Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2930313233 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:17

BIGor написав:
  rjkz написав:QA - это 30-50 долларов в час. Причем на старт, если 30 и если удастся навешать лапшу что есть опыт, то 50.

Кстати как я знаю, QA почти всегда тема Украины и Индии, легко отдать на аутсорс - за 10 дол. в час будут работать 24/7. За США не знаю, но в Eвропе мало QA.

QA разные есть. Мануальщика - можно на аутсорс, автоматизатора - не желательно.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:19

Re: Еміграція, заробітчанство

Понаехал написав:
  Faceless написав:Що, дуже мало? Більше рубають???

FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят. Нет у нас ЗП в 250к в городке. Есть один бывший архитект. Ушел от мелкомягких. Имел топовую ЗП 240к в сумме но контрактером. Общепризнанный ТОП по зарплате он. Сейчас впахивает на 2х работах. Получает много(где-то 280к), но он ноулайфер.
Як почався ковід і віддалена робота, то особливо розумні вирішили, нафіга знімати в дорогому штаті, і переїхали. Але таких розумних швидко попустили, і при зміні локації навіть при віддаленій роботі міняли рейт відповідно до нової локації. (То зі слів колег). І, як я розумію, тут різниця може бути в рази.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:19

San написав:У меня много друзей и коллег перебрались в Штаты. Как только получили гринку, никто меньше 250к не зарабатывает: все инженеры, не менеджеры

О, і знов ці "мої знайомі" дуже репрезентативно. У мільйонера або гей-стиліста ще набагато більше "всі друзі та колеги" заробляють, і що?

У США збирається величезна база інформації щодо заробітку, и і по ній більшість households живе на суму менш ніж 75К на рік (медіана ~67к). А household це середньому 2.6 людини, тобто грубо ділимо на 2.
Понад 200к(100к) – це 10% households, понад 250к(125к) – це 5% households. Тобто людей, які отримують 250к на рік чисто за статистикою - одиниці відсотків. (500к hh= ~1%).
Все, на цьому я думаю тему можна закривати?
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:22

Faceless написав:
Понаехал написав:
  Faceless написав:Що, дуже мало? Більше рубають???

FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят. Нет у нас ЗП в 250к в городке. Есть один бывший архитект. Ушел от мелкомягких. Имел топовую ЗП 240к в сумме но контрактером. Общепризнанный ТОП по зарплате он. Сейчас впахивает на 2х работах. Получает много(где-то 280к), но он ноулайфер.
Як почався ковід і віддалена робота, то особливо розумні вирішили, нафіга знімати в дорогому штаті, і переїхали. Але таких розумних швидко попустили, і при зміні локації навіть при віддаленій роботі міняли рейт відповідно до нової локації. (То зі слів колег). І, як я розумію, тут різниця може бути в рази.

Як я розумію, в США різне податкове навантаження по штатам? Тому напевно і зарплатня міняється.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1

Faceless написав:Як почався ковід і віддалена робота, то особливо розумні вирішили, нафіга знімати в дорогому штаті, і переїхали. Але таких розумних швидко попустили, і при зміні локації навіть при віддаленій роботі міняли рейт відповідно до нової локації. (То зі слів колег). І, як я розумію, тут різниця може бути в рази.

Правда. Есть в окружении моем пример с 320к срезали до 180.
Понаехал

Профіль

San написав:Если смотреть на покупательную способность айтишников, то все страны за исключением Штатов проигрывают Украине. Однако в Украине за деньги не купить перспективы следующим поколениям, исполнение законов и безопасность. это одна из причин, почему некоторые дауншифтятся , соглашаясь на переезд в развитые страны.
Мы ещё когда обсуждаем доходы айтишников, не учитываем период неработоспособной жизни, когда айтишники в Украине могут лишь минимальную пенсию ожидать, а не добротную жизнь в развитой стране.
В общем, эммм, надо в перспективу смотреть

Якраз в Україні виконання законів та безпека чудово купується за порівняно невеликі гроші, і рішення суду можна купити, і в закритому ЖК жити, та хоч особистий охоронець за копійки. І "на перспективу" можна набрати так що і дітям і онукам вистачить, хоча це не про ойти і не про чесний заробіток, звісно. Дуже багато наших корежить потім, коли в еміграції не можна "порєшать".
Але й у айтішника є плюси - 1) умовний непрацездатний вік мінімальний у порівнянні майже з усіма і 2) дуже легко накопичити умовних інвестицій стільки, що на друге життя на Балі вистачить.

Та й вічне питання з наступним поколінням – що заважає і їм так само жити, чи діти вже тупі та вимагають няньку у вигляді держави та гарантовану пенсію?
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

1

BIGor написав:Як я розумію, в США різне податкове навантаження по штатам? Тому напевно і зарплатня міняється.

Есть внутренний рейт компаний в зависимости от штата
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:23

rjkz написав:
  Faceless написав:
rjkz написав:[quote="5442336:Gastarbaiter"]rjkz, вы все время сравниваете с США. Мы уже поняли, что США - это вообще другая планета, где люди гребут тысячи долларов даже за самую простую работу. И десятки тысяч, если начинают напрягаться. Я не буду спорить насчёт того, насколько реально траккеру заработать 25 тыс/мес. даже живя все это время в машине и, как там в песне пелось, "I've taken little white pills and my eyes're opened wide. I just passed a Jimmy and a White, I been passing everything in sight, six days on the road and now I'm gonna make it home tonight".
Те же техники получают в США около 80к (пусть и не фунтов, а долларов) в год (по открытым данным). Но в старушке Европе ситуация не такая радужная. Я уже говорил, что несколько лет назад задумывался о переезде в другую страну, смотрел Германию. За мою работу там платили раза в 1.5 больше, чем в Польше. Это не почасовка, работать за весь отдел и получать в 2-3 раза больше не получится. Но почти везде нужен немецкий язык, одного английского недостаточно. Ну и после оценки разницы в стоимости жилья и услуг пришел к выводу, что оно того не стоит. Чистый выхлоп минимален, при этом придется перемещать семью в совершенно незнакомую языковую среду, снова все узнавать и привыкать. Плюс вначале таки выучить этот немецкий хотя бы до среднего уровня. Решил остаться в Польше.

Про США вы все правильно поняли.
Про Германию тоже правильно написали. Сын друга работает там программистом после немецкого-же профильного университетского образования и имеет 3600 евро в месяц. Знакомые программисты в СЩА имеют 150-250 куе в год (я знаю 4-х).
Про Польшу я уже писал свое мнение - да, в целом вариант лучше Украины,но довоенный Киев был альтернативой.

З 3600 в місяць Німеччина навіть порівняно з Україною виглядає не дуже, Україна в порівнянні програє тільки через стан війни

Ну что я могу поделать?
Это информация которой я располагаю. может влияет тот фактор, что он несколько лет только после универа. кто-то из его группы сразу в гугл попал. он тоже тестировался несколько этапов, но оффер не получил.[/quote]Ні, насправді, все так і є. ЗП в Німеччині відносно невисокі, і як у нас, пострибавши між роботодавцями, швидко кар'єру і ЗП не просунеш - німці консервативні і цінують лояльність.
А за відмову від офера після його прийняття бувають чималі штрафи.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:26

BIGor написав:
  Faceless написав:
Понаехал написав:FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят. Нет у нас ЗП в 250к в городке. Есть один бывший архитект. Ушел от мелкомягких. Имел топовую ЗП 240к в сумме но контрактером. Общепризнанный ТОП по зарплате он. Сейчас впахивает на 2х работах. Получает много(где-то 280к), но он ноулайфер.

Як я розумію, в США різне податкове навантаження по штатам? Тому напевно і зарплатня міняється.
І податки, і вартість життя, і ставки ЗП. Одними лиш податками штату таку різницю неможливо пояснити.
До речі, тема ковіду майже здулася, і в штатах почали посилено заганяти назад в офіси
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2022 21:30

San написав:
  Понаехал написав:
  San написав:glassdoor имхо фигня, вот сервис с куда более реальными оценками https://www.levels.fyi
Например FAANG
https://www.levels.fyi/?compare=Netflix ... 20Engineer

Senior Software Engineer
Facebook 268k
Apple 316k
Netflix 519k

Вам конечно же виднее :)

я готов признать, что я говорил всего за пару штатов, а не всю Америку. И что в глубинке таких денег не платят, но там и жизнь дешевле.

И никто ехать не заставляет.
Я далек настолько от ай-ти насколько это возможно представить и все что я знаю, знаю от своих знакомых айтищников.
Но что касается первого места для начала жизни в США, если нет уже приготовленного места работы, то есть, приехатьь и искать работу по месту, то это во-первых крупные города и среди них прежде всего - НЙ.
Да, дороже по многим факторам чем мелкие городки, тем более в центральных штатах. Но нигде среднестатистически не найдешь так быстро работу и мало где есть такой уровень зарплат (в среднем по больнице).
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 2930313233 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти