Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 96979899100 ... 3436>
Сообщение Добавлено: Вс 10 июл, 2022 20:53

airmax78 писал(а):
  antey1969 писал(а):Вопрос не в том, что лично считаю я.
Главное, что по этому поводу думают наши дамы. А думают они здесь за рубежом с каждым месяцем все более прагматично.
Кто-то по поводу того, как своих мужчин сюда подтянуть.
А кто-то увидел и уже пытается реализовать нежданно подвернувшийся шанс.
Сейчас здесь доминируют совсем другие настроения, чем в марте-апреле.
Тогда процентов 20-30 грустно переглядывались и тихо озвучивали желание поскорее вернуться обратно.
Сейчас "вернуться" в женской среде всплывает только в контексте "за документами" или "за вещами".

Не понял, а Вы что, тоже за рубежом?

Да, Максим, не один вы такой и умный и красивый. :mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 10 июл, 2022 22:51

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Не понял, а Вы что, тоже за рубежом?

Просто Антей мне там что-то про генофонд закидывал. Я то думал что он чуть ли не из окопа по старлинку пишет, а он что, тоже в последнем резерве Генерального штаба?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 10 июл, 2022 23:24

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):

Просто Антей мне там что-то про генофонд закидывал. Я то думал что он чуть ли не из окопа по старлинку пишет, а он что, тоже в последнем резерве Генерального штаба?

Не, я еще тогда написал, что немолод и на генофонд не претендую. Могу только пиво с сосисками на фестах употреблять среди седоватых бюргеров.
Вся надежда теперь только на вас.
Последний раз редактировалось antey1969 Пн 11 июл, 2022 00:06, всего редактировалось 1 раз.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 10 июл, 2022 23:46

slonomag писал(а): 1-2 месяца за границей и поехали домой. Помните, в мае отчитывались что на въезд стабильно больше чем на выезд. Следующая волна думаю будет когда окончательно все льготы и пособия уберут. Так как минимум половина не потянет самостоятельно все оплачивать. Но кто до того момента успеет устроиться, уже конечно врядли вообще когда-то вернется.

В мае отчитывались, а потом вдруг умолкли.
Причина проста - начиная с конца мая опять пошли отрицательные цифры возврата.
Ну хз, для того, чтобы пошла назад вторая волна, надо чтобы беженцев что-то ждало на родине, кроме того, что уже есть сейчас.
Новости о понижении допустимых температур в домах зимой, коррекция курса гривны и урезанные зарплаты пока что этому не особо способствуют.
Но до конца августа время еще есть. После этого дети за рубежом пойдут в школы (с этим строго) и вероятность события тут же начнет таять не по дням, а по часам.
Кстати, ЕС уже потихоньку включается в борьбу за нашу рабочую силу.
Для начала готовят признание наших водительских удостоверений(общее решение уже есть, идет оформление местными бюрократами). Практически перестали требовать апостили документов об образовании и квалификации.
ЕС быстро смекнул, что это не волна сирийцев, а нечто иное. Более работоспособные и образованные.
antey1969
1

2
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 02:37

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):

Ну Генштаб-то знает что самые красивые и умные должны в будущем составить элиту генофонда нации. Вот и бережет самых умных и красивых.
Кого в Вене, кого в Германии.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 02:48

antey1969 писал(а):
  slonomag писал(а): 1-2 месяца за границей и поехали домой. Помните, в мае отчитывались что на въезд стабильно больше чем на выезд. Следующая волна думаю будет когда окончательно все льготы и пособия уберут. Так как минимум половина не потянет самостоятельно все оплачивать. Но кто до того момента успеет устроиться, уже конечно врядли вообще когда-то вернется.

В мае отчитывались, а потом вдруг умолкли.
Причина проста - начиная с конца мая опять пошли отрицательные цифры возврата.
Ну хз, для того, чтобы пошла назад вторая волна, надо чтобы беженцев что-то ждало на родине, кроме того, что уже есть сейчас.
Новости о понижении допустимых температур в домах зимой, коррекция курса гривны и урезанные зарплаты пока что этому не особо способствуют.
Но до конца августа время еще есть. После этого дети за рубежом пойдут в школы (с этим строго) и вероятность события тут же начнет таять не по дням, а по часам.
Для начала готовят признание наших водительских удостоверений(общее решение уже есть, идет оформление местными бюрократами). Практически перестали требовать апостили документов об образовании и квалификации.
ЕС быстро смекнул, что это не волна сирийцев, а нечто иное. Более работоспособные и образованные.

Сразу извиняюсь у знатоков, если что не так назову (мы сами не местные, отстали от паровоза), о семье знакомых в Германии.
Повторюсь, сын закончил универ и работает в айти компании около 3-х лет.
Мама с его сестрой приехали после начала войны. Сейчас они на троих снимают 2 1к, дочка подала документы в медунивер и уже пошла на стажировку (без начисления зп) в госпиталь. Уже принимала некоторое участие на простых хирургических операциях и делала манипуляции по забору крови и что-то еще типа того. После 2-го курса киевского меда. Все в восторге от нее, ей тоже нравится, если все будет ок, то воткнется в универ. Мама интенсивно учит немецкий.
Депрессия первых дней сменилась трудовыми буднями. Все вощло в стабильный ритм.
Омрачает только одно. Семья не вся в сборе.
Папа в ВСУ.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 07:56

antey1969 писал(а):Но до конца августа время еще есть. После этого дети за рубежом пойдут в школы (с этим строго) и вероятность события тут же начнет таять не по дням, а по часам.

1. "Дети пойдут в школу"- пока только учить язык. Но язык они хватают быстро.
2. Признание водительских прав- я в шоке-неужели в Европе не понимают, какое количество "зайцевых" и " омельченко" сразу появится на дорогах. Я надеюсь, что этого все- таки не дойдет. Плюс, это очень несправедливо ко всем остальным.
3. Апостили дипломов, думаю, всегда были ни к чему- работодателей наши дипломы не интересуют. Лишняя бумажка и выброшенные деньги. Возможно, понадобиться только для организации школ для наших или в чем- то похожем, чисто, для украинцев.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 08:44

Wisznia2021
Язык дети уже учат в отдельных группах.
А Зайцевы и раньше по европам раскатывали.
Некоторые из наших уже прослезились, после того как к ним штрафы пришли. Тихо так себе и незаметно. Утерли слезы, оплатили и резко поменяли манеру езды, авто прекратили парковать где попало.
Все просто.
antey1969
1

2
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 10:06

antey1969 писал(а):Wisznia2021
Язык дети уже учат в отдельных группах.
А Зайцевы и раньше по европам раскатывали.
Некоторые из наших уже прослезились, после того как к ним штрафы пришли. Тихо так себе и незаметно. Утерли слезы, оплатили и резко поменяли манеру езды, авто прекратили парковать где попало.
Все просто.

Да, так " пойдут в школу"( какую?- набирают укр учителей для укр школ в Германии) и пойдут в школу, чтобы учить нем язык- разные вещи.
По курсам: в группе 20 чел, 5 иностранцы( выучит), 15 - украинцы. Из 15 чел, только двое до курсов учили язык самостоятельно, т.е. пришли с азами, элементарное знают. Остальные- 0, причем, 6 из них с выражением лица " а, что нам надо читать, отвечать, учить?" Обидно, что эти люди заняли место тех, кто действительно хочет. И заняли место по чьему- то протеже!!! Они ж не просто так попали на эти курсы, т.к. очередь длинннная.
Общалась со знакомой, 45 лет- уехала в Британию, там у нее сын, поручился за нее. Если б не война, она б его ближайшие лет 5-10 точно б не увидела. Сын ищет ей работу, она язык учить не собирается (и не потянет, между нами....), т.к. " здесь можно жить и не зная язык"
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 10:12

К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?
Wisznia2021

#<1 ... 96979899100 ... 3436>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама