andrijk777 написав:Переломом я вважаю перші морози 1941 року
морозы рано или поздно проходят, а армию которая наполовину погибла наполовину сдалась в Сталинграде заменить уже было некем. Но всё равно того что осталось хватило на пару лет войны. Я думаю пуйло тоже готов воевать до последнего солдата. Поэтому наши объявили вторую волну мобилизации
Почти 100% резервистов, которые находились на учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, уже отправились в свои боевые воинские части и выполняют задания по обороне. Потому сейчас мы проводим мобилизацию военнообязанных, которые не входили в резерв первой очереди, а других категорий", – отметил Горбач.
andrijk777 написав:Переломом я вважаю перші морози 1941 року
морозы рано или поздно проходят, а армию которая наполовину погибла наполовину сдалась в Сталинграде заменить уже было некем.
Я маю на увазі не сам факт морозів, а те що до морозів не вдалось виконати поставлені завдання. Зимою виконувати ці завдання було неможливо. А після зими ситуація була вже програшна для Рейху.
otg написав:Но после первого обстрела хода уже не было. Но Вы зря думаете что там одни вертолеты. Там сухопутного металлолома куча.
Ну так видео же выкладывали, что то, что уцелело, отгоняли в укрытие - то есть техника на ходу, как минимум
По ракетам - нельзя считать, сколько их там осталось - была новость на цензоре или укрправде, что предприятия, производящие боеприпасы переведены на трехсменный режим работы, т.е. круглосуточный. Так что можно считать, что ракет очень много.
Я не специалист по производству ракет, но слышал аналитиков что быстро произвести взамен того что использовали нельзя, тем более санкции. А как там реально.....
Если это правда, то уже существенно. Но судя по видео их еще очень много. По оценкам НАТО 90%. Т.е здесь сильно оптимистично. Запад рисует потерь лишь 10% оркам.
otg написав:По оценкам НАТО 90%. Т.е здесь сильно оптимистично. Запад рисует потерь лишь 10% оркам.
Звідки у вас ці дані? И які саме "потери"? Ось візьмемо танки. По деяким даним в Україну зайшло 1500 танків. Знищили 400+. Танки порахувати відносно легко - з супутника ж видно знищений танк.
andrijk777 написав:Звідки у вас ці дані? И які саме "потери"? Ось візьмемо танки. По деяким даним в Україну зайшло 1500 танків. Знищили 400+. Танки порахувати відносно легко - з супутника ж видно знищений танк.
Буквально вчера кто то озвучил. Я в потоке инфы уже не помню где. Может даже здесь была ссылка. Искать не буду
Наші воїни біля Попасної збили з ПЗРК ворожу та нищівну «ТОЧКУ-У»! Виявляється, ракета досить легко збивається за допомогою ПЗРК «Стінгер» https://t.me/operativnoZSU/14442
andrijk777 написав:Звідки у вас ці дані? И які саме "потери"? Ось візьмемо танки. По деяким даним в Україну зайшло 1500 танків. Знищили 400+. Танки порахувати відносно легко - з супутника ж видно знищений танк.
Буквально вчера кто то озвучил. Я в потоке инфы уже не помню где. Может даже здесь была ссылка. Искать не буду
Було посилання на телеграм-канал. Телеграм-канали я не вважаю достовірною інформацією.