Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 11711172117311741175 ... 14687>
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 20:14

tmp01 написав:
  Ukrainian написав:
  tmp01 написав:Гром-2 с дальностью стрельбы до Москвы

Це той який розроблявся з 1994 року по 2013 на базі Сапсан? Цікаво чому порошенко не запусти їх у серію?

Насколько помню историю, их тормознули при Яныке.
И при Порохе как раз восстановили эту программу. Я сам из Днепра и есть знакомые на Южмаше. Помню, там был большой оптимизм на эту тему.
Помню, двигатели испытывали в Павлограде. И шасси уже показывали в прессе.
Но в 2019 все финансирование программы остановили ((

Программа финансировалась за счет саудитов.
Толи не успели, толи чтото у них не срослось. А может все и продолжалось, но не освещалось в прессе занятой пропагандой велыкого будивныцтва.
У меня смутные воспоминания о там что вроде писали про отправку в СА опытного экземпляра, но не факт. Факт в том что при любых раскладах заказа от МО небыло
Видимо Хомчаку лавры Буденого не давали покоя
div_tmp

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 20:22

Re: Напад росії і білорусі на Україну

div_tmp написав:Программа финансировалась за счет саудитов.
Толи не успели, толи чтото у них не срослось. А может все и продолжалось, но не освещалось в прессе занятой пропагандой велыкого будивныцтва.
У меня смутные воспоминания о там что вроде писали про отправку в СА опытного экземпляра, но не факт. Факт в том что при любых раскладах заказа от МО небыло

Якщо розробка тривала з 1994 і в 2013 була завершена, то чому з 2015 по 2019 не було поставлено до ЗСУ жодної ракети цього типу? Чому не було замовлень від МО в 2015-2019 роках ?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 20:27

tmp01 написав:
  fler написав:
  tmp01 написав:Это не проебы, а целенаправленная практика сдачи страны Путину.
Пунктики можно перечислять очень долго, и все они начались с 2019 и четко выстраиваются в логическую цепочку...
и это только то, что вспомнил за три минуты...

И... ? Где логическое завершение этой светлой мысли? Что же пошло не так и почему "сдача" не удалась? :evil:

ПС. Как надоел уже этот срач про "если бы да кабы"..

Если вспомним - Зе втихаря отправил Ленку в Италию, отсидеться. А на второй день войны уже отправил делегацию на переговоры в Минск(!). Явно для формальной подготовки капитуляции.
Но война пошла не по ГБ-шному плану и Зе пришлось переобуваться на лету.

Простите за тупость, задам вопрос по-другому: с какой целью написаны эти два ваших поста? Какие выводы надо сделать из выделенного цветом? Зраду разгоняете во время войны? Настраиваете народ против Президента? :evil:

ПС. Прошу всіх читачів звернути увагу, що подібні пости чомусь пишуться виключно однією мовою - ворожою. Співпадіння?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 20:58

tmp01 написав:А вот когда такому как ты нечего сказать по существу вопроса - начинаются сопли про мифических "ботов гетьмана". Фи, уважаемый!
Добре, шановний. Ваша думка про "москитний флот" від "кузні на Рибальському, та про вибухи арсеналів з великими калібрами? Як це вплинуло на сьогодення?
d44

Подякував: 4 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:07

d44 написав:
  tmp01 написав:А вот когда такому как ты нечего сказать по существу вопроса - начинаются сопли про мифических "ботов гетьмана". Фи, уважаемый!
Добре, шановний. Ваша думка про "москитний флот" від "кузні на Рибальському, та про вибухи арсеналів з великими калібрами? Як це вплинуло на сьогодення?
Хто в житті не помилявся - нехай перший кине в мене камінь...
ТМ(с) Народна Мудрість
Але давайте порівняємо наслідки помилки...
Наприклад по війні
8 років війни - втрачено 7% території і 2000 смертей солдат і жодної ракети далі ОРДЛО
3 місяці війни -втрачено 25% території і 3000 смертей солдат і ракетні удари по Україні
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:17

d44 написав:

Сорри - пишу на русском.
Москитный флот - в целом идея не плохая. Но это речные катера, максимум прибрежной зоны. Для защиты портов сгодились бы.
А ими пытались заменить потерянный флот - это была глупость. А их море гоняли демонстративно!
Так же глупыми были решения уже в 19-21 годах начать строить во Франции более крупные корабли, вплоть до фрегатов. Вроде кредиты на это брали.
Лучше бы эти деньги на береговую оборону ушли, те же Нептуны.

Большие калибры - имеете ввиду 152мм?
Сложный вопрос. У нас производства этих снарядов никогда не было. Из всех бывших стран из орбиты СССР, насколько помню, только Болгария построила завод по их производству (уже в концу 90-х, при помощи западных технологий).
Взрывы складов нам подпортили картину, тут ГБ-ты постарались ((
Но и в 14-15 годах мы их очень много потратили.

Мое мнение - правильно начали думать о переходе на 155мм в 2017 году. Такие снаряды и купить легко на мировом рынке, и готовый завод купить и у себя запустить.
Жаль, что потом проект Богданы похоронили ((
Опять таки, Зе-власть даже не пыталась решить проблему снарядов 152мм после 2019 года :(

Сейчас война подтвердила этот расклад - крохи остатков снарядов 152мм выгребли с Восточной Европы, и переход на 155мм таки безальтернативен. Но делаем это во время войны, со всеми вытекающими ((
tmp01

Подякував: 131 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:19

budivelnik написав:
  d44 написав:
Хто в житті не помилявся - нехай перший кине в мене камінь...
ТМ(с) Народна Мудрість
Але давайте порівняємо наслідки помилки...
Наприклад по війні
8 років війни - втрачено 7% території і 2000 смертей солдат і жодної ракети далі ОРДЛО
3 місяці війни -втрачено 25% території і 3000 смертей солдат і ракетні удари по Україні

За Кучми та кравчука взагалі по нулях
Це означає що?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:19

edvardd написав:она права, этот дятел недавно выложил видео

Вона дуже помиляється і просто мститься.
В тому числі і за відповіді на такі питання:

Бутусов не викладає відео зі фронту в режимі реального часу, бо для нього воїни на передку - дійсно побратими та герої, а не як деякі"борці" в глибокому котлі Ужгорода чи Чернівців!!!
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:25

Ukrainian написав:
  div_tmp написав:Программа финансировалась за счет саудитов.

Якщо розробка тривала з 1994 і в 2013 була завершена, то чому з 2015 по 2019 не було поставлено до ЗСУ жодної ракети цього типу? Чому не було замовлень від МО в 2015-2019 роках ?

Та разработка была техническими эскизами и не более. Даже если деньги выделялись они тупо пилились. Поэтому она была не завершена, а прекращена
Реальная разработка началась после договора с саудитами когда появились средства на опытные образцы + заказчик заинтересованный не в откатах, а в результате.
Были сделаны, то что освещалось, двигатель и голова. Наколько помню была унификация с другими ракетными программами, в частности по топливу.
Востаннє редагувалось div_tmp в П'ят 27 тра, 2022 21:28, всього редагувалось 1 раз.
div_tmp

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:27

fler написав:
  tmp01 написав:
  fler написав:
И... ? Где логическое завершение этой светлой мысли? Что же пошло не так и почему "сдача" не удалась? :evil:

ПС. Как надоел уже этот срач про "если бы да кабы"..

Если вспомним - Зе втихаря отправил Ленку в Италию, отсидеться. А на второй день войны уже отправил делегацию на переговоры в Минск(!). Явно для формальной подготовки капитуляции.
Но война пошла не по ГБ-шному плану и Зе пришлось переобуваться на лету.

Простите за тупость, задам вопрос по-другому: с какой целью написаны эти два ваших поста? Какие выводы надо сделать из выделенного цветом? Зраду разгоняете во время войны? Настраиваете народ против Президента? :evil:

ПС. Прошу всіх читачів звернути увагу, що подібні пости чомусь пишуться виключно однією мовою - ворожою. Співпадіння?

Просто идеальный пример (точки зрения) от пані fler
Сначала я тоже подумал, что пан tmp01 "разгоняет зраду", о чем собственно и спрашивает пані fler...
Ну и понятно, что на него сразу напали с вопросами другие участники форума... (о которых я тоже порой думаю как о "на ставке за тапы". Но не суть.

Главное, что хотел сказать:
1) Пане tmp01, на вас, к сожалению, тоже влияет "информационное поле" в котором вы находитесь... И даже если вы сейчас уверенны, что ваши источники информации "в теме, имеют причастность, и точно знают о чем говорят", то это, к сожалению, тоже условно... Так как они тоже прибывают в "поле" (информационном). Так устроен человеческий мозг- ему нужна "точка отсчета".
2) Но вот, что интересно... Впервые на этом форуме я вижу хоть какой-нибудь перечень событий (но важно, не подтвержденных фактов "зрады", а именно "событий трактуемых, как зрада текущей власти"... Акцент этого пункта именно на перечне событий. Как их трактовать и, тем более, кто именно виноват в них, в данном пункте предлагаю оставить "за скопками"... Так как ни вы, ни я, ни форумчане не знают кто именно отдавал приказы и принимал решения что бы все ваши пункты реализовать...

Это я к чему

3) Не забывайте, что информ. поле влияет на вас так же, как и на других форумчан (у них оно свое), но и у вас тоже...

4) Но вот как я и сказал в начале (до пункта 1) вы привели хоть какой-нибудь (и даже очень какой) перечень аргументов зрады (текущей власти)... хоть и без доказательств...
5) у меня, например, нет никакой информации ни по одному из пунктов!
6) у меня есть "сомнения" только по последнему пункту... И с моим уровнем информированности весьма СУЩЕСТВЕННЫЕ сомнения... Что очередной раз для меня доказало, что вы действительно говорите то, что думаете (и полагаю считаете достаточно проверенной информацией)..., но, что касается атомной энергетики, я почти уверен, что вы ошибаетесь... Собственно, потому я и пишу этот пост. В остальных ваших пунктах - реально интересно, но у меня нет информации ни за, ни против.

Так вот к сути...

Пане tmp01, а так же другие участники форума...
Я предлагаю Вам обсудить КАЖДЫЙ из пунктов.
Но не на увровне эмоций, типа - " у вас нет доказательств (как я считаю)", но и до уровня "ты порохобот, а Зе молодец" (утрируя).
Давайте поговорим о фактах...
Но не только в контексте времени (факт случился), скорее о а) причинах этих событий и б) возможно, эти факты созданы не "высшей властью", а может просто на уровне "исполнителей" или "среднего звена"..., которых топы не контролируют..
А может и действительно именно Зеленским, Ермаком и прочей текущей властью...

З.Ы. Поне tmp01 не похож на бота (ИМХО, конечно), а мысли интересные. Давайте подискутируем (как взрослые люди)... может что новое узнаем... Может даже с аргументами :wink: :roll:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 11711172117311741175 ... 14687>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему