ПУМБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 132133134135136 ... 647>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

ПУМБ 3.3 5 75
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
12%
9
2- Погане. Некомпетентне.
17%
13
3- Задовільне. Хотілося б краще.
17%
13
4- Добре. Як і повинно бути.
31%
23
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
23%
17
Всього голосів : 75
Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2022 20:47

Re: ПУМБ

А когда клиент принёс подтверждающие документы, удовлетворяющие пумбу, счет разблокировали, — счетчик обнуляется? Или как только капнула ещё одна копейка, всё по новой? :mrgreen:
Ferlakur

Подякував: 312 раз.
Подякували: 318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2022 21:16

Vorlon написав:Ромасик
А вас этот маразм никак не смущает? :shock:

это во первых не маразм, а европейские ценности
а во вторых, меня не трогают и в случае необходимости не вижу проблемы принести справку о происхождении.
Востаннє редагувалось Ромасик в Вів 14 чер, 2022 22:16, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2022 21:17

Ferlakur написав:А когда клиент принёс подтверждающие документы, удовлетворяющие пумбу, счет разблокировали, — счетчик обнуляется? Или как только капнула ещё одна копейка, всё по новой? :mrgreen:

пока не превысите то, что написано в справке.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2022 01:12

ОК, стартовую дату - 17.03. - озвучили.
Теперь следующий вопрос: что суммируется?
1. Все P2P-переводы на кредитную и депозитную карты извне?
2. Все пополнения налом через терминалы самообслуживания и кассы?
Правильно или я что-то упустил?
Искатель

Подякував: 1064 раз.
Подякували: 4869 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2022 08:51

Re: ПУМБ

Искатель написав:Правильно или я что-то упустил?
Ну тут писали даже что даже пополнение своей карты со своего же свободного депозита тоже включается. И погашение своей кредитки со своей дебетки тоже. То есть вполне может оказаться что любой приход по любой карте банк посчитает в лимит 400к. Ведь я думаю что главный смысл всего этого бардака устроенного пумбой не борьба за "чистые" деньги, а борьба за возможность получить на шару клиентские деньги на 2-3 месяца. Да еще и при возврастающей стоимости гривни. Ведь только на то что клиент узнает что с его счетами уходит 2-3 дня (тут писали что банк не информирует о блоке, куры в отделении этого не видят и просто чтобы узнать что тебя залочили - уйдет 2-3 дня), а потом у клиента не берут вполне резонные документы на чистоту имеющихся денег и еще пару месяцев любят ему моск. А деньги в это время где? Правильно в банке. И банк им пользуется. ИМХО считать 400 000 оборотов нарастающим итогом с 17.03.2022 - это уже за гранью. Лично я все вывел кроме "юбилейного" депо и минимизирую обороты по картам и счетам до нормализации обстановки в банке
WallNutPen

Подякував: 41 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2022 09:48

Вот такая информация от офпреда с фейсбука:

"Доброго дня! З 17.03.2022 вступив в силу Закон
«Про внесення змін до Податкового кодексу України та інших законодавчих актів України, щодо дії норм на період дії воєнного стану».
Згідно якого з 17.03.2022 року діє накопичувальний ліміт на внесення готівки (сумуються всі дроблені суми) через POS-термінали у касі Банку, ПТКС та сформовані спеціалістом РБ Заява на переказ готівки на рахунки до 400 000 грн.
З змістом закону Ви можете ознайомитись за посиланням: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2120-20#Text"

Сам закон еще не изучал, там многа буков.
Ferlakur

Подякував: 312 раз.
Подякували: 318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2022 10:52

Ferlakur написав:Вот такая информация от офпреда с фейсбука:

Этот представитель тупо звиздобол. В том документе ссылку на который он дал ничего такого что он написал нет. Там есть право банка принимать нал на сумму превышающую пороговое значение для финмона без предоставления подтверждающих документов об их происхождении с дальнейшей блокировкой. Но именно нала. И нет ничего о нарастающем итоге. И судя по сообщениям банк применяет свои драконовские блокировки не только на нал но и на чистый безнал. Также в документах те нет ничего о том что к примеру справки с места работы о доходах или документы о реализации недвижимого имущества не принимаются банком.
Ещё один момент - если бы такое требование (блочить счета по нарастающему итогу по приходным операциям) действительно было его бы применял не только один пумб, но и другие банки. А этой хрени нет больше нигде. Вывод Пумба мается дурью, пользуясь безнаказанностью неправомерно блокирует средства клиентов для бесплатного использования ресурсами в условиях ВП
WallNutPen

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2022 11:09

Лично я свожу использование ПУМБа до абсолютного минимума, прекращаю пополнение открытого "Юбилейного" и открытие новых депозитов, в общем, как-то так.
Кредиткой пользуюсь, но теперь тоже без фанатизма... А то еще погашение кредитки начнут суммировать.
Какое-то... неприятное послевкусие от этого ПУМБа. Как будто г..а нажрался.
Искатель

Подякував: 1064 раз.
Подякували: 4869 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2022 11:18

Искатель написав:Лично я свожу использование ПУМБа до абсолютного минимума, прекращаю пополнение открытого "Юбилейного" и открытие новых депозитов, в общем, как-то так.
Кредиткой пользуюсь, но теперь тоже без фанатизма... А то еще погашение кредитки начнут суммировать.

Погашение кредитки финмон считает! И не сомневайтесь.
ПУМБа реально возбуждается уже от 100К/квартал(любые 90дн подряд).
То на наличные пополнения (в т.ч. р2р) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ финмон от НБУ от 400К. Причем на разовое пополнение, а ПУМБа "решило" присовокупить и частичные пополняшки :evil:
И не нуна слушать отех кассиров. Кассиры вааще молчать должны в своём окошке и улыбаться.
Востаннє редагувалось Amethyst в Сер 15 чер, 2022 13:49, всього редагувалось 1 раз.
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 494 раз.
Подякували: 1278 раз.

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2022 11:39

Amethyst написав:
  Искатель написав:Лично я свожу использование ПУМБа до абсолютного минимума, прекращаю пополнение открытого "Юбилейного" и открытие новых депозитов, в общем, как-то так.

Погашение кредитки финмон считает! И не сомневайтесь.

Спасибо, что подтвердили худшие сомнения. Поэтому для себя решил что любые операции по дебетке и вильному прекращаю. Если раньше гасил кредитку потянув на дебетку и сделав переброску внутри, то теперь только хардкор - погашение напрямую на кредитку сэпом со своей карты из другого банка. Думаю не провести такую операцию у Пумба смелости не хватит даже если у меня оборотов накопится 400к+
WallNutPen

Профіль

1
  #<1 ... 132133134135136 ... 647>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: IGNAT і 0 гостей