Сбивать баллистические ракеты... к которым относятся точки, смерчи и ураганы, ну ОЧЧЕНЬ тяжело, и даже Израиль с его куполами, сбивает далеко не все. Учите матчасть. Точки, смерчи, ураганы НЕ сбиваются НИ Украиной, НИ россией. А то что Вам показывают как сбитую Точку, то маршевый двигатель который отстреливается когда он не нужен.
Кстати, о HIMARS. Вечером на ТВ-марафоне выступал Тарас Чмут, глава фонда "Вернись живым". Подтвердил, что поставят именно 4 пусковых. При потребности 40.
И о Новинском. О пожертвованиях на ВСУ не слышал. Видел такое:
Как сообщается на сайте МВД Украины, в субботу Аваков посетил Павлоградский химзавод.
"Несколько месяцев назад у нас была ситуация, когда Павлоградский химический завод почти прекратил работу. Большое количество людей уволили, потому что свернули ряд программ. Это было сделано неквалифицированно, ошибки допустили местные руководители и руководители в Киеве. Я знаю проблематику этого предприятия еще с 2014 года. Кабинет министров и СНБО приняли решение - развернуть программы создания твердого топлива для украинских ракетных комплексов "Ольха", "Нептун" и других. Кроме того, отдельно правительство выделило средства для утилизации ракетного топлива, чем тоже занимается этот завод ", - отметил глава МВД.
Аваков заявил, что после визита отчитается президенту Украины о том, какие проблемы есть на производстве и как их можно решить. ..........
В свою очередь директор завода Леонид Шиман отметил, что в феврале указом президента была восстановлена ракетная программа и внесены изменения в оборонный заказ.
"Сейчас мы планируем набрать около 540 рабочих. И уже в ближайшие недели мы восстановим производство ракетных комплексов для нужд Минобороны. Это касается "Ольхи М", "Тайфуна" и оперативно-тактических комплексов "Гром".
https://interfax.com.ua/news/general/667265.html Статья от 06.06.2020. Т.е. проблемы возникли ещё до Зе. Павлоградский химзавод единственный в Украине, способный производить ракетное топливо, но проблемы у него были большие. В т.ч. и с производством топлива. Нужно было решить ряд технологических задач. Уж не буду писать о причинах опасной ситуации с утилизацией опасного ракетного топлива. Чтобы не разгонять зраду и не возбуждать ненужные споры.
_Mykola_ написав:Сбивать баллистические ракеты... к которым относятся точки, смерчи и ураганы, ну ОЧЧЕНЬ тяжело, и даже Израиль с его куполами, сбивает далеко не все.
Баллистические ракеты большой дальности - это самая простая цель. Летит высоко, долго, по предсказуемой траектории. Вот сбить ракету Град гораздо сложней. Ракета мелкая, летит недолго.
В Украине могут облегчить процесс выезда нардепов за границу во время войны.
Соответствующая поправка прописана в законопроекте №7383, поданном в Раду 17 мая. Если его примут, пограничникам запретят требовать у нардепов что-либо, кроме паспорта – обычного или дипломатического.
ЛАД написав:Я, как сами понимаете, не министр обороны и не знаю планов вооружения. Но могу допустить, что считали количество наличных "Ураганов" + поступающие комплексы "Ольхи" достаточным. И ждали/планировали поставить в войска более совершенную "Ольху-М".
Урагани практично не стріляють з 14. Причина - брак боєкомплекту. Ракети ніхто не робить крім рашки і мало в кого з наших союзників вони є на озброєнні. Вільха-М не "болєє совершенная" - це та ж сама ракета зі збільшеною кількістю пального за рахунок зменшення боєголовки. І поки що довести її до нормального вигляду.
Щодо Вільхи - по кількості установок не в курсі, але по ракетах - їх було закуплено 100 з лишнім за весь час. Для РСЗВ це ніщо(вистріляні в перші 2 дні війни). І за словами того ж Чмута, Хомчак відмовлявся їх купляти бо "навіщо вони в ССО".