Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Denik написав:https://censor.net/ua/news/3318197/ukrayina_otrymala_novu_partiyu_letalnoyi_zbroyi_vid_kanady_fotoreportaj Україна отримала нову партію летальної зброї від Канади . ФОТОрепортаж
якийсь пустуватий літак. розмазали коробочками по підлозі
andrijk777 написав:Всі думали що буде війна України і РФ. Але тоді це крах РФ(її режиму). Весь світ би категорично засудив цю агресію з серйозними наслідками. А зараз виходить війна України і ОРДЛО... Це зовсім інша справа. Я точно не знаю як воно дальше буде, але це однозначно менший конфлікт і наслідки(санкції) будуть менші. Добавлю: Якби РФ напала на Україну були б санкції на російську нафту/газ. А це відповідно смерть режиму. Всіх інших санкцій Путін не боїться. Все просто.
Верно пишете. Я это всегда писал: не будет атаки ВС РФ на Киев, Харьков, Одессу. Будет эскалация в зоне АТО, от которой РФ постарается максимально дистанцироваться официально, представив её как войну Украины и ОРДЛО. Вот и сейчас вдруг передумали немедленно вводить туда официально войска. Целью будет выход к границам областей, затем выход за их пределы с созданием угрозы Харькову, Днепру и Запорожью. Затем Украину будут принуждать к Минску-3, после чего оккупационные войска откатятся к границам Донецкой и Луганской областей, а ОРДЛО превратится в две полноценные области, и условия их "вхождения" будут еще менее приемлемыми для Украины, чем выписанные в Минске-2.
Поки те станеться, то сдохне або ішак або падішах.
Камикадзе написав:Вы как в академии генштаба учились: "шторм-333" захват Кабула... стратег
Ні, я там не вчився. Розмірковую на хлопський розум, аналізуючи потік інформації.
Двадцать восьмого февраля провел первое заседание Совета национальной безопасности и обороны. Стенограмму заседания впоследствии рассекретили и опубликовали на сайте СНБО, поэтому нет смысла ее подробно пересказывать. Заседание было посвящено противодействию российской агрессии в Крыму, но после доклада военного руководства стало понятно, что Крым — это уже не главная проблема. Главной угрозой для страны стала концентрация российских войск вдоль нашей северо-восточной границы для подготовки полномасштабного вторжения.
Все боеспособные части я приказал перебросить на северо-восток и готовить рубежи обороны на направлениях возможного наступления российских войск. (Украинская военная доктрина оставалась в своей сути советской, основные части и подразделения дислоцировались в западной части страны.) Генеральному штабу и Министерству обороны я приказал готовить мобилизацию.
Первого марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Ситуация была критической. Даже Киев защищать было некому.
Козак-характерник написав: Але, якщо б я був на місці пуйла, то йшов би одразу на Київ. Це серце України і мозок - керівний центр, найбільша агломерація, яку тре контролювати. Там і центр економічного життя. Вбиває одразу декілька зайців: 1. Паралізує керування країною.
В марте нам удалось выиграть время и получить передышку на месяц. За этот месяц мы восстановили систему государственной власти: сформировали правительство, назначили руководителей областных и районных администраций, региональных руководителей силовых структур, подавили мятежи в большинстве регионов, начали восстанавливать армию и оборонно-промышленный комплекс, не допустили дефолта и удержали от развала экономику. В несколько раз увеличили финансирование армии.
Президентские выборы назначили на 25 мая, их нужно было провести в один тур — никто не знал, сколько у нас времени до полномасштабного вторжения армии РФ.
Войск, чтобы перекрытьвсе возможные направления наступления армии РФ, не хватало.Чтобы уменьшить потенциальную угрозу, я по своей инициативе полетел в Минск — на переговоры с Александром Лукашенко. Он пообещал мне, что русские танки в тыл украинских войск через Беларусь не зайдут.
Denik написав:https://censor.net/ua/news/3318197/ukrayina_otrymala_novu_partiyu_letalnoyi_zbroyi_vid_kanady_fotoreportaj Україна отримала нову партію летальної зброї від Канади . ФОТОрепортаж
Вообще канадцы очень уважают украинцев. Учился вместе с канадцем, у него папа англоязычный, мама с франкоязычной провинции, коренной с коренных. Расказывал мне как украинцы поднимали Канаду, когда земли прерии/леса стояли пустые, никто не хотел там селиться и только волки и медведи бегали, украинцы приехали с нуля создали процветающие сельскохозяйственные провинции которые потом кормили пшеницей многие страны, вспомните как Канада поставляла пшеницу СССР.
andrijk777 написав:Нічого Китай не купить. По-перше Китай не дурак. Вибираючи між США і Росією він однозначно вибере США. По-друге - газ. Газопроводів в Китай немає. Є на 10 млрд, а в Європу постачається 180-200 млрд. Газ з Ямала в Китай неможливо доставити. Тому весь газ в прольоті. По-третє - нафта. Нафту звичайно зможуть доставити. Поїздами, наприклад. Питання в яких об'ємах - я не знаю. Але в будь-якому разі Китай це купить з величезним дисконтом. Втрати РФ будуть небачені. Але нажаль таких крутих санкцій не введуть, якщо агресії поза межами Донбасу не буде. А схоже її не буде. Думаю Одеса, Харків можуть спати спокійно. А ось Маріуполь чи Слов'янськ ні.
Власне, газ ми і самі можеме перекрити, тільии обидва потоки Путлер для того і будував, бо Європа відразу все сертифікує і запустить, якщо що. Хіба США висядят десант в точку постачання і арештує підсанкційне майно. Якщо навіть Іран жив, не один рік, під пекельними санкціям, то Раша тим паче проживе, не треба ілюзій. Тільки кров окупантів може зупинити війну.
Tegularius написав:Целью будет выход к границам областей, затем выход за их пределы с созданием угрозы Харькову, Днепру и Запорожью.
Цього не буде. В ДНР/ЛНР немає ніяких підстав виходити за межі Луганської/Донецької областей. Ці ідіоти все можуть зробити, але таке вони не посміють. Думаю таке нереально навіть в далекій перспективі. На Харків, Дніпро може піти тільки РФ, а це вже зовсім інша історія.
lapay написав:Власне, газ ми і самі можеме перекрити, тільии обидва потоки Путлер для того і будував, бо Європа відразу все сертифікує і запустить, якщо що. Хіба США висядят десант в точку постачання і арештує підсанкційне майно. Якщо навіть Іран жив, не один рік, під пекельними санкціям, то Раша тим паче проживе, не треба ілюзій. Тільки кров окупантів може зупинити війну.
Між іншим читав статтю де пропонується підірвати СП-1 і СП-2. Це зробити взагалі не важко. Глибина там невелика. Підплисти на лодці і закласти вибухівку не проблема - газопровід довжелезний.