Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 109110111112113 ... 2903>
Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2022 22:35

vladimir07 написав:
  beee написав:Всю жизнь учу английский.

А для каких целей лендлордам английский ?

Люди, у которых есть недвижимость и они её сдают, помимо своей основной деятельности, что логично, не учат языки?
Мне искренне интересна логика вопроса
Бетон

Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2022 23:42

beee написав:
  vladimir07 написав:
  beee написав:Всю жизнь учу английский.

А для каких целей лендлордам английский ?

Люди, у которых есть недвижимость и они её сдают, помимо своей основной деятельности, что логично, не учат языки?
Мне искренне интересна логика вопроса

Подразумевались лендлорды, т.е. те кто имеет ощутимые поступления от аренды по сравнению со среднестатистическими доходами.)
Нет, я не говорю / не считаю, что это логично. Человек может учить языки как хобби или чтобы мозги как-то нагружать. Поэтому интересно куда вы тот английский применяете если применяете.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2022 23:53

BIGor написав:Ну у меня так где-то и выйдет после налогов по моей специальности. Да и польский я знаю на начальном уровне.

Верю, особенно после слов аренда в 600 - дорого ;)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2022 23:59

antey1969 написав:Лично знаю такую семейную пару в Германии. Живут вместе уже лет пять, двое детей. Немец абсолютно не понимает русский, жена намедни завалила А2.
Но как-то живут. Барышня пожимает плечами и не расстраивается, типа нафиг ей этот немецкий не нужен.

Борщі варить, хату прибирає ... домогосподарка за малі гроші, всіх все влаштовує, і німець ситий, і баришня забезпечена.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 00:06

Wisznia2021 написав:
  antey1969 написав:Но до конца августа время еще есть. После этого дети за рубежом пойдут в школы (с этим строго) и вероятность события тут же начнет таять не по дням, а по часам.
Кстати, ЕС уже потихоньку включается в борьбу за нашу рабочую силу.
Для начала готовят признание наших водительских удостоверений(общее решение уже есть, идет оформление местными бюрократами). Практически перестали требовать апостили документов об образовании и квалификации.
ЕС быстро смекнул, что это не волна сирийцев, а нечто иное. Более работоспособные и образованные.

1. "Дети пойдут в школу"- пока только учить язык. Но язык они хватают быстро.
2. Признание водительских прав- я в шоке-неужели в Европе не понимают, какое количество "зайцевых" и " омельченко" сразу появится на дорогах. Я надеюсь, что этого все- таки не дойдет. Плюс, это очень несправедливо ко всем остальным.
3. Апостили дипломов, думаю, всегда были ни к чему- работодателей наши дипломы не интересуют. Лишняя бумажка и выброшенные деньги. Возможно, понадобиться только для организации школ для наших или в чем- то похожем, чисто, для украинцев.

Хіба через півроку не потрібно отримати місцеві права?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 00:08

Wisznia2021 написав:К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?

там 2К євро, це рівень прихованої бідності, тому і економія на всьому, на чому тільки можна
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 00:24

BIGor написав:
  Wisznia2021 написав:К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?

Ну 2 куе это неплохо для жизни в Украине в селе или пгт каком-то, для Киева - это очень маленькие доходы для нормальной жизни. Поэтому из Киева и уехал.

Тернопіль смт. чи село?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 00:33

Примат написав:
  BIGor написав:

Ну 2 куе это неплохо для жизни в Украине в селе или пгт каком-то, для Киева - это очень маленькие доходы для нормальной жизни. Поэтому из Киева и уехал.

в Киеве всё намного дешевле, начиная от квартплаты и заканчивая продуктами на рынке и товарами в магазинах. В селах, райцентрах, все цены выше Киева. Поэтому и переехал в Киев.

Живете на ж.д. вокзалі, чи під мостом в коробці з під холодильника?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 01:17

flyman написав:Хіба через півроку не потрібно отримати місцеві права?

ЕС уже принял, что на украинцев не распространяется.
Германия уже готовит соответствующие правки.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 01:21

Мивина, бедность, Тернополь...

BIGor написав:
  stm написав:
  BIGor написав:Абсолютные цифры ничего не означают, у нас очень дорогая стоматология, как-то за лечение зубов выложил 1,5 киевских ЗП, при том что лечил у себя в провинции (кстати многие киевляне туда ездят и подымают местным цены на стоматологию).
Да и глупо говорить что у нас 1000 грн. цена, разве что лечитесь в гос. районной поликлинике и ставите советские цементные пломбы. Норм. врачи используют импортное оборудование и импортные материалы.

Эти цифры в отношении зарплат так же улетают в космос. Бигор, Вы и девочка-менеджер одного поля ягоды, вообще оторваны от общей специфики стоимости жизни. Несмотря на стоимость мивины, стоимость питания в Польше такая же как в Украине, стоимость услуг, которые Вы ещё пытаетесь прощупать без страховки вообще космос. Пример Праги стоимость квартиры минимум 13000крон, коммунальные 4500крон до подорожания газа. Условная девочка на складе чистыми 18500крон. Удачи ей в светлом и радостном будущем. Условная девочка в коммуналке от склада будет платить 4000крон за комнату или даже койкоместо. Таким именно образом они покупают и строят дома в условном Тернополе где нет работы. И не надо розовых соплей как дешева мивина. Тяжёлый труд и утеснения и квартира в Тернополе, но не Праге. Точка.

Конечно ничего не знаю о стоимости жизни зарубежом :D Классно мне Вы прописали судьбу - доживать в бедности в угасаещем Тернополе... Мы тут обсуждаем как вырваться из этого. Если честно, Вы мало понимаете мои доходы, суму аренды, мои расходы - так что вообще не понимаю, как такие страшные для меня выводы сделали. Мивина, бедность, Тернополь...

він настільки угасающий, як і "загнивающий капіталізм в США",
тільки реальність інша
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 109110111112113 ... 2903>
Форум:
+ Додати
    тему