба всіх тримати в заручниках космічного курса і надприбутків олігархів. Я би ще відмінив повернення ПДВ на примітивні товари, на зерно, на руду, на сталь по пару сот баксів, це що? Там якась добавлена вартість? Там якійсь робочі місця? Це наукоємні виробництва? Там примітив, чому всі повинні скидатися з бюджета, щоб якійсь ГОК шурував руду на офшор? Кукурузу і так продадуть, немає різниці по 150 чи по 300 з копійками як зараз, можливо вирощували би бавовну і робили з них речі, ось тут треба дійсно повертати ПДВ, а не на качани. Дорослішайте і викидайте на смітник це совкове мислення, ви ж бізнесмен, повірте хоч трохи в Україну, відмовтеся хоча б від своїх страхів і антиукраїнського мислення, що дав би вам совок, а ось Ненька дала все і навіть більше))
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5