Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Искатель написав:В Привате имеет место слив базы данных по картам. Недавно был случай: мне заблокировали КДВ в евро, на которую приходили переводы. Переводы приходили SWIFTом, т.е. вариант разглашения номера карты исключен. И тем не менее, в Привате мне сказали (и даже показали), что эта карта была подвязана на AMAZON (куда я вообще никогда не заходил). Повторю: карта никогда(!) не использовалась для интернет-оплат, ее данные никогда(!) не вводились ни на каких сайтах. Надо быть не просто осторожным, а крайне осторожным.
Не понятно - если это был слив базы привата, то как в этом случае может помочь моя "осторожность" или даже "крайняя осторожность"?
sqrtt написав:У знайомих посписувалися гроші на американських заправках, інтернет магазинах, тощо... Спочатку пробують невеликі суми. потім серйозні - 5-50 тис грн Будьте обережні
Знайомі: 1) були взагалі за кордоном, де використовували ці карти? 2) користувалися картами в інтернеті? Просто цікаво, де і як могли засвітитися дані карток.
Искатель написав:В Привате имеет место слив базы данных по картам. Недавно был случай: мне заблокировали КДВ в евро, на которую приходили переводы. Переводы приходили SWIFTом, т.е. вариант разглашения номера карты исключен. И тем не менее, в Привате мне сказали (и даже показали), что эта карта была подвязана на AMAZON (куда я вообще никогда не заходил). Повторю: карта никогда(!) не использовалась для интернет-оплат, ее данные никогда(!) не вводились ни на каких сайтах. Надо быть не просто осторожным, а крайне осторожным.
Не понятно - если это был слив базы привата, то как в этом случае может помочь моя "осторожность" или даже "крайняя осторожность"?
А Вы попробуйте продемонстрировать не остроумие, а знание предмета
Искатель написав:А Вы попробуйте продемонстрировать не остроумие, а знание предмета
Я бы попробовал но я правда не знаю как при сливе базы о котором клиент даже не знает он может себя обезопасить. Ну разве что вообще не держать никаких денег на картах. Вы это рекомендуете? Полагаю у вас и самого с подобными знаниями не густо и ваше "Надо быть не просто осторожным, а крайне осторожным." в данной ситуации - это просто "пук в муку" - не более чем красивое словосочетание просто чтобы закончить свое сообщение Но как оно на самом деле - вам виднее
посетитель написав:Хто в курсі підкажіть,чи видає зараз приват долари з рахунків? Чи це проблема?
Знакомый на прошлой неделе заказывал под перевод 700$ на конкретное отделение - выдали без проблем (для этого он перевод вначале получил на карту а то хотели выдать гривней по курсу)
Искатель написав:А Вы попробуйте продемонстрировать не остроумие, а знание предмета
Я бы попробовал но я правда не знаю как при сливе базы о котором клиент даже не знает он может себя обезопасить. Ну разве что вообще не держать никаких денег на картах. Вы это рекомендуете? Полагаю у вас и самого с подобными знаниями не густо и ваше "Надо быть не просто осторожным, а крайне осторожным." в данной ситуации - это просто "пук в муку" - не более чем красивое словосочетание просто чтобы закончить свое сообщение Но как оно на самом деле - вам виднее
Установить для начала нулевой лимит для оплат в интернете. От moto-транзакций это, конечно, не убережет, но попытаться хотя бы стоит. Больше конечно же сделать нечего... Не собирался устраивать с Вами пикировку, извините, если резко прозвучало.
Искатель написав:В связи с беспредельничаньем ПУМБы, куда еще, кроме Спортбанка, "ведут тропинки"?
ПУМБа більше не приймає кошти з Привата?
Приймає. Але їхній фінмон сказився.
Ferlakur написав:Вот такая информация от офпреда с фейсбука:
"Доброго дня! З 17.03.2022 вступив в силу Закон «Про внесення змін до Податкового кодексу України та інших законодавчих актів України, щодо дії норм на період дії воєнного стану». Згідно якого з 17.03.2022 року діє накопичувальний ліміт на внесення готівки (сумуються всі дроблені суми) через POS-термінали у касі Банку, ПТКС та сформовані спеціалістом РБ Заява на переказ готівки на рахунки до 400 000 грн. З змістом закону Ви можете ознайомитись за посиланням: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2120-20#Text"