Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 96979899100 ... 2903>
Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2022 21:53

airmax78 написав:
  antey1969 написав:Вопрос не в том, что лично считаю я.
Главное, что по этому поводу думают наши дамы. А думают они здесь за рубежом с каждым месяцем все более прагматично.
Кто-то по поводу того, как своих мужчин сюда подтянуть.
А кто-то увидел и уже пытается реализовать нежданно подвернувшийся шанс.
Сейчас здесь доминируют совсем другие настроения, чем в марте-апреле.
Тогда процентов 20-30 грустно переглядывались и тихо озвучивали желание поскорее вернуться обратно.
Сейчас "вернуться" в женской среде всплывает только в контексте "за документами" или "за вещами".

Не понял, а Вы что, тоже за рубежом?

Да, Максим, не один вы такой и умный и красивый. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2022 23:51

rjkz написав:
  airmax78 написав:Не понял, а Вы что, тоже за рубежом?

Просто Антей мне там что-то про генофонд закидывал. Я то думал что он чуть ли не из окопа по старлинку пишет, а он что, тоже в последнем резерве Генерального штаба?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 00:24

airmax78 написав:
  rjkz написав:

Просто Антей мне там что-то про генофонд закидывал. Я то думал что он чуть ли не из окопа по старлинку пишет, а он что, тоже в последнем резерве Генерального штаба?

Не, я еще тогда написал, что немолод и на генофонд не претендую. Могу только пиво с сосисками на фестах употреблять среди седоватых бюргеров.
Вся надежда теперь только на вас.
Востаннє редагувалось antey1969 в Пон 11 лип, 2022 01:06, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 00:46

slonomag написав: 1-2 месяца за границей и поехали домой. Помните, в мае отчитывались что на въезд стабильно больше чем на выезд. Следующая волна думаю будет когда окончательно все льготы и пособия уберут. Так как минимум половина не потянет самостоятельно все оплачивать. Но кто до того момента успеет устроиться, уже конечно врядли вообще когда-то вернется.

В мае отчитывались, а потом вдруг умолкли.
Причина проста - начиная с конца мая опять пошли отрицательные цифры возврата.
Ну хз, для того, чтобы пошла назад вторая волна, надо чтобы беженцев что-то ждало на родине, кроме того, что уже есть сейчас.
Новости о понижении допустимых температур в домах зимой, коррекция курса гривны и урезанные зарплаты пока что этому не особо способствуют.
Но до конца августа время еще есть. После этого дети за рубежом пойдут в школы (с этим строго) и вероятность события тут же начнет таять не по дням, а по часам.
Кстати, ЕС уже потихоньку включается в борьбу за нашу рабочую силу.
Для начала готовят признание наших водительских удостоверений(общее решение уже есть, идет оформление местными бюрократами). Практически перестали требовать апостили документов об образовании и квалификации.
ЕС быстро смекнул, что это не волна сирийцев, а нечто иное. Более работоспособные и образованные.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 03:37

airmax78 написав:
  rjkz написав:

Ну Генштаб-то знает что самые красивые и умные должны в будущем составить элиту генофонда нации. Вот и бережет самых умных и красивых.
Кого в Вене, кого в Германии.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 03:48

antey1969 написав:
  slonomag написав: 1-2 месяца за границей и поехали домой. Помните, в мае отчитывались что на въезд стабильно больше чем на выезд. Следующая волна думаю будет когда окончательно все льготы и пособия уберут. Так как минимум половина не потянет самостоятельно все оплачивать. Но кто до того момента успеет устроиться, уже конечно врядли вообще когда-то вернется.

В мае отчитывались, а потом вдруг умолкли.
Причина проста - начиная с конца мая опять пошли отрицательные цифры возврата.
Ну хз, для того, чтобы пошла назад вторая волна, надо чтобы беженцев что-то ждало на родине, кроме того, что уже есть сейчас.
Новости о понижении допустимых температур в домах зимой, коррекция курса гривны и урезанные зарплаты пока что этому не особо способствуют.
Но до конца августа время еще есть. После этого дети за рубежом пойдут в школы (с этим строго) и вероятность события тут же начнет таять не по дням, а по часам.
Для начала готовят признание наших водительских удостоверений(общее решение уже есть, идет оформление местными бюрократами). Практически перестали требовать апостили документов об образовании и квалификации.
ЕС быстро смекнул, что это не волна сирийцев, а нечто иное. Более работоспособные и образованные.

Сразу извиняюсь у знатоков, если что не так назову (мы сами не местные, отстали от паровоза), о семье знакомых в Германии.
Повторюсь, сын закончил универ и работает в айти компании около 3-х лет.
Мама с его сестрой приехали после начала войны. Сейчас они на троих снимают 2 1к, дочка подала документы в медунивер и уже пошла на стажировку (без начисления зп) в госпиталь. Уже принимала некоторое участие на простых хирургических операциях и делала манипуляции по забору крови и что-то еще типа того. После 2-го курса киевского меда. Все в восторге от нее, ей тоже нравится, если все будет ок, то воткнется в универ. Мама интенсивно учит немецкий.
Депрессия первых дней сменилась трудовыми буднями. Все вощло в стабильный ритм.
Омрачает только одно. Семья не вся в сборе.
Папа в ВСУ.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 08:56

antey1969 написав:Но до конца августа время еще есть. После этого дети за рубежом пойдут в школы (с этим строго) и вероятность события тут же начнет таять не по дням, а по часам.

1. "Дети пойдут в школу"- пока только учить язык. Но язык они хватают быстро.
2. Признание водительских прав- я в шоке-неужели в Европе не понимают, какое количество "зайцевых" и " омельченко" сразу появится на дорогах. Я надеюсь, что этого все- таки не дойдет. Плюс, это очень несправедливо ко всем остальным.
3. Апостили дипломов, думаю, всегда были ни к чему- работодателей наши дипломы не интересуют. Лишняя бумажка и выброшенные деньги. Возможно, понадобиться только для организации школ для наших или в чем- то похожем, чисто, для украинцев.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 09:44

Wisznia2021
Язык дети уже учат в отдельных группах.
А Зайцевы и раньше по европам раскатывали.
Некоторые из наших уже прослезились, после того как к ним штрафы пришли. Тихо так себе и незаметно. Утерли слезы, оплатили и резко поменяли манеру езды, авто прекратили парковать где попало.
Все просто.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 11:06

antey1969 написав:Wisznia2021
Язык дети уже учат в отдельных группах.
А Зайцевы и раньше по европам раскатывали.
Некоторые из наших уже прослезились, после того как к ним штрафы пришли. Тихо так себе и незаметно. Утерли слезы, оплатили и резко поменяли манеру езды, авто прекратили парковать где попало.
Все просто.

Да, так " пойдут в школу"( какую?- набирают укр учителей для укр школ в Германии) и пойдут в школу, чтобы учить нем язык- разные вещи.
По курсам: в группе 20 чел, 5 иностранцы( выучит), 15 - украинцы. Из 15 чел, только двое до курсов учили язык самостоятельно, т.е. пришли с азами, элементарное знают. Остальные- 0, причем, 6 из них с выражением лица " а, что нам надо читать, отвечать, учить?" Обидно, что эти люди заняли место тех, кто действительно хочет. И заняли место по чьему- то протеже!!! Они ж не просто так попали на эти курсы, т.к. очередь длинннная.
Общалась со знакомой, 45 лет- уехала в Британию, там у нее сын, поручился за нее. Если б не война, она б его ближайшие лет 5-10 точно б не увидела. Сын ищет ей работу, она язык учить не собирается (и не потянет, между нами....), т.к. " здесь можно жить и не зная язык"
Wisznia2021

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 11:12

К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?
Wisznia2021

Профіль

#<1 ... 96979899100 ... 2903>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор