Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5556575859 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 20:50

BIGor писал(а):
  Ромасик писал(а):
  rjkz писал(а):земляк, работая маляром, имел 240 долларов в день. На фуллтайм. Официально. Еще и халтуры брал на выходные. И это начало. И это не много.

а сколько у нас маляр зарабатывает?
Замена унитаза в Киеве - 2000 грн.

У нас очень дорогая страна в этом плане. Надо было поменять бойлер на новый, цена нового 2500 грн, работа 2000 грн (это при средней зп по городу в 8000). Решил сам поменять, обошлось в цену пива для соседа.

Просто в Украине очень бедные люди.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 21:02

rjkz писал(а):Вы различаете начало пути и успешный успех?
К него начало - 5300 в месяц, в Украине 70 баксов за день работы на себя - успешный успех?

Що то хєрня що це хєрня, який взагалі успіх у ремонті унітазів? І який сенс порівнювати долари теплі з м'якими?
Ну буде він пахати в гівні, підірве здоров'я, і ​​може років за 10 відкриє унітазну фірмочку, але в чому тут буде успіх? Тоді як його ровесники в Україні підсядуть на розпил євро-грошей через кума, та куплять уже третю інфініті, за кеш))

Який у нього шанс ну наприклад піти в політику чи стати своїм, не емігрантом - без зв'язків, що напрацьовуються з дитинства, і з акцентом який буде все життя?
А якщо за кілька місяців не навчився розмовної англійської - то зовсім все сумно, жити в країні де не можеш поговорити на будь-яку тему з ким завгодно - моторошна перспектива.

Але ті, що емігрували, продовжують себе заспокоювати і якісь циферки підраховувати, я розумію рівень коупінга, не заважатиму :mrgreen:
zerocool

С нами с: 22.03.11
Благодарил (а): 115 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 21:11

rjkz писал(а):
  BIGor писал(а):
  Ромасик писал(а):а сколько у нас маляр зарабатывает?
Замена унитаза в Киеве - 2000 грн.

У нас очень дорогая страна в этом плане. Надо было поменять бойлер на новый, цена нового 2500 грн, работа 2000 грн (это при средней зп по городу в 8000). Решил сам поменять, обошлось в цену пива для соседа.

Дада, звичайно, саме тому більшість американців не має і 1000 доларів за душею, то все від великого багатства)

Про ремонти, згадав ще одну історію як мій інший знайомий американець(з двома будинками та яхтою до речі) - дуже матюкався що викликати сантехніка прочистити сливи коштує 400 баксів, і сам повзав дупою вгору і чистив гівно, увечері щоб інші такі ж успішні сусіди не бачили .
Чи став би це робити його ровесник аналогічного відносного класу доходів в Україні?

Це дуже взагалі типово для американського майндсета - усім розповідати, як ти добре живеш, навіть якщо це зовсім не так.
zerocool

1
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 21:31

барабашов писал(а):
  Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Поймите одну вещь -
1.Канада имеет огромную территорию.
2. Огромные природные ресурсы.
3. Население Канады примерно 30 млн. (почти как в Украине). 25% этого населения - эмигранты в первом или 2-м поколении. Плотность населения на подавляющей части территории - менее 1 человека на 1 км2.
4.Канаде нужны люди. Очень! Кто-то должен все это осваивать.

У меня есть друг. У него сестра живёт в Канаде. Переехала жить из Техаса. Что он что сестра свободно владеют французским(бабушка эмигрант из Франции постаралась) ну и родной у них английский и испанский. Так вот ну очень не лестно о Канаде отзывается. Что о уровне жизни что о перспективах.

Я б сам если бы не был тупой в языках сдёрнул бы туда как Соболев Макс после КПИ в 98м, с которым я год сидел за одной партой
И Сибирь и Рембо-первая кровь мне пейзажами нравятся
И на комаров в принципе можно летом забить
Но вот помню забастовку водил из-за тарифов и компенсаций ковидных год назад в Канаде и что то уже не то пальто
Илоном Маском мелкого разлива как Соболев в 48 я уже не стану хотя Английский в отличии от французского и немецкого твёрдо на тройку
За руль сесть могу, могу поваром и гипс крутить тоже научусь
Так у вас в ТХ расценки на тот же милляж почти втрое от канадских! А значит и доходы и при больших налогах всё равно выше. Значит скорее можно хоть ипотеку выплатить, хоть дочкам…
И потом - Техас, как я писал раньше, по пейзажам «Резни бензопилой» 2004 и 2018годов - цэ Україна! Моє Придніпров’я випалене влітку, тобто зараз сонцем.
Так что если эмигрировать - то только к тебе
Ну чи у Велике яблуко

Если дело только в языке, то, по своему опыту, с полного нуля до минимально приемлемого уровня язык учится за 2,5 года. Остальное уже можно на месте. Да и быстрее будет.
Тексас - очень богатый штат с огромной экономикой.
НЙ - можно стартовать с минимальным языком. Есть много русскоязычных бизнесов и все городские сервисы ориентированы на эмигрантов со слабым языком. Если есть проблема, то позовут/подключат переводчика. Есть локации, где глаза закроешь и не понимаешь - а в США ты или где? Украинский, русский.
Если в начале 00-х на Манхеттене услышать наши языки было случайностью, то сейчас это так часто, что уже не удивляешься. Кроме того, подросли дети-внуки предыдущих волн эмигрантов. Они могут не читать и не писать на русском, но говорить могут.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 21:38

zerocool писал(а):
К него начало - 5300 в месяц, в Украине 70 баксов за день работы на себя - успешный успех?

Що то хєрня що це хєрня, який взагалі успіх у ремонті унітазів? І який сенс порівнювати долари теплі з м'якими?
Ну буде він пахати в гівні, підірве здоров'я, і ​​може років за 10 відкриє унітазну фірмочку, але в чому тут буде успіх? Тоді як його ровесники в Україні підсядуть на розпил євро-грошей через кума, та куплять уже третю інфініті, за кеш))

Який у нього шанс ну наприклад піти в політику чи стати своїм, не емігрантом - без зв'язків, що напрацьовуються з дитинства, і з акцентом який буде все життя?
А якщо за кілька місяців не навчився розмовної англійської - то зовсім все сумно, жити в країні де не можеш поговорити на будь-яку тему з ким завгодно - моторошна перспектива.

Але ті, що емігрували, продовжують себе заспокоювати і якісь циферки підраховувати, я розумію рівень коупінга, не заважатиму :mrgreen:

Читать вы научились, понимать что читаете - нет.
унатаз - в Украине.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 21:43

zerocool писал(а):
  rjkz писал(а):
  BIGor писал(а):У нас очень дорогая страна в этом плане. Надо было поменять бойлер на новый, цена нового 2500 грн, работа 2000 грн (это при средней зп по городу в 8000). Решил сам поменять, обошлось в цену пива для соседа.

Дада, звичайно, саме тому більшість американців не має і 1000 доларів за душею, то все від великого багатства)

Про ремонти, згадав ще одну історію як мій інший знайомий американець(з двома будинками та яхтою до речі) - дуже матюкався що викликати сантехніка прочистити сливи коштує 400 баксів, і сам повзав дупою вгору і чистив гівно, увечері щоб інші такі ж успішні сусіди не бачили .
Чи став би це робити його ровесник аналогічного відносного класу доходів в Україні?

Це дуже взагалі типово для американського майндсета - усім розповідати, як ти добре живеш, навіть якщо це зовсім не так.

Вечер акуительных историй про нищих американцев, у БОЛЬШИНСТВА которых нет 1000 долларов (заработок за 2-4 дня работы) продолжается.
Жги дальше!
Мы уже поняли, что ты из США вернулся без 1000 долларов.
Может тебе еще и билет обратно за казенный счет купили?
Это назвается депортация!
:mrgreen:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 22:44

zerocool писал(а):

Вот это майндсет! В этом и проблема у нас в Украине, что иметь малый бизнес по унитазам - это не успех, а распил чужих денег на инфинити\бентли - это успех! :x
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 23:24

San писал(а):
  zerocool писал(а):

Вот это майндсет! В этом и проблема у нас в Украине, что иметь малый бизнес по унитазам - это не успех, а распил чужих денег на инфинити\бентли - это успех! :x

+1
Ментальность зерокула не вынесла такого культурного шока.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 23:40

rjkz писал(а):Вечер акуительных историй про нищих американцев, у БОЛЬШИНСТВА которых нет 1000 долларов (заработок за 2-4 дня работы) продолжается.
Жги дальше!

https://thehill.com/changing-america/re ... rd-a-1000/

https://www.cnbc.com/2022/01/19/56perce ... vings.html

https://www.fool.com/retirement/2019/12 ... n-1000-in/
zerocool

1
Сообщение Добавлено: Чт 16 июн, 2022 23:42

San писал(а):
  zerocool писал(а):

Ну, ми ж тут успіх через гроші рахуємо, якщо грошей через розпил-відкат більше, то більше і успіх? Чи як? :roll: :wink:
zerocool

1
  #<1 ... 5556575859 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама