Не надо искать провокацию там, где её нет. Я не обсуждаю методы Сталина и не одобряю их. Имя упомянул просто, чтобы было понятно, о чём речь. А история есть история. И если индустриализация СССР или Сталинград связаны с именем Сталина, то тут ничего не сделаешь. Или будем вычёркивать имя из истории? А индустриализация - "эпоха была такая. все проводили" - неверно. В Европе и США к тому времени она уже давно прошла. Шла медленно, постепенно, но к тому времени уже состоялась. Союз сильно отставал, надо было срочно и быстро догонять.
Во что? Не хочу сейчас обсуждать эти вопросы, далеко уйдём от темы. Но у Вас, по-моему, слишком розовые представления. А если ориентироваться на "первичный капитал", то передовые страны не догоним никогда.
ЛАД написав:Может, в таком случае стоило бы сосредоточиться на организации производства боеприпасов к имеющимся установкам?
Колись читав, що вся сировина для палива наших ракет, це паливо утилізованих на залізо радянських ракет, та всього, чим нас "раззброїли". Павлоград нічого не випускав, тільки з цим і працював. Не знаю чи це правда, але от зараз ми бензин та дизель не можемо виробити. Може в цьому "крах" нащой ракетної програми, звичайна відсутність комплектухи для повного циклу? А ми тут зраду шукаємо.
Бензин и дизель другая история - тут проблема в том, что росс. войска разбомбили завод. А насчёт топлива для ракет Вы правы. Здесь - viewtopic.php?p=5441514#p5441514 - давал цитату из интервью с президентом "Артема”. Он там слегка затронул этот вопрос. Вполне возможно, что хотя бы частично задержки ракетных программ связаны и с этой проблемой.
Доля КремНПЗ - 14% по дизелю, 38% по бензину, 6% по скрапленому газу (2021 рік) - https://gmk.center/ua/news/poltavska-ov ... 022-rotsi/ Тобто вплив по бензину великий, а по дизелю і скрапленому газу не дуже. Більше впливає порушена логістика закордонного постачання.
Уж не знаю, коллега, что Вы поняли, однако, должен заметить, что пытаетесь убедить сообщество в ничтожности такого рода событий, утрируя на тему бус и коренных жителей Америки. Я же, в свою очередь, апеллирую, что рф необходим не только рынок сбыта своего аграрного сырья, но и доход от эти продаж не "грязными бумажками", а реальными, признанными во всем мире ценностями, которые она (рашка) сможет обменять у тех же талибов, например, на мир и покой по южным границам бывшего СССР на период вторжения в Украину. Да, мало ли что и у кого можно купить за золото!
vvbr Болтовня пропагандонов это просто болтовня. Для "воодушевления масс". Ещё несколько лет назад ругался с Волгарём на политветке за пропаганду возможности применения ЯО. Недавно попадалась хорошая статья на эту тему. Если найду, дам ссылку. Опасность применения Путиным ЯО, наверное, есть. Но при его звезданутости момент и причины не угадаешь. Предположить можно и не при выходе "на границы рф", а, к примеру, при неудачах в Херсоне. Или при невозможности для РФ взять Запорожье и Днепр. Или Харьков. Так что, чтобы "не бояться" есть только один вариант - сдаться и согласиться на его условия. Но этот вариант ещё хуже. Никто не знает, что он потребует завтра, вдохновлённый успехом в Украине (если сдаться). Недаром нас активнее всего поддерживают страны Вост. Европы - хорошо понимаю, чем для них грозит поражение Украины.
тогда рекомендую вам не посреди диалога вклиниваться а начинать читать с самого начала где главный был акцент сделан на то что будь у раши хоть сокровища алибабы и 40 разбойников но если им не захотят ничего продать из технологий то так и будут они сидеть на своих сокровищах или будут менять на другие ресурсы https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5441765#p5441765
ЗЫ наглядный пример ЯО. золото и деньги есть у намного большего количества стран чем само оружие.
Востаннє редагувалось mephala в Суб 04 чер, 2022 13:44, всього редагувалось 1 раз.