Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3738394041 ... 232>
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 15:04

ant_sever написав:
Первый написав:
kravchuk14 написав:Что мы тысячи и проценты считаем, в данной локальной ситуации покупатель нахомячил и хочет купить за дешево не у строителя, не у бабки, которая переезжает к внукам а у спикулянтов, которых:
1 Поджала выплата кредитов (по 10 квартир понабирали)
2 Нужно спасать основной бизнес
3 Пропала инвестиционная привлекательность данного бизнеса

Это локальная ситуация, с нее нужно разрулить семейный вопрос и пофигу все остальное, а не глобальный рынок с пересечением кривых спроса и предложения

Указаная ситуация на практике маловероятна, и только в очень ограниченом количестве.
Условие поставлено Вами - квартиры уже есть, и по Вашему мнению приведенные примеры это есть стимул избавится от них.

По 1. Пролонгация, реструктуризация, отсрочка платежей, в любом случае решается по договору с банком. Подтверждение решения этого - ничтожно малое количество квартир на рынке изъятых залоговых квартир (попросту говоря их осутсвие). Квартира прекрасно себе здается, ищется покупатель, и т.д.
По 2. Основной бизнес продажей квартиры (в случае по цене 300 ; за квадрат) мягко говоря редко спасеш.

По 3. Пример такого же простого инвестиционно привлекательного бизнеса в Украине можете назвать? Пример депозита на практике неприменим. Не знаю ниодного человека который готов продать свою квартиру и положить деньги на депозит, что бы потом "откупится" дешевле.

1. Пока банк готов ждать. Сколько это продлится? Вечно? Аренда покрывает хотя бы треть начисленных %?
2. По 300 не спасешь. А по 1200? Пока есть еще на них алени?
3. Это почему не применим? Если у человека в голове не опилки а калькулятор - то вполне применим. Тем более касательно спекулянтов.

Я так понимаю что питаемся разобрать мотивацию для продажи спекуляционных квартир основной масой их держателей.
Поэтому.
1. Вопрос залогового (конфискованого имущества) очень интересная тема (целая ветка создана), но на даный момент и в ближайшей перспективе влияние этого фактора на цены туманно. Я для себя решил, что проданое за долги покупать не буду стопроцентно - мягко говоря не ясна перспектива владения и перепродажи даного имущества, а потом сопливые дети выгнаные из дома как-то не для меня, негативная аура, и т.д. (еще блин и суеверный).
2. А шо если продать по 1200 обвалим до 300?
3. Обвалит рынок сброс квартир за любые деньги, а для спекулянта нада ж еще и успеть купить назад. Мне кажется, что время для продажи уже упущено, и дергатся за возможные виртуальные
20 % снижения поздно, да в итого ничего и не получится (знаете переоформление дорого:-).
А переложится который год в этой стране реально не во что.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 15:17

Первый написав:
ant_sever написав:
Первый написав:
kravchuk14 написав:Что мы тысячи и проценты считаем, в данной локальной ситуации покупатель нахомячил и хочет купить за дешево не у строителя, не у бабки, которая переезжает к внукам а у спикулянтов, которых:

Это локальная ситуация, с нее нужно разрулить семейный вопрос и пофигу все остальное, а не глобальный рынок с пересечением кривых спроса и предложения

Указаная ситуация на практике маловероятна, и только в очень ограниченом количестве.
Условие поставлено Вами - квартиры уже есть, и по Вашему мнению приведенные примеры это есть стимул избавится от них.

По 1. Пролонгация, реструктуризация, отсрочка платежей, в любом случае решается по договору с банком. Подтверждение решения этого - ничтожно малое количество квартир на рынке изъятых залоговых квартир (попросту говоря их осутсвие). Квартира прекрасно себе здается, ищется покупатель, и т.д.
По 2. Основной бизнес продажей квартиры (в случае по цене 300 ; за квадрат) мягко говоря редко спасеш.

По 3. Пример такого же простого инвестиционно привлекательного бизнеса в Украине можете назвать? Пример депозита на практике неприменим. Не знаю ниодного человека который готов продать свою квартиру и положить деньги на депозит, что бы потом "откупится" дешевле.

1. Пока банк готов ждать. Сколько это продлится? Вечно? Аренда покрывает хотя бы треть начисленных %?
3. Это почему не применим? Если у человека в голове не опилки а калькулятор - то вполне применим. Тем более касательно спекулянтов.

Я так понимаю что питаемся разобрать мотивацию для продажи спекуляционных квартир основной масой их держателей.
Поэтому.
1. Вопрос залогового (конфискованого имущества) очень интересная тема (целая ветка создана), но на даный момент и в ближайшей перспективе влияние этого фактора на цены туманно. Я для себя решил, что проданое за долги покупать не буду стопроцентно - мягко говоря не ясна перспектива владения и перепродажи даного имущества, а потом сопливые дети выгнаные из дома как-то не для меня, негативная аура, и т.д. (еще блин и суеверный).
3. Обвалит рынок сброс квартир за любые деньги, а для спекулянта нада ж еще и успеть купить назад. Мне кажется, что время для продажи уже упущено, и дергатся за возможные виртуальные
20 % снижения поздно, да в итого ничего и не получится (знаете переоформление дорого:-).

А, так вы о спекулятивных квартирах. Тогда мотивации следующие:
1) появление актива с более высокой ожидаемой доходность
2) %, которые начисляет банк каждый месяц за данную недвижимость
3) Жрать хочется (ибо банк отобрал все, на еду не хватает)
4) Аренда не покрывает % по кредиту.

ИМХО, кто хочет сидеть в недвиге - пусть сидят пока денег хватит.
А я посижу в аренде + депо :)

Да, и насчет конфиската. Банку выгоднее пока держать человека на крючке - зачем ему часть кредита, если человек собирается зарабатывать в будущем, а значит можно будет выбить все тело, плюс % по полной, а если % плавающие - так тут вообще попал заемщик.
Как только поймут, что платить никто не собирается - вышвырнут аж бегом, а продатут перекупщику, который займется "очисткой" квартиры от "негативной кармы". В самом крайнем случае - продажа за 1/2 цены (текущей), 3 года покупатель сдает в аренду, потом проходит исковая давность и все... никакой кармы. А продавцу остается задолженность на оставшийся период, которую сдадут коллекторской конторе при банке.

Что касается там детей, кармы - так мне тут предлагали 2-ку на Оболони с непонятным решением опекунского :( квартира стоит дешевле всех, срочная продажа и никаких шансов продать :(
Даже смотреть неинтересно.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 15:54

ant_sever написав:
Первый написав:
ant_sever написав:
Первый написав:

Поэтому.

Не ну это не Я решил пройтись о мотивах для спекулей сбросить недвижимость именно сейчас, а пользователь "кравчук..." который и привел 3 пункта которые обсуждались.

Если Я правильно понял Ваши мотивы то:
по 1. Согласен, только где же этот актив который прост, более-мене понятен, пригодится в хозяйстве и .тд. (кстати почти ка п.3 который обсуждался, а именно 3 Пропала инвестиционная привлекательность данного бизнеса).
по п.2 Начисление процентов от части компенсирует дача в аренду, и заставить сбросить например 30 % от доларовой стоимости 12 % в год процентов как-то совсем не впечатляет.
по п. 3. Как не странно но продать квартиру, что-бы купить покушать возможная реальность, и кстати многие так и делают и делали всегда (например бабка оставила квартиру в наследство внучке, и внучка с муженьком на протяжении года кушают икру черную, ездют на Порше, пока икра не испортится, а Порше не разобъется. Но такое было всегда и как-то рынок не обваливало.
А если действительно покушать пока другую работу найдеш, так Вы сами знаете ответ где взять пару тысяч до следующей з/п.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 16:11

Первый написав:
ant_sever написав:
Первый написав:
ant_sever написав:
Первый написав:

Поэтому.

Не ну это не Я решил пройтись о мотивах для спекулей сбросить недвижимость именно сейчас, а пользователь "кравчук..." который и привел 3 пункта которые обсуждались.

Если Я правильно понял Ваши мотивы то:
по 1. Согласен, только где же этот актив который прост, более-мене понятен, пригодится в хозяйстве и .тд. (кстати почти ка п.3 который обсуждался, а именно 3 Пропала инвестиционная привлекательность данного бизнеса).
по п.2 Начисление процентов от части компенсирует дача в аренду, и заставить сбросить например 30 % от доларовой стоимости 12 % в год процентов как-то совсем не впечатляет.
по п. 3. Как не странно но продать квартиру, что-бы купить покушать возможная реальность, и кстати многие так и делают и делали всегда (например бабка оставила квартиру в наследство внучке, и внучка с муженьком на протяжении года кушают икру черную, ездют на Порше, пока икра не испортится, а Порше не разобъется. Но такое было всегда и как-то рынок не обваливало.
А если действительно покушать пока другую работу найдеш, так Вы сами знаете ответ где взять пару тысяч до следующей з/п.

1. Актив простой - баблос :) а от него по выбору. Кто слил недвигу осенью и вложился пополам депозиты + золото - имеет и имел большую доходность в течение года.
Ну и конечно недвига с ее доходностью - минус 30% за прошедший год и оценкой доходности в 5% (без учета затрат на содержание и амортизации) - чемпион надежности. Если средства свои - то терпимо, а если заемные? Сейчас имхо золото переоценено, а вот что недооценено (тонко намекаю намекаю - ресурс, который дают взаймы под 0 - 0,25% годовых бездарные менеджеры американских и европейских центробанков).

2. Сбросить от какой стоимости? Когда акциями торгуют как их оценивают? По цене, по которой их можно слить сегодня или по цене, которая была на пике год назад? Вот так же и с недвигой - всего лишь надо оценить ее по нынешней цене (не по авизо, а по которой вам предложат за 3 месяца экспозиции объекта на рынке), посчитать перспективы ее изменения и уже не так будет страшно сливать.

3. Покушать - это вообще на жизнь. Если банк начисляет 1000 у.е. процентов а доход 500 у.е. - то взять на еду безвозвратный кредит каждый месяц будет сложно.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 16:41

budivelnik

В своєму підписі ви розписали прогнозовані ціни на нерухомість по Україні. Які міста входять до ТОП-5, якщо прогноз по Києву ви винесли окремо?
FAM

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 17:17

Первый написав:(Вы не привели нормальные примеры).

.

какие еще "нормальные"?
это дело индивидуальное
но если кто не рубит - то мультивалютная корзина в несколько банков по рейтингам надежности нарытых в сети(есть такие)

в любом случае будет выгодней, чем смотреть, хватаясь за сердце, на дешевеющий актив
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 17:37

FAM написав:budivelnik

В своєму підписі ви розписали прогнозовані ціни на нерухомість по Україні. Які міста входять до ТОП-5, якщо прогноз по Києву ви винесли окремо?

Ну, не загадка это вовсе: 4 миллионника - Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк + Львов как крупный региональный центр.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 18:44

Docta написав:budivelnik

Я прикланяюсь над Вашим упорством и целеустремленностью в деле убеждения нас что впереди рос т ,но почему бы Вам не направить всю эту энергию на пользу - удешевить производство (строительство) оптимизировать затраты ,уменьшить себестоимость,найти инвесторов, перспективные участки и построить ,например где то под Киевом в пригороде по 400- 500 хотя бы кв м.
Я бы был Вашим потенциальным покупателем .да и многие другие тоже .

Но нет ,легче, ничего не меняя в своей работе ,выкладывать прогнозы .
Повторю банальность -кризис это болезнь очищения ,все что не природно для организма -отомрет ,все что жизнеспособно останется функционировать .Чего и Вам желаю .

А затраты удешевить никак не получается, потому что львиная доля себестоимости жилья- взятки за землеотвод, согласование проектов, за получение допусков, откаты по тендерам, подрядчиков, поставщиков материалов и т.д., а также социальная нагрузка на развитие города, инфраструктуру. Ну вторую составляющую если и можно осмыслить, то по первой- менталитет народа менять надо, а то глава сельрады 3 лимона захотел- его повязали- а заммеры Черновецкого его на поруки взяли.
Пожалуй соглашусь с будивельником- будет только дорожать, ведь безнаказанность рождает вседозволенность: будут меньше строить- взятки будут больше- себестоимость строительства дороже.
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 19:03

JRK написав:
FAM написав:budivelnik

Ну, не загадка это вовсе: 4 миллионника - Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк + Львов как крупный региональный центр.

Чесно кажучи я це відразу зрозумів, що він мав на увазі. Просто після постів будівельника прогнози по Львову треба виводить окремо.
FAM

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 19:05

budivelnik написав:
только мы, украинцы, сможем покупать жилье по ценам, приведенным в вашей подписи.

1 Ніколи 100 % населення не могли спокійно без напряга купити собі не те що житло , а й навіть шматочок хліба .
2 В 10 % населення доходи в 3-5 разів перевищують середньостатистичні , при чому купити житло в новобудові можуть не більше 300 000 осіб в рік ( 100 000 квартир ) , що становить 300 000 / 46 000 000 =0,65 % населення .
3 Висновок ці 10 % купуючи раз в 10 % / 0,65 % = 15 років - можуть викупити все новозбудоване житло
4 Ви можете купити в новобудові в двох варіантах
а) попавши в 10 % найбагатших
б) в разі якщо будівельники збільшать будівництво в рази ( за 2009 - зменшили в два рази )
5 Продажі на вторинному ринку мене не цікавлять , бо це перерозподіл того що існує , а поділити більше ніж є ще нікому не вдавалось . ( крім бога який булкою хліба всіх нагодував )

Ув. budivelnik.
Тут в исходных данных проблема- почему вы решили, что у 10% доходы в 3-5 раз выше среднестатистичных? У нас общество расслоилось по индийско-латиноамериканскому принципу: 0,001%- сверхбогатые (от 100 лямов); 0,1%- богатые (миллионеры); 1% - это, те у кого доходы в 3-5 раз выше среднестатистических. Теперь считайте :wink:
П.С. Многим из вышеперечисленных квартиры не нужны: их у них есть. :D
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

#<1 ... 3738394041 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: BIGor і 2 гостей