Sportbank недоступний для подальшого використання

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 151152153154155 ... 337>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

Sportbank недоступний для подальшого використання 3.7 5 26
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
4%
1
2- Погане. Некомпетентне.
27%
7
3- Задовільне. Хотілося б краще.
8%
2
4- Добре. Як і повинно бути.
15%
4
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
46%
12
Всього голосів : 26
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 12:56

Re: Sportbank

Обращение к представителю Sportbank.
В конце ноября этого года, все таки удалось перейти в рамках программы миграции Sportbank из Окси банка в ТАС банк.
Была перенесена текущая задолженность (не просроченная) в рамках кредитного лимита из Окси в ТАС, вроде все нормально.
Пару дней назад смотрел свои данные в УБКИ (Украинское бюро кредитных историй) и обнаружил, что помимо счета в ТАС банке с открытым кредитным лимитом, у меня остался открытый счет с открытым кредитным лимитом Окси банка.
Стал разбираться в ситуации, обратился в поддержку Sportbank, что удалось выяснить - счет в Окси банке, вроде должен был закрыт в течении 45 дней.
Далее, в процессе дальнейших выяснений, вдруг оказалось, что у меня на счете в Окси банке вроде бы образовалась какая то небольшая задолженность.
Я очень удивился,ситуация - у меня сейчас есть счет в Окси банке, с открытым кредитным лимитом, к которому у меня нет доступа и который, как оказалось, живет своей собственной жизнью!?
Ситуация очень неприятная, то есть что получается, через некорое время, допустим год-два, ко мне бы обратились из Окси банка, с требованием погасить просроченную задолженность, на энное количество денег, о чем я, не имел бы никакого понятия.
К сожалению, никакого внятного объяснения этой ситуации от поддержки Sportbank получить не удалось. Вопрос как говориться завис в воздухе.
Просьба помочь разобраться в возникшей ситуации, и закрыть счет с открытым кредитным лимитом в Окси банке.
Кроме того, хотелось бы получить документ об отсутствии задолженности и закрытии счета в Окси банке, хотя бы в виде справки в электронном виде.
Valeriy237

Подякував: 34 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 19:11

P.S. Сегодня, 18122021г. ситуация для меня, благодаря Sportbank, резко ухудшилась, обновились данные в УБКИ (Украинское бюро кредитных историй) и оказалось, что Sportbank, через Окси банк обрушил мне кредитный рейтинг, подав 16122021г. данные о наличии у меня несуществующей просроченной кредитной задолженности в сумме менее 100грн.
У меня, за более чем 10 лет кредитной истории, никогда не было никакмх просрочек - вообще.
Сегодня снова обратился в поддержку Sportbank, меня выслушали, сказали что сегодня у них рабочий день и обращение принято в работу, и что реакция будет в ближайшее время, возможно сегодня в течении нескольких часов.
Так как, для меня, эта ситуация с резким и безосновательным понижением кредитного рейтинга, очень критична и может повлечь прямые материальные потери, через 2-а часа обратился повторно и опять выслушал, что обращение принято в работу, но уже конкретных сроков решения по нему назвать не могут.
То есть, чтобы на ровном месте, испортить мне кредитную историю и рейтинг, и создать много проблем, банку Sportbank потребовалось пару минут, а чтобы исправить возникшую ситуацию - ждите не известно сколько!!?? 😡
Valeriy237

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 19:22

Валерий почитайте ветку месячной давности - ситуация аналлгичная вашей была у всех мигрантов с Окси. Подали заявку через поддержку на корректировку данных переданных Окси? Значит - ждите. У меня за сутки вопрос решился и рейтинг в убки откатился на прежний уровень и записи о якобы просрочке - исчезли. Так что эмоции выключайте пока. Вопрос решаем и довольно легко. Полагаю в понедельник усё будет ок
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 20:11

Flamingo написав:Валерий почитайте ветку месячной давности - ситуация аналлгичная вашей была у всех мигрантов с Окси. Подали заявку через поддержку на корректировку данных переданных Окси? Значит - ждите. У меня за сутки вопрос решился и рейтинг в убки откатился на прежний уровень и записи о якобы просрочке - исчезли. Так что эмоции выключайте пока. Вопрос решаем и довольно легко. Полагаю в понедельник усё будет ок

Обращение, в Sportbank вроде бы зарегистрировали. Пока не знаю, за сколько по времени решится вопрос, но их песня про 45 дней на закрытие счета в Окси, с открытым кредитным лимитом, и полным отсутствии доступа и информации о нем, в течении этого времени, оптимизма не внушает.
Буду надеяться, что хотя бы в этот понедельник решился вопрос с УБКИ...
Valeriy237

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 20:16

Valeriy237
Не проще ли было закрыть кредит в Окси перед погашением? Но видимо несколько лишних гривен дохода и продлённый льготный период были важнее. Несмотря на заверения банка, ваша ситуация была вполне ожидаемой и можно было этого избежать :?
Vorlon

Подякував: 490 раз.
Подякували: 1141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 20:24

Vorlon написав:Valeriy237
Не проще ли было закрыть кредит в Окси перед погашением? Но видимо несколько лишних гривен дохода и продлённый льготный период были важнее. Несмотря на заверения банка, ваша ситуация была вполне ожидаемой и можно было этого избежать :?

Не проще, у меня достаточно большая сумма долга, в рамках кредитного лимита, и было не в льготном периоде.
Valeriy237

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 гру, 2021 12:15

Valeriy237 написав:P.S. Сегодня, 18122021г. ситуация для меня, благодаря Sportbank, резко ухудшилась, обновились данные в УБКИ (Украинское бюро кредитных историй) и оказалось, что Sportbank, через Окси банк обрушил мне кредитный рейтинг, подав 16122021г. данные о наличии у меня несуществующей просроченной кредитной задолженности в сумме менее 100грн.
У меня, за более чем 10 лет кредитной истории, никогда не было никакмх просрочек - вообще.
Сегодня снова обратился в поддержку Sportbank, меня выслушали, сказали что сегодня у них рабочий день и обращение принято в работу, и что реакция будет в ближайшее время, возможно сегодня в течении нескольких часов.
Так как, для меня, эта ситуация с резким и безосновательным понижением кредитного рейтинга, очень критична и может повлечь прямые материальные потери, через 2-а часа обратился повторно и опять выслушал, что обращение принято в работу, но уже конкретных сроков решения по нему назвать не могут.
То есть, чтобы на ровном месте, испортить мне кредитную историю и рейтинг, и создать много проблем, банку Sportbank потребовалось пару минут, а чтобы исправить возникшую ситуацию - ждите не известно сколько!!?? 😡

Здравствуйте. Обязательно разберемся с возникшей ситуацией и предоставим обратную связь. Для того, что бы я проверила информацию на каком этапе рассмотрения ваш вопрос, пожалуйста напишите в личные сообщения ваш контактный номер и ФИО. Спасибо!
sportbank
Представник банку

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 18:22

sportbank написав:
  Valeriy237 написав:P.S. Сегодня, 18122021г. ситуация для меня, благодаря Sportbank, резко ухудшилась, обновились данные в УБКИ (Украинское бюро кредитных историй) и оказалось, что Sportbank, через Окси банк обрушил мне кредитный рейтинг, подав 16122021г. данные о наличии у меня несуществующей просроченной кредитной задолженности в сумме менее 100грн.

Здравствуйте. Обязательно разберемся с возникшей ситуацией и предоставим обратную связь. Для того, что бы я проверила информацию на каком этапе рассмотрения ваш вопрос, пожалуйста напишите в личные сообщения ваш контактный номер и ФИО. Спасибо!

Вчера 20122021 г., наконец то предоставили более менее конкретную информацию.
Перезвонил представитель банка, признал наличие проблемы, что в результате миграции из Окси в Тас банк, в УБКИ были переданы неправильные данные.
Меня заверили, что в тот же день 20122021г. будут переданы исправленные данные и мой рейтинг в УБКИ восстановится.
К моему огромному сожалению не понятно почему, ничего не было сделано, Sportbank никаких данных не передал.

Сегодня 21122021г., снова обратился в поддержку Sportbank и снова все пошло по новой, никто ничего толком объяснить не может, в начале подтвердили что данные отправлены, в УБКИ получение данных не подтвердили, затем все-таки признали, что данные не были отправлены.
Опять обещание, что сегодня 21122021г. будут переданы исправленные данные и мой рейтинг в УБКИ восстановится.
Самое плохое, что судя по всему и делать ничего не собираются по моей проблеме — это уже просто неприкрытое издевательство над клиентом.
Вот так, к сожалению работает Sportbank — создать клиенту на ровном месте серьезную проблему, за пару минут, без проблем, а вот исправить свои неправильные действия почему-то не желает.😡
Valeriy237

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 гру, 2021 18:27

Valeriy237 написав:
  sportbank написав:

Вчера 20122021 г., наконец то предоставили более менее конкретную информацию.
Перезвонил представитель банка, признал наличие проблемы, что в результате миграции из Окси в Тас банк, в УБКИ были переданы неправильные данные.
Меня заверили, что в тот же день 20122021г. будут переданы исправленные данные и мой рейтинг в УБКИ восстановится.
К моему огромному сожалению не понятно почему, ничего не было сделано, Sportbank никаких данных не передал.

Сегодня 21122021г., снова обратился в поддержку Sportbank и снова все пошло по новой, никто ничего толком объяснить не может, в начале подтвердили что данные отправлены, в УБКИ получение данных не подтвердили, затем все-таки признали, что данные не были отправлены.
Опять обещание, что сегодня 21122021г. будут переданы исправленные данные и мой рейтинг в УБКИ восстановится.
Самое плохое, что судя по всему и делать ничего не собираются по моей проблеме — это уже просто неприкрытое издевательство над клиентом.
Вот так, к сожалению работает Sportbank — создать клиенту на ровном месте серьезную проблему, за пару минут, без проблем, а вот исправить свои неправильные действия почему-то не желает.😡

Сегодня 22122021г. обновились данные в УБКИ, мой кредитный рейтинг был восстановлен и просрочка была убрана.
Это произошло после многочисленных обращений в поддержку банка и опубликовании информации на специализированных финансовых форумах.
И только после этого, моя проблема, созданная самим банком, наконец то заинтересовала сотрудников Sportbank и была реально решена, исправленные данные в УБКИ, были отправлены только вчера 21122021г., вечером.

Остался еще один, нерешенный вопрос, из-за которого собственно и возникла эта проблема и не исключено, что может возникнуть снова, это наличие открытого счета в Окси банке, к которому у меня нет доступа.
Все таки, хотелось чтобы этот счет, в Окси банке был закрыт как можно быстрее, а не через 45 дней, как говорит поддержка.
Кроме того, хотелось бы получить документ об отсутствии задолженности и закрытии счета в Окси банке, хотя бы в виде справки в электронном виде.
Valeriy237

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 гру, 2021 18:43

Valeriy237 написав:
Сегодня 22122021г. обновились данные в УБКИ, мой кредитный рейтинг был восстановлен и просрочка была убрана.
Это произошло после многочисленных обращений в поддержку банка и опубликовании информации на специализированных финансовых форумах.
И только после этого, моя проблема, созданная самим банком, наконец то заинтересовала сотрудников Sportbank и была реально решена, исправленные данные в УБКИ, были отправлены только вчера 21122021г., вечером.

Думаю вы преувеличиваете. И вашим вопросом уже занимались. И не пиши вы все что писали на разных ресурсах - результат был аналогичным. Повторюсь в прошлом месяце с аналогичной проблемой столкнулись десятки форумчан - и у всех все успешно разрешилось. Всего то лишь немного терпения. Но вам захотелось поганять волну...

Valeriy237 написав:Остался еще один, нерешенный вопрос, из-за которого собственно и возникла эта проблема и не исключено, что может возникнуть снова, это наличие открытого счета в Окси банке, к которому у меня нет доступа.
Все таки, хотелось чтобы этот счет, в Окси банке был закрыт как можно быстрее, а не через 45 дней, как говорит поддержка.

А вот то что вам бы хотелось мало кого интересует. Согласно правил МПС при закрытии старого счета дается еще 45 дней на то чтобы могли провестись какие нибудь ваши платежи совершенные в другом конце мира в офлайне. Поэтому раньше 45 дней счета не закрываются по правилам МПС.
И да документ о закрытии вы вправе требовать. Только официально. - справка в электронном виде это же ни о чем. Требуйте от окси банка. Напишите им официальное письмо на их юридический адрес, сошлитесь на требования закона Украины Об обращении граждан и они обязаны вам будут предоставить ответ в месячный срок. Не забудьте только его оформить в соответствии с требованием закона, ну и отправить свой запрос заказным письмом с уведомлением. И все у вас будет как по закону ;)
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
  #<1 ... 151152153154155 ... 337>
Форум:
+ Додати