Зима в умовах війни. Ділимося лайфхаками

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
  #<12345 ... 38>
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

uaprofi написав:можно воду греть на газу - 5л чуть разбавить и хватит на 5 пластиковых бутылок на 1.5л или 2л.
желательно брать плотные бутылки ещё лучше зелёные.
положить под одеяло и постель нормально прогревается

тогда уже лучше вина красного и бабу рыжую рекомендовать, если религия не позволяет купить термобелье и хороший спальник. из личного опыта скажу, под дождем спать неприятно - капли по лицу раздражают, наверное от непривычки.

зы покупал пенсионерам Электрическая простынь TS 19 Beurer, (Германия), довольны. тут главное плавность регулировки нагрева, дешевые могут ожоги делать.
Slon_Nosov

Подякував: 1081 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:15

airmax78 написав:..
Головне щоб теплотраси та труби не порвало.

а шо, в Вене такое бывало? тоже "самыйлучшиймэр"? )))
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:26

У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.
Знакомые в Германии - почти то же самое.
В вашей так полюбившейся Швейцарии - люди аналогично экономят.
Знакомый буржуйку в квартиру притащил. А мне говорит - копай погреб, картошку храни. Выгодно, конечно, пару куе потратить и картохи два центнера завести.
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:27

beee написав:Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.

Невже там може бути аж настільки сильна різниця?
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8224 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:31

Slon_Nosov написав:
  Faceless написав:Не в кожному паркінгу є санвузол, наскільки я знаю, і паркінг може бути дорожче за цоколь. Ну і додається вимога наявності авто.

вот и пришли к тому, что хорошо если в доме есть подземный паркинг с санузлом и возможностью спать в авто с прямым полом. паркинг=убежище, в условиях войны неоспоримый плюс при покупке квартиры, да и к автомобилям где можно сделать ровный пол для отдыха у меня слабость.

зы имхо, наличие полуподвальных квартир исключает подземный паркинг=убежища, что снижает покупательский интерес на сейчас.

Если это еще и Тесла и в паркинге есть зарядка - то в автомобиле в таком паркинге можно просто жить с комфортом. Что летом, что зимой.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:35

Faceless написав:
  beee написав:Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.

Невже там може бути аж настільки сильна різниця?

Я к такому дурацкому вопросу от них готов не был и как они там выбирали сами хз
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:35

sequence написав:
  airmax78 написав:..
Головне щоб теплотраси та труби не порвало.

а шо, в Вене такое бывало? тоже "самыйлучшиймэр"? )))

Прелесть-то как-то должна перезимовать - я в ней еще жить собираюсь.
Кстати, вчера ехал и возле одной развязки видел трубопровод. А к нему серебристым скотчем примотан силовой кабель подогрева. Прямо как у меня в паркинге. Только у меня все-таки, это не на улице, а тут просто под открытым небом. Так что колхозят и тут местами.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:37

beee написав:У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.
Знакомый буржуйку в квартиру притащил. А мне говорит - копай погреб, картошку храни. Выгодно, конечно, пару куе потратить и картохи два центнера завести.

Хто як. Одні економлять на посудомийках 10 євро/рік, а інші тримають бассейн з підігрівом цілий рік.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:47

kyk написав:
  beee написав:У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.

Хто як. Одні економлять на посудомийках 10 євро/рік, а інші тримають бассейн з підігрівом цілий рік.

У нас тоже тримають грітими басейни бо енергію нікуди дівать, а басейн як акумулятор. Суть не в этом.
Небедные есть везде.
Но кто-то видел в Швейцарии хоть один большой внедорожник? Вообще в Европе вы много видели внедорожников огромных как у нас?
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 15:52

beee написав:
  kyk написав:

У нас тоже тримають грітими басейни бо енергію нікуди дівать, а басейн як акумулятор. Суть не в этом.
Небедные есть везде.
Но кто-то видел в Швейцарии хоть один большой внедорожник? Вообще в Европе вы много видели внедорожников огромных как у нас?

В Швейцарії не був. В UK ленд ровери на кожному кроці.
Всюди є і бідні і багаті.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

#<12345 ... 38>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей