Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5455565758 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 08:50

BIGor ну как дорогая - это канадские зп укросантехников
Ромасик

С нами с: 30.03.15
Благодарил (а): 1392 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 09:14

BIGor писал(а):
  Ромасик писал(а):
  rjkz писал(а):земляк, работая маляром, имел 240 долларов в день. На фуллтайм. Официально. Еще и халтуры брал на выходные. И это начало. И это не много.

а сколько у нас маляр зарабатывает?
Замена унитаза в Киеве - 2000 грн.

У нас очень дорогая страна в этом плане. Надо было поменять бойлер на новый, цена нового 2500 грн, работа 2000 грн (это при средней зп по городу в 8000). Решил сам поменять, обошлось в цену пива для соседа.

Че там, менять? Если не подошли старые отверстия, два новых просверлить и перекрутить два шланга?! На пол часа работы с двумя перекурами.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 09:52

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Поймите одну вещь -
1.Канада имеет огромную территорию.
2. Огромные природные ресурсы.
3. Население Канады примерно 30 млн. (почти как в Украине). 25% этого населения - эмигранты в первом или 2-м поколении. Плотность населения на подавляющей части территории - менее 1 человека на 1 км2.
4.Канаде нужны люди. Очень! Кто-то должен все это осваивать.

У меня есть друг. У него сестра живёт в Канаде. Переехала жить из Техаса. Что он что сестра свободно владеют французским(бабушка эмигрант из Франции постаралась) ну и родной у них английский и испанский. Так вот ну очень не лестно о Канаде отзывается. Что о уровне жизни что о перспективах.

Я б сам если бы не был тупой в языках сдёрнул бы туда как Соболев Макс после КПИ в 98м, с которым я год сидел за одной партой
И Сибирь и Рембо-первая кровь мне пейзажами нравятся
И на комаров в принципе можно летом забить
Но вот помню забастовку водил из-за тарифов и компенсаций ковидных год назад в Канаде и что то уже не то пальто
Илоном Маском мелкого разлива как Соболев в 48 я уже не стану хотя Английский в отличии от французского и немецкого твёрдо на тройку
За руль сесть могу, могу поваром и гипс крутить тоже научусь
Так у вас в ТХ расценки на тот же милляж почти втрое от канадских! А значит и доходы и при больших налогах всё равно выше. Значит скорее можно хоть ипотеку выплатить, хоть дочкам…
И потом - Техас, как я писал раньше, по пейзажам «Резни бензопилой» 2004 и 2018годов - цэ Україна! Моє Придніпров’я випалене влітку, тобто зараз сонцем.
Так что если эмигрировать - то только к тебе
Ну чи у Велике яблуко
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 09:56

BIGor писал(а):Язык и направление сложные, итак много рассказал, могу в ЛС если надо.
На что смотрели - средние 2-к в Киеве - 140 куе - это доступно?

А, так если смотрите какой-нибудь Зеленый остров и двухкомнатная 70 м2 это средняя для вас, то "хорошая" это Риверстоун наверное) ? Знакомые из it или начинали с советской вторички или с котлованов новостроек, в том числе и Соф.Борщаговки . А так чтобы новое с хозяйским ремонтом и упакованное - не припомню. Максимум что выкладывали за раз - это в пределах 100 куе за 3ком в Парковых озерах на дне цен в 2017, почти 10 лет собирали. И это люди после минимум 10 лет в ИТ, но правда и основной период скирдования у них был ДО последнего скачка зарплат в it в 2019-2021 .
ЗЫ Если не секрет напишите в ЛС что за направление и какие курсы прошли, спасибо.
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 11:18

Re: Еміграція, заробітчанство

барабашов писал(а):Илоном Маском мелкого разлива как Соболев в 48 я уже не стану

Маск, ксати с Канады именно и стартовал, где-то читал что он там подрабатывал на лесопилке
https://mignews.com/news/lifestyle/ilon ... pilke.html
Американский миллиардер Илон Маск рассказал о своей работе на лесопилке в Канаде. По словам владельца SpaceX и Tesla, это была его худшая работа за всю жизнь. Об этом он сообщил в интервью подкасту Third Row Tesla.

Будущий миллиардер должен был чистить котель в котельной, что стало худшим опытом работы в его жизни. Маску удалось продержаться там всего четыре дня. Работа заключалась в том, что ему нужно было пробраться внутрь по узкому тоннелю и достать нагретый песок и мусор, а рабочий с другой стороны все это убирал.

Он подчеркнул, что работа была не просто сложной, а и опасной. "Было бы очень трудно вытащить кого-нибудь оттуда... Если тоннель заблокирован, его трудно быстро расчистить", - рассказал Маск.

Однако, в итоге он получил в два раза больше денег, чем на других вакансиях.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 11:45

vladimir07 писал(а):
  BIGor писал(а):Язык и направление сложные, итак много рассказал, могу в ЛС если надо.
На что смотрели - средние 2-к в Киеве - 140 куе - это доступно?

А, так если смотрите какой-нибудь Зеленый остров и двухкомнатная 70 м2 это средняя для вас, то "хорошая" это Риверстоун наверное) ? Знакомые из it или начинали с советской вторички или с котлованов новостроек, в том числе и Соф.Борщаговки . А так чтобы новое с хозяйским ремонтом и упакованное - не припомню. Максимум что выкладывали за раз - это в пределах 100 куе за 3ком в Парковых озерах на дне цен в 2017, почти 10 лет собирали. И это люди после минимум 10 лет в ИТ, но правда и основной период скирдования у них был ДО последнего скачка зарплат в it в 2019-2021 .

Зеленый остров - для мажоров, до войны 200 куе стоила 2к, сейчас может дешевле немного.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 15:25

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Поймите одну вещь -
1.Канада имеет огромную территорию.
2. Огромные природные ресурсы.
3. Население Канады примерно 30 млн. (почти как в Украине). 25% этого населения - эмигранты в первом или 2-м поколении. Плотность населения на подавляющей части территории - менее 1 человека на 1 км2.
4.Канаде нужны люди. Очень! Кто-то должен все это осваивать.

У меня есть друг. У него сестра живёт в Канаде. Переехала жить из Техаса. Что он что сестра свободно владеют французским(бабушка эмигрант из Франции постаралась) ну и родной у них английский и испанский. Так вот ну очень не лестно о Канаде отзывается. Что о уровне жизни что о перспективах.

Верю на 100%.
Поэтому и писал ранее на ветке Глобализация, что при выборе страны, Канада для меня была №2, США - №1.
Тем более переехать из Тексаса.
Попасть в США - процесс вероятностный. Повезет-не повезет. В Канаду (не из США) попасть - это пройти через фильтр Экспресс-Энтри.Соответствуешь - велкам.
Поэтому готовился к Канаде, а искал пути в США.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 15:30

anduzenko писал(а):
  Понаехал писал(а):
  anduzenko писал(а):Но почему-то переехала и живёт в Канаде.

Временно. Муж уговорил. Она сама не сильно довольна, но у мужа временно получилось с карьерой. Как вкусный контракт закончится - вернутся.

Итак: в Техасе ни она, ни её муж реализоваться не могут. Как и в любом другом штате, так как для американцев переехать в другой штат за лучшей зарплатой - легко и просто. Это, между прочим, страна неограниченных возможностей.
А в Канаде - раз-два и пошла карьера.
Я думаю, ей просто климат не нравится. Это единственный реальный минус. Ну и бесит, что муж смог в карьеру, а она нет. Даже в Канаде. Для американки это унижение.

Вау!
Вот так с ходу, по паре предложений, и такой глубокий психологический анализ!
Браво!
Может, основываясь на той-же информации, вы нам больше поведаете - как часто у них интимная близость, насколько разнообразно? Что они предпочитают на завтрак по пятницам? Пятку какой ноги натер ее муж 2 года назад в первый вторник ноября и почему?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 20:41

Ромасик писал(а):
  rjkz писал(а):Например так - объединяются 4-5 мамочек из Украины, поочереди сидят с детьми, остальные работают. Рент в складчину на первое время. Варианты есть, было-бы желание решать проблемы и они решатся.

это прямо канадские ценности. В Украине такое невообразимо!

es77 писал(а):Супружеская пара в которой оба работают, заработают даже на самых простых работах минимум 6000 до налогов в месяц, из которых после всех необходимых затрат останется еще минимум 1000 на развлекухи.
Но одиноким матерям с детьми ...

мы же уже разобрали, 3300 - это средняя зп, а минимальная - около 1300.
И остался нераскрытым вопрос: супружеская пара, у которой остается 1000 баксов на развлекухи, при условии, что у них средняя, а не мин зп 3000 баксов, это с детьми или без?

Перые 3 года - самые тяжелые. Особенно первые полгода.
Почему-то ради "канадских ценностей" так много украинцев переехали, что украинская диаспора в Канаде 5-я по численности.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 20:49

Ромасик писал(а):
  rjkz писал(а):земляк, работая маляром, имел 240 долларов в день. На фуллтайм. Официально. Еще и халтуры брал на выходные. И это начало. И это не много.

а сколько у нас маляр зарабатывает?
Замена унитаза в Киеве - 2000 грн.

70 долларов, ради которых надо приехать, иногда вхолостую, уехать, иметь расходы на инструмент, машину. и Сколько таких вызовов в день/месяц?
Чувак работает 40 часов в неделю, то есть фуллтайм, поиск заказов его не чешет.
Он свои 5300 в месяц получит, работу выполнит , остальное - его не касается.
По выходным еще и халтуры берет.
И он в США 9 месяцев. Без особого языка.
Принято раз в год повышать зарплату в любом случае. При переходе на другую фирму, ему не дадут меньше или столько-же, только больше.
Вы различаете начало пути и успешный успех?
К него начало - 5300 в месяц, в Украине 70 баксов за день работы на себя - успешный успех?
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 5455565758 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама