Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:Конечно ничего не знаю о стоимости жизни зарубежом Классно мне Вы прописали судьбу - доживать в бедности в угасаещем Тернополе... Мы тут обсуждаем как вырваться из этого. Если честно, Вы мало понимаете мои доходы, суму аренды, мои расходы - так что вообще не понимаю, как такие страшные для меня выводы сделали. Мивина, бедность, Тернополь...
Уровень ожидаемой вашей з/п в Польше, знание польського и стоимость курсов/репетитора, стоимость мед.страховки на год, аренда+комунальные+страховка квартиры на случай потопа/пожара, дет.сад или школа лицей в год (если мы говорим о Европе, все местные платят вплоть до универа за детей, если хотят им хорошую работу и з/п), стоимость стоматологии, какие лекарства аналоги украинским Вы уже себе записали в блокноте, какой чек за еду в месяц у Вас будет выходить? Покажите мне что Вы практически заботитесь о своем светлом будущем. Налоги в стране которые Вы будете платить как Селф иплоер, затраты которые возникнут при этом, до каких сроков подача отчётов, юридическая ответственность возникающая за что-то. Какими законодательными актами регулируется ваше пребывание, в какие сроки, какие документы и на какие сроки выдаётся первое, потом второе ВНЖ. Как видите ни слова о мивине и Тернополе, но если список вопросов останется без ответов долго, квартира в Тернополе - это хороший, позитивный результат деятельности, если прогулять финансы , то можно и без неё остаться
як практик, скажу, що в 2015..2017 Польщі жив на 900..1000 ($250)злотих в місяць, на все про все, в тому числі і на оренду кімнати/кавалірки, комуналь, проїзд і харчування
а в Україні в 2017 5600 грн ($200), поки не обжив цоколь, потім вистачало і $100, так як оренда відпала.
Люди, у которых есть недвижимость и они её сдают, помимо своей основной деятельности, что логично, не учат языки? Мне искренне интересна логика вопроса
Подразумевались лендлорды, т.е. те кто имеет ощутимые поступления от аренды по сравнению со среднестатистическими доходами.) Нет, я не говорю / не считаю, что это логично. Человек может учить языки как хобби или чтобы мозги как-то нагружать. Поэтому интересно куда вы тот английский применяете если применяете.
На Лендлордизме не заработать. Нужно минимум 5 дорогих квартир. Это же временная вынужденая мера, пока продаж нет
BIGor написав:Конечно ничего не знаю о стоимости жизни зарубежом Классно мне Вы прописали судьбу - доживать в бедности в угасаещем Тернополе... Мы тут обсуждаем как вырваться из этого. Если честно, Вы мало понимаете мои доходы, суму аренды, мои расходы - так что вообще не понимаю, как такие страшные для меня выводы сделали. Мивина, бедность, Тернополь...
він настільки угасающий, як і "загнивающий капіталізм в США", тільки реальність інша
Я бував в Тернополі, що можна сказати - місто-базар де всі друг-другу щось продають. Якщо Ви не базарник - місця там для вас немає.
BIGor написав:Ну у меня так где-то и выйдет после налогов по моей специальности. Да и польский я знаю на начальном уровне.
Верю, особенно после слов аренда в 600 - дорого
И зачем эти потуги? с 2000 отдавать 600 - это дорого. Может вы миллионерша, и для Вас дешево. У каждого своя точка зрения, можете верить или нет, никого переубеждать тут не собитраюсь. Мы тут общаемся на тему как свалить, а не верю-неверю.
BIGor написав:Ну у меня так где-то и выйдет после налогов по моей специальности. Да и польский я знаю на начальном уровне.
Верю, особенно после слов аренда в 600 - дорого
И зачем эти потуги? с 2000 отдавать 600 - это дорого. Может вы миллионерша, и для Вас дешево. У каждого своя точка зрения, можете верить или нет, никого переубеждать тут не собитраюсь. Мы тут общаемся на тему как свалить, а не верю-неверю.
Бигор, если чистыми 2000, то грязными дяде-владельцу надо ещё 32% платить вместо 12% на меньшие з/п, а вы на начальном уровне язык знаете и он такой всю жизнь только о Вас и мечтал. Я в Чехии общаюсь с директором филиала международной Немецкой конторы. С его слов чистыми 2000 - это уверенный средняк в Чехии, т.е. люди в совершенстве владеющие не одним языком с высшим образованием ЕС. Как-то так. В свое время фриланс из Гермашки жаловался что на зароботок 5000 евро у него налог в 42 или 43% от государства. Вам в Киеве не нравилось, в Польше сложнее ведь будет. А вы даже не решили по рабочей визе или по корням едете.
stm У вас тут такие крутые обсуждения. Я напишу свое мнение, вдруг хоть кому будет не все-равно) Прежде чем "валить хоть-куда" - побывайте "хоть-где". Буквально еще лет 10 назад, после совершеннолетия я был человеком на котором кеды горели так хотел за бугор, хоть куда. Много работал и работаю в Украине, но не на Украину, доходы почуть росли, мы с женой катались по европпам и присматривались, примерялись. Итог - Украина - страна для жизни, страна возможностей. Нигде в европпах вы не получите того уровня сервиса и медицины, инфраструктуры как в обычном большом городе Украины не за те же, не за х2 деньги. В европпы надо летать отдыхать, в европпах можно иметь имущество, но жить там... Вот вам 3 этапа, которые я прошел: 1) Нет бабок, хочу валить хоть куда! 2) Есть не много бабок, езжу смотрю где мне будет хорошо жить. 3) Бабки есть..зачем мне жить в западной, центральной Европе? Я могу жить в Украине, самой развитой в плане услуг и сервиса за самые минимальные деньги в Европе, иметь все что хочу и путешествовать куда угодно, не тереть шкуру эмигранта и платить смешные налоги, которые даже плачу не я, мне просто их покрывает компания. И еще одна мысль: я думаю уже через 10 лет многие будут жалеть что не вкладывали деньги тут, стараясь купить что-то "там", и свалить куда-то "туда".
3134ant написав:3) Бабки есть..зачем мне жить в западной, центральной Европе? Я могу жить в Украине, самой развитой в плане услуг и сервиса за самые минимальные деньги в Европе, иметь все что хочу и путешествовать куда угодно, не тереть шкуру эмигранта и платить смешные налоги, которые даже плачу не я, мне просто их покрывает компания. И еще одна мысль: я думаю уже через 10 лет многие будут жалеть что не вкладывали деньги тут, стараясь купить что-то "там", и свалить куда-то "туда".
Согласен, когда сутки не вставал после наркоза поскольку врачиха ввела дозу неправильную перед операцией. Развитая страна
3134ant написав:3) Бабки есть..зачем мне жить в западной, центральной Европе? Я могу жить в Украине, самой развитой в плане услуг и сервиса за самые минимальные деньги в Европе, иметь все что хочу и путешествовать куда угодно, не тереть шкуру эмигранта и платить смешные налоги, которые даже плачу не я, мне просто их покрывает компания. И еще одна мысль: я думаю уже через 10 лет многие будут жалеть что не вкладывали деньги тут, стараясь купить что-то "там", и свалить куда-то "туда".
Согласен, когда сутки не вставал после наркоза поскольку врачиха ввела дозу неправильную перед операцией. Развитая страна
По счастливой случайности у меня мед.образование, да еще и связанное со столом. Человеческий фактор есть везде, если имело место ошибка. Есть еще такие вещи как индивидуальная реакция или тяжелая переносимость. Вижу вы не жалуетесь на результаты вмешательства, значит все прошло успешно. А теперь, попробуйте диагностировать и вырезать аппендицит где-то в Чехии или Франции. Вы будете крайне удивлены назначением обезболов при температуре 39 и рекомендации "вызывать скорую когда будет ургентная ситуация". Или попробуйте записаться и получить консультацию, лечение, если у вас не дай бог, к примеру, артрит. Да погуглите, что я вам как ребенку... Если же вы просто хотели "ляпнуть" ради того чтобы высказать негативный опыт - окей.
Востаннє редагувалось 3134ant в Чет 14 лип, 2022 12:34, всього редагувалось 1 раз.
Согласен, когда сутки не вставал после наркоза поскольку врачиха ввела дозу неправильную перед операцией.
Врачебные ошибки во всех странах есть -- даже в Благословенной Омереке. Или та "врачиха" всем пациентам дозы отфонарные выдает?
stm написав:Бигор, если чистыми 2000, то грязными дяде-владельцу надо ещё 32% платить вместо 12% на меньшие з/п, а вы на начальном уровне язык знаете и он такой всю жизнь только о Вас и мечтал. Я в Чехии общаюсь с директором филиала международной Немецкой конторы. С его слов чистыми 2000 - это уверенный средняк в Чехии, т.е. люди в совершенстве владеющие не одним языком с высшим образованием ЕС. Как-то так. В свое время фриланс из Гермашки жаловался что на зароботок 5000 евро у него налог в 42 или 43% от государства. Вам в Киеве не нравилось, в Польше сложнее ведь будет. А вы даже не решили по рабочей визе или по корням едете.
Непонятно зачем это все пишете? 2000 на руки, я привык жить скромно. И откуда Вы взяли что в Польше будет сложнее чем в Киеве? Может там пробок больше? Сморю тут Киев 3-й в мире https://www.tomtom.com/en_gb/traffic-index/ranking/ Киев - это пройденный этап в жизни, невышло - только успешные там закрепляются, поэтому в планах ЕС. Да и Чехия с которой сравниваете - подороже будет. И понятия у Вас какие-то детские - "будет сложно" - помню в Киеве каждые 100 уе к зарплате приходилось выгрызать и сидеть на выходных и вечерами. В Европе в большинстве этого просто непоймут. А помню, после девала в 2014 году зарплата стала 300 уе, а Вы говорите что с 2000 уе на руки будет сложно.