Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2829303132 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 19:06

Faceless написав:Що, дуже мало? Більше рубають???

FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят. Нет у нас ЗП в 250к в городке. Есть один бывший архитект. Ушел от мелкомягких. Имел топовую ЗП 240к в сумме но контрактером. Общепризнанный ТОП по зарплате он. Сейчас впахивает на 2х работах. Получает много(где-то 280к), но он ноулайфер.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 19:14

Понаехал написав:
  Faceless написав:Що, дуже мало? Більше рубають???

FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят.

Локация влияет тоже. Одно дело в Техасе, другое дело в Калифорнии или Вашингтоне (из других локаций я никого и не знаю).
Имхо, 200к можно иметь в любой сервисной компании, если с гринкой
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 19:18

glassdoor имхо фигня, вот сервис с куда более реальными оценками https://www.levels.fyi
Например FAANG
https://www.levels.fyi/?compare=Netflix ... 20Engineer

Senior Software Engineer
Facebook 268k
Apple 316k
Netflix 519k
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 19:27

San написав:glassdoor имхо фигня, вот сервис с куда более реальными оценками https://www.levels.fyi
Например FAANG

Senior Software Engineer
Facebook 268k
Apple 316k
Netflix 519k

Вам конечно же виднее :)
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 19:33

Понаехал написав:
  San написав:glassdoor имхо фигня, вот сервис с куда более реальными оценками https://www.levels.fyi
Например FAANG

Senior Software Engineer
Facebook 268k
Apple 316k
Netflix 519k

Вам конечно же виднее :)

я готов признать, что я говорил всего за пару штатов, а не всю Америку. И что в глубинке таких денег не платят, но там и жизнь дешевле.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 19:38

San написав:я готов признать, что я говорил всего за пару штатов, а не всю Америку. И что в глубинке таких денег не платят, но там и жизнь дешевле.

Где-то на 40-50% жизнь у нас дешевле чем в bay area. Зарплаты меньше где-то на 30%
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 20:41

Faceless написав:
rjkz написав:
  Gastarbaiter написав:rjkz, вы все время сравниваете с США. Мы уже поняли, что США - это вообще другая планета, где люди гребут тысячи долларов даже за самую простую работу. И десятки тысяч, если начинают напрягаться. Я не буду спорить насчёт того, насколько реально траккеру заработать 25 тыс/мес. даже живя все это время в машине и, как там в песне пелось, "I've taken little white pills and my eyes're opened wide. I just passed a Jimmy and a White, I been passing everything in sight, six days on the road and now I'm gonna make it home tonight".
Те же техники получают в США около 80к (пусть и не фунтов, а долларов) в год (по открытым данным). Но в старушке Европе ситуация не такая радужная. Я уже говорил, что несколько лет назад задумывался о переезде в другую страну, смотрел Германию. За мою работу там платили раза в 1.5 больше, чем в Польше. Это не почасовка, работать за весь отдел и получать в 2-3 раза больше не получится. Но почти везде нужен немецкий язык, одного английского недостаточно. Ну и после оценки разницы в стоимости жилья и услуг пришел к выводу, что оно того не стоит. Чистый выхлоп минимален, при этом придется перемещать семью в совершенно незнакомую языковую среду, снова все узнавать и привыкать. Плюс вначале таки выучить этот немецкий хотя бы до среднего уровня. Решил остаться в Польше.

Про США вы все правильно поняли.
Про Германию тоже правильно написали. Сын друга работает там программистом после немецкого-же профильного университетского образования и имеет 3600 евро в месяц. Знакомые программисты в СЩА имеют 150-250 куе в год (я знаю 4-х).
Про Польшу я уже писал свое мнение - да, в целом вариант лучше Украины,но довоенный Киев был альтернативой.

З 3600 в місяць Німеччина навіть порівняно з Україною виглядає не дуже, Україна в порівнянні програє тільки через стан війни

Ну что я могу поделать?
Это информация которой я располагаю. может влияет тот фактор, что он несколько лет только после универа. кто-то из его группы сразу в гугл попал. он тоже тестировался несколько этапов, но оффер не получил.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 20:54

zerocool написав:Ох вже ці "програмісти в США", що отримують 250 через пару років після переїзду)
Я знаю штук 7-8 US-айтішників, не всі "програмісти", частина менеджмент або QA, ніхто начебто на даний момент більше 150 не отримує, більшість у районі 100 або навіть менше, всі по кілька років у штатах.
250 - це вже дууже міцний сеньйор з 10-15+ р. досвідом і в жирній компанії (бажано НЕ гугл). Звичайно все це грос, з бонусами, але до податків.

Да просто заходимо на гласдор і бачимо середню цифру 113k - https://www.glassdoor.com/Salaries/us-p ... KO3,13.htm
75% програмістів отримують менше 200к, і це досить точна оцінка. Як я вже казав, 100к у Каліфорнії - ні про що, це дуже середнє життя та економія на медицині. Кажуть, бомжі на перехрестях часто-густо піднімають більше, без жартів, і вони ще жодних податків не платять.

Несподівано в Україні прямо зараз повно програмістів, які теж рубають по 100к и більше, зрозуміло, що за винятком фактора війни - в іншому рівень життя за ці ж гроші тупо незрівнянний.

А я нигде не писал, что это переехали в США и сразу 250.
250 - это чуваку под 60 лет, он айтишник последние лет 30, наверное. А в штатах с детства. Я его лично не очень знаю, знаю его жену хорошо.
2 - приехали в школьном возрасте, сейчас им около 40. Один из Киева, другой из Одессы.
150+ приехал 20+ лет назад, работал мувером, тракдрайвером, в общем кем придется. Потом собрал деньги (он не любит кредиты), пошел в политехнический колледж на компьютерсайенс, закончил, нашел первую работу в серьезном месте, но за смешные деньги в столице США, потом переехал на более приличную зарплату в всемирноизвестную компанию в Джорджию, потом вернулся в столицу и потом уж получил постоянную позицию в Майкрософте. Родился в Харькове.
Знаю еще молодую пару айтищников из Киева, которые по приезду получили предложения порядка 80 куе в год, но отказались от них. что сейчас делают - не знаю.

QA - это 30-50 долларов в час. Причем на старт, если 30 и если удастся навешать лапшу что есть опыт, то 50. Есть курсы, которые закончил мой знакомый, барышня после окончания уехала в Тексас на 110 куе в год, а он уже года 1,5 не может подобрать то что ему нравится, но не хочет переезжать из НЙ. Пока работает по другой специальности.
Как-бы QA и программист хоть и оба айтиники, но разница таки есть.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:02

Итого:
1. Если ты программер, которого с руками оторвут всякие гуглофейсфликсы, то ехать нужно в Штаты
2. Если ты программер, которого всякие гуглофейсфликсы с руками не оторвут, то ехать никуда не нужно, лучше оставаться в Украине.
3. Если ты сантехник или дальнобой, то ехать нужно в Штаты.
4. Если ты не сантехник и не дальнобой, то в Штаты ехать не нужно. Иначе придется пользоваться услугами сантехников по 80 баксов в час.
5. Германия вообще нафиг не нужна. Особенно, если ты программер.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:14

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:QA - это 30-50 долларов в час. Причем на старт, если 30 и если удастся навешать лапшу что есть опыт, то 50.

Кстати как я знаю, QA почти всегда тема Украины и Индии, легко отдать на аутсорс - за 10 дол. в час будут работать 24/7. За США не знаю, но в Eвропе мало QA.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 2829303132 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей