|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:03
juristkostya написав: Хомякоид написав: Если одно из самых мощных государств в мире стоит на пороге третьей мировой войны думаю у них аналитика касательно развития событий работает хорошо. В качестве примера даже возьмите предупреждение про нападение на Украину.
Здесь у вас грубая подмена понятий. В части информации о начале войны имеет место работа разведки (то есть перехват информации непосредственно у противника). Это совсем не то же самое, что прогнозирование (моделирование будущего исходя из понимание процессов и тенденций)
Я различаю прогнозирование и разведданые. Просто привел пример что гос.органы в США работают на достаточно высоком уровне.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:04
Из этого можно принять единственное: "Наступні 10 днів стануть вирішальними..." Это самое реальное что генерал напрогнозировал 
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:06
otg написав: Хомякоид написав: Ни один аналитик не спрогнозирует точный день кризиса, но многие прогнозируют правильно дисбалансы в экономике.
Точно многие?  Вы смотрели фильм "Игра на понижение"? Если нет, то внимательно посмотрите.
Первый раз слышу что худ.фильм чему-то может научить. Я серьезно. Еще не встречал.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:06
Хомякоид написав:С чего начинался разговор это с прогнозирования событий. Я написал что Западные аналитики могут просчитывать события что и привел примером с документалки.
В червні 1989 слухав по радіо перший з'їзд народних депутатів, і виникло ясне розуміння, яка дупа на нас насувається. Намалював цю дупу в розрізі - до кінця 1991 року розпад СРСР, потім гіперінфляція, 40% економічний спад, навіть голод місцями, а потім довге і повільне відновлення. Потім події розгортались по прогнозу, тільки десь вдвічі повільніше, ніж на малюнку. Путч все прискорив. Є якісь загальні процеси, які дійсно можна спрогнозувати, але що і коли конкретно відбудеться, ніхто не знає.
Востаннє редагувалось lapay в П'ят 18 бер, 2022 23:09, всього редагувалось 1 раз.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:08
Хомякоид написав: Первый раз слышу что худ.фильм чему-то может научить. Я серьезно. Еще не встречал.
Фильм снят по реальным событиям. Создатели фильма опросили сотни брокеров, перерыли кучу прессу предшествующую кризису. Этот художественный фильм почти как документальный.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:10
Хомякоид написав: juristkostya написав: Хомякоид написав: Если одно из самых мощных государств в мире стоит на пороге третьей мировой войны думаю у них аналитика касательно развития событий работает хорошо. В качестве примера даже возьмите предупреждение про нападение на Украину.
Здесь у вас грубая подмена понятий. В части информации о начале войны имеет место работа разведки (то есть перехват информации непосредственно у противника). Это совсем не то же самое, что прогнозирование (моделирование будущего исходя из понимание процессов и тенденций)
Я различаю прогнозирование и разведданые. Просто привел пример что гос.органы в США работают на достаточно высоком уровне.
Если б различали, то не приводили бы работу разведки как пример работы прогнозистов 
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:12
otg написав: Это самое реальное что генерал напрогнозировал 
Вовсе нет. Расчет численности войск, необходимой на нормальное окружение Киева, намного достовернее.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:12
lapay написав:В червні 1989 слухав по радіо перший з'їзд народних депутатів, і виникло ясне розуміння, яка дупа на нас насувається. Намалював цю дупу в розрізі - до кінця 1991 року розпад СРСР, потім гіперінфляція, 40% економічний спад, навіть голод місцями, а потім довге і повільне відновлення. Потім події розгортались по прогнозу, тільки десь вдвічі повільніше, ніж на малюнку. Путч все прискорив. Є якісь загальні процеси, які дійсно можна спрогнозувати, але що і коли конкретно відбудеться, ніхто не знає.
Жаль что тогда интернета не было, Вы б обязательно нашли бы тогда свой пост в фейсе и доказали б какой Вы оракул 
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:15
juristkostya написав:Вовсе нет. Расчет численности войск, необходимой на нормальное окружение Киева, намного достовернее.
Вы прям знаток военной науки, как и генерал 
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:24
otg написав:Жаль что тогда интернета не было, Вы б обязательно нашли бы тогда свой пост в фейсе и доказали б какой Вы оракул
У кожного оракула є маленький секрет - не треба афішувати те, що не потрапило в мішень.  Можу дати 100% точний прогноз - раша обов'язково розвалиться. Ще місяць назад сказав би, що на протязі 30-50 рокіа, зараз вже, можливо, нулики можуть загубитись. Тому що є об"єктивні процеси, а є випадкові фактори, які можуть ці процеси загальмувати чи прискорити.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-