Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Kanev написав:Посоветуйте, пожалуйста, новичку в области ОВГЗ. На днях заканчивается депозит, сумма около 100K UAH. Стоит ли сейчас вложиться в ОВГЗ или переждать в cash 1 -2 месяца? Заранее спасибо за советы.
ну Вы ж посчитайте насколько оно выгодно, вообще под 12 на 3 мес выгодно, только вряд ли с 100к отобьете 2000+200+250 расходов, проще депо в Аккорде
Kanev написав:Посоветуйте, пожалуйста, новичку в области ОВГЗ. На днях заканчивается депозит, сумма около 100K UAH. Стоит ли сейчас вложиться в ОВГЗ или переждать в cash 1 -2 месяца? Заранее спасибо за советы.
ну Вы ж посчитайте насколько оно выгодно, вообще под 12 на 3 мес выгодно, только вряд ли с 100к отобьете 2000+200+250 расходов, проще депо в Аккорде
А почему на 3 месяца? Я планировал в ОВГЗ зайти на больший период (около 1 год). Я только не уверен что именно сейчас лучшее время заходить в этот инструмент.
ну Вы ж посчитайте насколько оно выгодно, вообще под 12 на 3 мес выгодно, только вряд ли с 100к отобьете 2000+200+250 расходов, проще депо в Аккорде[/quote] Какого брокера посоветуете для покупки на ПФТС?[/quote]
Слухав на цьому тижні вебінар від ICU «Ефективне управління закордонними рахунками та інвестиціями», організовану ICU спільно з PwC в Україні.
дуже насичений і цікавий вебінар, розглядались дві теми: 1) Податки.. податки.. податки! також зачіпали тему анмістування капіталів та КіК. OECP CRS НАСУВАЄТЬСЯ!!! тобто обмін базами. зливати будуть все, навіть від 1$ рахунки, майте на увазі. І! вже зараз OECP думає про включення криптовалют туди... 2) ОЗДП - умови, тарифи, плюси і мінуси в порівнянні із КО
кому цікаво - можу викласти слайди. Відео на жаль не дають
PS хто хоче спробувати євробонди (ОЗДП) але не має грошей на лот, як варіант можна розглянути альтернативу Фонд Євробондів. Мабуть унікальна пропозиція на теренах України https://icu.ua/uk/asset-management/kua/eurobonds-fund
greenozon написав:Слухав на цьому тижні вебінар від ICU «Ефективне управління закордонними рахунками та інвестиціями», організовану ICU спільно з PwC в Україні.
дуже насичений і цікавий вебінар, розглядались дві теми: 1) Податки.. податки.. податки! також зачіпали тему анмістування капіталів та КіК. OECP CRS НАСУВАЄТЬСЯ!!! тобто обмін базами. зливати будуть все, навіть від 1$ рахунки, майте на увазі. І! вже зараз OECP думає про включення криптовалют туди... 2) ОЗДП - умови, тарифи, плюси і мінуси в порівнянні із КО
кому цікаво - можу викласти слайди. Відео на жаль не дають
PS хто хоче спробувати євробонди (ОЗДП) але не має грошей на лот, як варіант можна розглянути альтернативу Фонд Євробондів. Мабуть унікальна пропозиція на теренах України https://icu.ua/uk/asset-management/kua/eurobonds-fund
А почему на 3 месяца? Я планировал в ОВГЗ зайти на больший период (около 1 год). Я только не уверен что именно сейчас лучшее время заходить в этот инструмент.
ну вы ж написали 1-2 мес, я решил что на 1-2 мес ищете + аукцион по 11,50 вполне на 3 мес выголная штука,но - надо большую сумму (не совсем большую но больше 100к, иначе все на услуги уйдет: со 100к вы получите 3к за 3 мес, а расходны 1-2к+500 только на движение денег и процедуру покупки)
asin написав:ну Вы ж посчитайте насколько оно выгодно, вообще под 12 на 3 мес выгодно, только вряд ли с 100к отобьете 2000+200+250 расходов, проще депо в Аккорде
Какого брокера посоветуете для покупки на ПФТС?[/quote]
сейчас КредитДнепр усиленно рекламирует услугу (но там потери на движении денег, так что по среднему как и у всех), например
я свои палить не буду, но УркЭксим к примеру - дохлый номер[/quote] ICU не годится?[/quote]
нужна экселька, понимание рыночной ставки, понимание наеба (это там где "реинвестирование"), понимание расходов и понимание отсутствия чудес (0 грн за услуги где даже у Альфы 1000 берут) - все подгоняется и формируется, но чуСед не будет - брокеры на вас зарабатывают при "все по 0"
asin написав:ну Вы ж посчитайте насколько оно выгодно, вообще под 12 на 3 мес выгодно, только вряд ли с 100к отобьете 2000+200+250 расходов, проще депо в Аккорде
сейчас КредитДнепр усиленно рекламирует услугу (но там потери на движении денег, так что по среднему как и у всех), например
я свои палить не буду, но УркЭксим к примеру - дохлый номер[/quote] ICU не годится?[/quote]
нужна экселька, понимание рыночной ставки, понимание наеба (это там где "реинвестирование"), понимание расходов и понимание отсутствия чудес (0 грн за услуги где даже у Альфы 1000 берут) - все подгоняется и формируется, но чуСед не будет - брокеры на вас зарабатывают при "все по 0" [/quote] Они даже и без реинвестирования наебывают. 10 легким движением превращается в 9.6. А договор на 105 страниц где обязанности и ответственность только у тебя)) Банк может выступить брокером для покупки того, что захочу на пфтс? И все таки, может подскажете кого то не сильно жадного брокера? Можно в личку.