Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 91189119912091219122 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 11:40

artlife писал(а):..
Ну а до тех пор субсидировать из нищего бюджета абсолютно всех - и кто нуждается, и кто не нуждается, правильно?

да, правильно.
пока свой газ добывает госконтора из госнедр, наверное, правильно. Они там явно не в убытке, и нет задачи получать за это оверМани, только по причине того, что "в голландии на хабе по 1850".
во всяком случае, так звучит в Конституции "недра принадлежат народу". Когда перепишете Конституцию и распродадите Нафтагаз по запчастям, можно будет говорить по другому. А пока все по закону.
но то уже дискуссия приняла явно оффтопный характер.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 11:52

Vlad442 писал(а):Рост спотовых цен (возможно спекулятивный) это диверсия против Украины. Европа получает газ по прямым контрактам с Газпромом по другим ценам. Цена нефти не взлетела.
Когда решится вопрос будет или не будет война, если не будет, то уже к лету цена на газ вернется к нормальным (с учетом инфляции) цифрам.

Через два дні зимове сонце стояння, а через тиждень день почне довшати. Скільки тої зими? До нового року тільки буде 3 дні з невеликим морозом. Не бачу причини для паніки.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 12:28

Voistov писал(а):Лофт на Крушельницкой

https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/1 ... 0#images-8

Я считаю мы должны написать покаянное письмо Трибеке. Просить прощения за насмешки над ЖК Вонючка и умолять вернуться его из добровольной ссылки в Шушенское и возглавить нас, престарелых мизантропов-инвесторов-неудачников. Письмо предлагаю закончить следующей фразой: "Возьмите наши деньги, Трибека, и управляйте ими, как-будто это Ваши деньги. Бьем челом и целуем ноги, барин."
P.S. Это ПЦ конешн: куплено па300, в ремонт вложено па150 на метре максимум. Продается за 1875. Скромные овер х4. Еще и сдавалась, вполне вероятно, пару лет и ремонт точно отбила. Тогда х6 и старичок Баффет понимает что ему давно пора на пенсию.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 12:44

airmax78 писал(а):
  Voistov писал(а):Лофт на Крушельницкой

https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/1 ... 0#images-8

Я считаю мы должны написать покаянное письмо Трибеке. Просить прощения за насмешки над ЖК Вонючка и умолять вернуться его из добровольной ссылки в Шушенское и возглавить нас, престарелых мизантропов-инвесторов-неудачников. Письмо предлагаю закончить следующей фразой: "Возьмите наши деньги, Трибека, и управляйте ими, как-будто это Ваши деньги. Бьем челом и целуем ноги, барин."
P.S. Это ПЦ конешн: куплено па300, в ремонт вложено па150 на метре максимум. Продается за 1875. Скромные овер х4. Еще и сдавалась, вполне вероятно, пару лет и ремонт точно отбила. Тогда х6 и старичок Баффет понимает что ему давно пора на пенсию.

стіни можна було і не оздоблювати, а лишити як стелю в первозданному стані
"пожовкне і відвалеться"

я відчуваю, що цоколь оКРЖН можна здати за 20К грн для цінителів мінімалізму

не знаю як Баффет, але в поцінювачів плінтусів прихованого монтажу вже пердак не те що підгорає, а просить вогнегасника
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 12:51

flyman Ничего не подгорает и не отваливается. Такие яркие объявы показывают нам лучше любых графиков куда мы спарапланировали за 2 года.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 12:54

airmax78 писал(а):flyman Ничего не подгорает и не отваливается. Такие яркие объявы показывают нам лучше любых графиков куда мы спарапланировали за 2 года.

я би оцінив в 25куе приведену 1К вонючку

аірмакс, а що тягне на модний ПОХ?
чому розглядаєте 1к там?
з інвестиційною ціллю, чи дружина виганяє?
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 13:08

flyman писал(а):
  airmax78 писал(а):flyman Ничего не подгорает и не отваливается. Такие яркие объявы показывают нам лучше любых графиков куда мы спарапланировали за 2 года.

я би оцінив в 25куе приведену 1К вонючку

аірмакс, а що тягне на модний ПОХ?
чому розглядаєте 1к там?
з інвестиційною ціллю, чи дружина виганяє?

Флай, это ж не я ссылку выложил. Ничего меня на великолепный ПОХ - магнит для новых киевлян, не тянет.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 13:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

До вашого "Києву Фейслеса" - ловіть "Львів динозаврика"! ;) :) )))
  Успіх писал(а):
  dinozavrik писал(а):Для чого оця ведмежа послуга « 9-10 тис грн буде мати», 5 років вбити щоб мати зарплату котру ціла купа людей отримують за 2-3 робочі дні?

Тобто, за місяць 80-100Кгрн? :shock: :)
Ах, он воно що)) - от хто скуповує стояками бетонні мурашники))

"Ціла купа людей" - це точно))
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 13:18

sequence писал(а):
  zРадио писал(а):Чем слабее спрос, тем больше сообщений с напускными соплями. Это мы уже проходили. Сентябрь-октябрь были последними месяцами для удачной продажи. Сейчас - "new paradigm". В феврале-марте будет "denial"

не нервничайте. Немцы на зиму мне тоскливо предсказывают продолжение инфляционного банкета. Основные виновники - те же: энергоносители, логистика, упаковка, зарплаты.
Думаю, до лета легко продержимся, а там отпуска и затишье. Перед бурей

С чем продержитесь? Я не знаю, как у вас в корпоративном и семейном бюджетах, а у остальных чем больше жрут расходы, от которых отказаться нельзя, тем меньше остается на покупки, которые отложить можно. Взлет стоимости энергоносителей - это аргумент в пользу уменьшения стоимости недвижимости, а не ее увеличения. Строится менее 1%/год от имеющихся фондов - себестоимость производства для РН неактуальна. Застройщики задают цены на рынке только в условиях растущего спроса. В условиях снижающегося - коллективное бессознательное. На которое с расходами за отопление в 200-400 долларов в месяц будет давить каждый неиспользуемый м2.

Впрочем, в многолетние высокие цены на газ я не очень верю. Лишь озвучиваю как один из рисков. Склоняюсь к тому, что ужесточение ДКП ФРС обвалит цены на все сырье, включая газ в Европе. Но этот фактор на КРЖН будет давить еще сильнее - вы сами знаете
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 21 дек, 2021 13:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В прошлом году в этих числах было оживление заметное на КРНЖ, застройщики спамили своими акциями, были очереди в отделы продаж. Я думал, что с этого понедельника начнется, но пока затишье, такое чувство, что даже летом интерес к первичке был выше чем сейчас. Новостной фон за 6 месяцев сильно изменился: "эксперты" перестали пугать гряжущим подорожанием в 2 раза, сейчас больше пишут об охлаждении спроса, прогнозируют период стабильных цен.

Какие мысли у форумчан про грядущие изменения в политике ФРС? Не обвалит ли цены на недвижимость и курс гривны?
Котангенс

С нами с: 20.12.21
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 91189119912091219122 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] + гостей: 2