Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1004010041100421004310044 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 13:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant писал(а):найближчим часом не буде жодних інвештицій.

я за прошлые маневры, за загон в "арендный бизнес". увалить кучу денег в надежде +- дорого здавать и надеяться в стабильность цены прелести, сейчас будем наблюдать встречу с реальностью. недавно смотрел обьявы по продаже квартир, имхо цены оторваны от реальности, "нарот" еще не понял что произошло и живет в параллельном мире. :(

ЗЫ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. — Альберт Эйнштейн (с)
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 13:48

vitaliian писал(а):
Я в 90х продавал свою первую машину... 3 часа. Половина из выехавших на базар в тот день авто были куплены.
Думаю недвижимость продавалась не хуже. Мои соседи выехавшие в Израиль продали квартиру меньше чем за неделю (причем требование было именно расчет в долларах, которые тогда мало кто в глаза видел). И даже с долларами нашелся покупатель .

спасибо, посмеялся
flysoulfly

С нами с: 13.01.09
Благодарил (а): 1945 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 14:09

Vlad442 писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  fler писал(а):Полагаете, что переселенцы во время войны будут искать модные мопы?

Переселенці не завжди бідні люди. Коли вони звикли до якогось рівня, то будут шукати на сходинку нижче, а не на дві. Тому попит є у всіх сегментах, крім може самого верхнього, але вважаю, що бізнес просів більше ніж середній, а середній більше, ніж самий економ.

Може ми про різні сегменти говоримо. Під Сєверодонецьком були нові дома з бассейнами, умовно кажучи. Люди з них не підуть у хрущ з плиткою 80-х, вони будуть орендувати економ новобудову, наприклад, може комфорт клас.
важлива помилка:
кількість таких, що "з басейнами" зараз переїхавших з Сєвера, Маріка, - вже на пару порядків меньше тих "з басейнами" у 2014 з Донецька, Луганська.
flysoulfly

1
Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 14:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Добрый день, прошу помощь зала.
Умер отец. Когда-то он подарил брату однокомнатную квартиру. После смерти брата в наследство вступили трое - его вдова, усыновленный ребенок и отец.
Была в БТИ, нужен доступ в квартиру. Но 12 лет мы не общаемся (папа сначала звонил, потом перестал, а с той стороны интереса никакого). По старому домашнему телефону никто не отвечает, выросший ребенок последний раз был в Телеграм в конце апреля.
Знаю, что квартиру сдавали (обещали папе треть, но за все годы ни копейки он не получил). Идти по адресу и договариваться со съемщиками, чтобы пустили в квартиру и дали ключи? Взять с собой завещание?
Hella

С нами с: 25.08.09
Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 14:29

Slon_Nosov писал(а):.
посмотрим на инвестиции в арендный бизнес в столице. цены за метр для приезжих из эмиратов похоже, наблюдаем...
а шо, их наши 100500 турагенств к нам на экстрим-туры не завозят?
Очень зря.
flysoulfly

1
Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 15:25

Hella писал(а):Добрый день, прошу помощь зала.
Умер отец. Когда-то он подарил брату однокомнатную квартиру. После смерти брата в наследство вступили трое - его вдова, усыновленный ребенок и отец.
Была в БТИ, нужен доступ в квартиру. Но 12 лет мы не общаемся (папа сначала звонил, потом перестал, а с той стороны интереса никакого). По старому домашнему телефону никто не отвечает, выросший ребенок последний раз был в Телеграм в конце апреля.
Знаю, что квартиру сдавали (обещали папе треть, но за все годы ни копейки он не получил). Идти по адресу и договариваться со съемщиками, чтобы пустили в квартиру и дали ключи? Взять с собой завещание?

Якось плутано написано.
Хто кому родич - не зовсім ясно.

В квартиру, за поріг, Вас, скоріше за все, ніхто не пустить.
Якщо є заповіт на частину майна - через суд.
Це довго і муторно.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 17:04

Frant писал(а):[
Якось плутано написано.
Хто кому родич - не зовсім ясно.

В квартиру, за поріг, Вас, скоріше за все, ніхто не пустить.
Якщо є заповіт на частину майна - через суд.
Це довго і муторно.

Но не дарить же ).

У моего папы двое детей. Я и брат. Брату папа подарил однокомнатную квартиру. Брат умер, три наследника - вдова (уже умерла), усыновленный ребенок и папа.
Папа умер, по завещанию я единственная наследница, мне полагается треть квартиры. Нотариус дала направление в БТИ, нужно сделать план квартиры и предоставить данные о владельцах.
Связи с "родственником" нет уже двенадцать лет, хотя иногда видела его на улице. В квартиру должен прийти инженер, чтобы проверить, составить план и т.д., что требуется.
В ФБ читала о подобных ситуациях, там просто вызывают полицию, показывают документы и вскрывают квартиру. Но это ФБ, там напишут ).
Завтра пойду по адресу, просто думала, может быть кто-то подскажет, как легче и правильнее все это сделать...
Hella

Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 17:46

Hella писал(а):Идти по адресу и договариваться со съемщиками, чтобы пустили в квартиру и дали ключи? Взять с собой завещание?
Сначала идете к нотариусу оформляете право собственности на вашу долю. Дальше пробуете договориться, если глухо -суд. Квартиру вскрывают если вы её единственный собственник а квартиранты или родственники не отдают ключи. Вскрывать чужую или спорную квартиру полиция не будет.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 17:52

vitaliian писал(а):
  Hella писал(а):Идти по адресу и договариваться со съемщиками, чтобы пустили в квартиру и дали ключи? Взять с собой завещание?
Сначала идете к нотариусу оформляете право собственности на вашу долю. Дальше пробуете договориться, если глухо -суд. Квартиру вскрывают если вы её единственный собственник а квартиранты или родственники не отдают ключи. Вскрывать чужую или спорную квартиру полиция не будет.

У нотариуса была, чтобы оформить право собственности на часть квартиры и нужны справки от БТИ - план квартиры и список владельцев. Получу их от БТИ, потом отнесу нотариусу и только тогда получу полные права.

Но сначала попробую по-доброму договориться (без полиции ))).
Hella

Сообщение Добавлено: Вт 05 июл, 2022 17:54

Hella писал(а):
Но не дарить же ).

У моего папы двое детей. Я и брат. Брату папа подарил однокомнатную квартиру. Брат умер, три наследника - вдова (уже умерла), усыновленный ребенок и папа.
Папа умер, по завещанию я единственная наследница, мне полагается треть квартиры. Нотариус дала направление в БТИ, нужно сделать план квартиры и предоставить данные о владельцах

Подождите, подождите ... всё-таки вам тут правильно написали, что нужно выяснить кто кому какая родня

Итак, папа подарил своему сыну(который ваш брат) квартиру, ну ок
Ваш брат умер. После смерти брата, каким боком к той квартире ваш папа ? Если в приоритете наследования - жена-дети-родители. А квартира уже не папы, а его сына(вашего брата)

Ну ок, ваш папа там как-то нарисовался. Ваш папа вступал в наследство после смерти своего сына(вашего брата) ?
Если не вступал, то вы в пролёте

Вы не обьяснили хронологию, кто и когда умер, кто и когда вступил в наследство
Поэтому, вам тут никто помочь и не может
pesikot

С нами с: 31.08.09
Благодарил (а): 551 раз.

2
2
  #<1 ... 1004010041100421004310044 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор