ПриватБанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 5455565758 ... 502>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

ПриватБанк 3.2 5 84
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
11%
9
2- Погане. Некомпетентне.
15%
13
3- Задовільне. Хотілося б краще.
30%
25
4- Добре. Як і повинно бути.
30%
25
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
14%
12
Всього голосів : 84
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 08:13

wtf написав:
  WallNutPen написав:банк насчитывает проценты 1,7% на всю сумму задолженности и не с 25го апреля а с того числа марта когда она возникла

тоесть нет смысла надеяться на обещанные 0,0001% и гасить до 25,04? а можно вообще пожаловаться куда либо на введение клиента в заблуждение обещанием ставки 0,0001 в течении 3х месяцев а по факту изменении обещанной ставки уже через месяц?

Смысла нет, будет начисляться 1.7%. В таких случаях нужно жаловаться в НБУ, другое дело, будет ли от этого результат.
lloydbanksua

Подякував: 81 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 08:44

WallNutPen написав:
  wtf написав:в марте по уни были сделаны траты на условные 1000 грн. и 31 марта еще на 100 но видимо провелось как 01,04 поскольку задолженность за март показывает ровно 1000. подскажите сколько банк насчитает процентов на 1000 потраченную в марте если не погасить долг до 25.04. насчитают 1.7% на потраченную тысячу после 25го числа или 0,0001% ?

Вообще при вылете с грейса банк насчитывает проценты 1,7% на всю сумму задолженности и не с 25го апреля а с того числа марта когда она возникла. И на 100 грн. которые провелась 1.04 тоже проценты д.б. начислить. По крайней мере в мирное время было так, но думаю вряд ли что поменялось с методикой начисления процентов в связи с военным положением

А не упускаете ли такой момент: условно по уни вы тратили по 1000,скажем с сентября и гАСили в срок и были в грейс. Сейчас вылетаЕте из грейс и % с сентября на все траты?
THB

Подякував: 145 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 08:48

wtf написав:
  WallNutPen написав:банк насчитывает проценты 1,7% на всю сумму задолженности и не с 25го апреля а с того числа марта когда она возникла

тоесть нет смысла надеяться на обещанные 0,0001% и гасить до 25,04? а можно вообще пожаловаться куда либо на введение клиента в заблуждение обещанием ставки 0,0001 в течении 3х месяцев а по факту изменении обещанной ставки уже через месяц?

0,0001% я так понимаю было по тем долгам которые вылетели из грейса в марте, может и по тем что вылетели в феврале. Точно не скажу. Но если они не загашены на сегодня то по ним с пятницы уже капает 1,7%. То что вылетит с грейса в апреле тоже пойдет по 1,7%. Поэтому если не хотите платить проценты надо гасится не позже 25.4.22. По поводу пожаловаться - жаловаться конечно можно всегда, но будет ли результат. С одной стороны банки об изменении условий обязаны предупреждать за месяц. Тут банк нарушил однозначно. Но с другой стороны война, в условиях когда бомбят наши города и убивают мирных жителей, не думаю что кто-то будет рассматривать подобную жалобу. Ещё один момент, банк когда ввел 0,0001% может конечно не сразу, но точно помню что писал о том что "0,0001% будет действовать в марте, а о ставке в апреле мае мы сообщим позже", - вот такое я читал несколько раз в т.ч. и в аппке привата. То есть в случае жалобы приват легко может съехать дескать мы предупреждали. Ну и последнее - как по мне тому кто будет писать жалобу будет сложно увязать два момента он делал покупку в марте и при этом рассчитывал на вылет из грейса в апреле из расчета на ставку 0,0001. То есть тут будет явное слабое место в мотивации, за счёт которого тот кто будет рассматривать потенциальную жалобу будет склонен признать что в данной ситуации банк более прав чем клиент. В общем на мой взгляд жалоба не имеет никаких шансов на успех, если только целью жалобы не есть стремление просто лишний раз плюнуть в сторону привата
WallNutPen

Подякував: 41 раз.
Подякували: 448 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 08:59

THB написав:
  WallNutPen написав:
  wtf написав:в марте по уни были сделаны траты на условные 1000 грн. и 31 марта еще на 100 но видимо провелось как 01,04 поскольку задолженность за март показывает ровно 1000. подскажите сколько банк насчитает процентов на 1000 потраченную в марте если не погасить долг до 25.04. насчитают 1.7% на потраченную тысячу после 25го числа или 0,0001% ?

Вообще при вылете с грейса банк насчитывает проценты 1,7% на всю сумму задолженности и не с 25го апреля а с того числа марта когда она возникла. И на 100 грн. которые провелась 1.04 тоже проценты д.б. начислить. По крайней мере в мирное время было так, но думаю вряд ли что поменялось с методикой начисления процентов в связи с военным положением

А не упускаете ли такой момент: условно по уни вы тратили по 1000,скажем с сентября и гАСили в срок и были в грейс. Сейчас вылетаЕте из грейс и % с сентября на все траты?

Давайте не заниматься выдумками. Человек четко описал ситуацию с тратами в марте. Кроме того я лично получал разъяснения по этому поводу от горячки привата, что бытующее в некоторых кругах мнение что в случае вылета из грейса в условном апреле будут начислены проценты на весь долг с момента последнего выведения карты в ноль - не верное в принципе - проценты начисляют именно с момента появления конкретной суммы долга которая вылетела из грейса. И буквально прошлой зимой убедился в этом лично. По кредитке по которой был перманентный долг в грейсе с 2019 причем карта никогда за этот период в ноль не выводилась, этой зимой была предложение от привата по акции суть которой была в том чтобы зимой гасить только ОМП, а на остальную сумму начислялось бы 0,0001, но загасится в ноль надо было до 28.02.2022. так вот по этой кредитке был вылет из грейса в декабре 2021, и при этом никакие проценты за тянущиеся с 2019 года перманентные долги начислены не были.
WallNutPen

Подякував: 41 раз.
Подякували: 448 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 09:03

Re: ПриватБанк

WallNutPen написав:лишний раз плюнуть в сторону привата

ну хоть 2 голд карты закрыл за 1 минуту из аппки что уже хорошо.
но то что они на ходу переобулись в плане 0,0001 процента им явно не к лицу. учитывая и что до войны прихват величали зеленым лайном в данной и архивной ветках
wtf

Подякував: 18 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 09:37

WallNutPen написав:

поменялось то, что раньше не было 2 разных ставок %.

ИМХО, расчет будет след - при вылете из грейса на долг марта насчитают 0,0000%, а на долг апреля 1,7% - так логично, остальное все от лукавого :D
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1646 раз.

Профіль

1
4
5
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 09:39

wtf написав:
  WallNutPen написав:лишний раз плюнуть в сторону привата

ну хоть 2 голд карты закрыл за 1 минуту из аппки что уже хорошо.
но то что они на ходу переобулись в плане 0,0001 процента им явно не к лицу. учитывая и что до войны прихват величали зеленым лайном в данной и архивной ветках

а где обещали 0,0000% на 3 мес?

когда я в марте это разбирал, было 0,0000 % на март и обещание, что % на апрель и май озвучат позже.

в данной ситуации не надо бросаться в Приват - остальные банки вообще оставили % на старом уровне. т.е. след уровень - это Моно 3,1% и обязательный платеж, у остальных выше 4%

upd вроде Моно тоже снизил с 01.04 до 1,6%
Востаннє редагувалось Shaman в Пон 04 кві, 2022 10:27, всього редагувалось 2 разів.
Shaman

Профіль

1
4
5
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 09:57

Shaman написав:а где обещали 0,0000% на 3 мес?

тут? специально уточнял в поддержке чтобы иметь скрины для дальнейших жалоб поскольку предвидел подобную ситуацию
тут прямо говорят что до 01,06 процент будет 0,00001 а через месяц жидяры переобулись
Зображення
Зображення
причем данная ситуация задела не только меня, я говорил знакомым что в привате до 01,06 льготные проценты 0,0001 а 1го апреля пришлось резко звонить-предупреждать чтобы не тратили с уни поскольку прихват переобулся
  Shaman написав:остальные банки вообще оставили % на старом уровне

мне без разницы проценты по кредитам других банков я всегда держусь в грейсе. кредитки обычно использую исходя их наиболее выгодного кб. знал бы заранее что будет такое - тратил бы с кредитки кота и перевел кб на нужды всу
Востаннє редагувалось wtf в Пон 04 кві, 2022 10:15, всього редагувалось 2 разів.
wtf

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 10:09

wtf написав:
  Shaman написав:а где обещали 0,0000% на 3 мес?

тут? специально уточнял в поддержке чтобы иметь скрины для дальнейших жалоб поскольку предвидел подобную ситуацию
тут прямо говорят что до 01,06 процент будет 0,00001 а через месяц жидяры переобулись
Зображення
Зображення
причем данная ситуация задела не только меня, я говорил знакомым что в привате до 01,06 льготные проценты 0,0001 а 1го апреля пришлось резко звонить-предупреждать чтобы не тратили с уни поскольку прихват переобулся

на сайте я видел только март. это только коммент сотрудника поддержки - и то не с первой попытки - мог ошибиться ;)

я не большой спец по жалобам :D , но думаю обжаловать можно только официальное предложение банка, а не комменты поддержки ;)
Shaman

Профіль

1
4
5
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 10:15

поддержка не берет комменты из головы и руководствуется методичкой/тарифами с сайта банка. обычный копи паст. очевидно же что они копи пастят ответы а не пишут сами
wtf

Профіль

#<1 ... 5455565758 ... 502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор