|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 20 лип, 2022 10:57
ЛАД написав:О предупреждениях Запада. А Вы не помните, что ещё прошлой весной проводились очень большие росс. учения у наших границ и США и др. "высказывали сильное беспокойство" по этому поводу? Потом такое же было осенью. Мы должны были каждый раз объявлять эвакуацию и мобилизацию? Или что делать? Рыть окопы и противотанковые рвы по всей границе? Напомню, что у нас сухопутная граница с РФ почти 2000 км + с Белоруссией 758 км. Откуда будет нападение кто-то точно знал? Такую подготовку не скроешь. Наша подготовка на каком-то участке привела бы просто к соотв. изменению планов росс. армии. Так, потрібно було рити окопи. Президент не для того, щоб знімати відосіки для рейтингу, а якраз для того щоб приймати такі непопулярні рішення. Не прийняв - винуватий. І немає тут ніяких "але". *"рити окопи" - це звичайно образно. Є багато методів підготовки оборони, військові їх прекрасно знають.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 11:23
andrijk777 написав: ЛАД написав:О предупреждениях Запада. А Вы не помните, что ещё прошлой весной проводились очень большие росс. учения у наших границ и США и др. "высказывали сильное беспокойство" по этому поводу? Потом такое же было осенью. Мы должны были каждый раз объявлять эвакуацию и мобилизацию? Или что делать? Рыть окопы и противотанковые рвы по всей границе? Напомню, что у нас сухопутная граница с РФ почти 2000 км + с Белоруссией 758 км. Откуда будет нападение кто-то точно знал? Такую подготовку не скроешь. Наша подготовка на каком-то участке привела бы просто к соотв. изменению планов росс. армии. Так, потрібно було рити окопи. Президент не для того, щоб знімати відосіки для рейтингу, а якраз для того щоб приймати такі непопулярні рішення. Не прийняв - винуватий. І немає тут ніяких "але". *"рити окопи" - це звичайно образно. Є багато методів підготовки оборони, військові їх прекрасно знають.
Главная подготовка к войне - вооружение и, вообще, создание боеспособной армии (как показала жизнь, второе было сделано). О возможности вооружения я писал. Подготовка непосредственно перед началом войны - всеобщая мобилизация. Считаете, в нашей конкретной ситуации это следовало сделать? Я лично сомневаюсь. "Рыть окопы" - В каких местах 3000-км границы? Які "непопулярні рішення" треба було приймати?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 11:52
Розмінував? Так вже доказано що ніхто нічого не розмінував. Є відео де оркі проходять через КПП, є відео де вони розміновують. Десь щось не спрацювали, десь чогось не врахували. Готовились за мало? Звістно. Всі такі хитрі заднім числом. Короче старая песня. 
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 11:58
flyman Чому саме в цьому місці, а не східніше чи західніше? Чому не в районі Сум чи Харкова, чи ще де-небудь? В сотий раз - у Вас є докази, що кримський перешийок дійсно було розміновано чи знов "клуб ОБС"? Про непопулярні рішення можна конкретніше, а не "бла-бла-бла"? Які саме? Наприклад: " За січень місяць зарплату не виплачуємо, всі гроші підуть на закупівлю озброєння"?
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 20 лип, 2022 12:04, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 12:02
sequence написав:видел видео с ямками от попаданий на Антоновском. Ничего эпического, явно ударной мощи не хватает. Бригада ремонтников с цементом за час-два исправят, стоимость ремонта в 100 раз дешевле дорогущих ракет, из которых часть сбивают. Для моста нужна серия бомб, типа ФАБ-500 или целиться в опоры. Или диверсанты с взрывчаткой.
там смысл был не в ударах по мосту, целились в то что по нему едет. Мост удобная мишень - у него четкие gps координаты. И с него некуда деться, разве что в Днепр нырнуть.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 20 лип, 2022 12:04
ЛАД написав: andrijk777 написав: ЛАД написав:О предупреждениях Запада. А Вы не помните, что ещё прошлой весной проводились очень большие росс. учения у наших границ и США и др. "высказывали сильное беспокойство" по этому поводу? Потом такое же было осенью. Мы должны были каждый раз объявлять эвакуацию и мобилизацию? Или что делать? Рыть окопы и противотанковые рвы по всей границе? Напомню, что у нас сухопутная граница с РФ почти 2000 км + с Белоруссией 758 км. Откуда будет нападение кто-то точно знал? Такую подготовку не скроешь. Наша подготовка на каком-то участке привела бы просто к соотв. изменению планов росс. армии. Так, потрібно було рити окопи. Президент не для того, щоб знімати відосіки для рейтингу, а якраз для того щоб приймати такі непопулярні рішення. Не прийняв - винуватий. І немає тут ніяких "але". *"рити окопи" - це звичайно образно. Є багато методів підготовки оборони, військові їх прекрасно знають.
Главная подготовка к войне - вооружение и, вообще, создание боеспособной армии (как показала жизнь, второе было сделано). О возможности вооружения я писал. Подготовка непосредственно перед началом войны - всеобщая мобилизация. Считаете, в нашей конкретной ситуации это следовало сделать? Я лично сомневаюсь. "Рыть окопы" - В каких местах 3000-км границы? Які "непопулярні рішення" треба було приймати? Оборонні споруди - один з ключових елементів підготовки до оборони. "Рыть окопы" - В каких местах 3000-км границы? - перед містами, перед мостами, формувати блок-пости на транспортних магістралях і т.д., я не воєнний експерт. Але я на 100% впевнений що це дозволило б значно ефективніше сьогодні оборонятись і не дозволило б ворогу захопити такі значні території. Які "непопулярні рішення" треба було приймати? - рити окопи, я ж написав.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 12:07
vitaliian написав: sequence написав:видел видео с ямками от попаданий на Антоновском. Ничего эпического, явно ударной мощи не хватает. Бригада ремонтников с цементом за час-два исправят, стоимость ремонта в 100 раз дешевле дорогущих ракет, из которых часть сбивают. Для моста нужна серия бомб, типа ФАБ-500 или целиться в опоры. Или диверсанты с взрывчаткой.
там смысл был не в ударах по мосту, целились в то что по нему едет. Мост удобная мишень - у него четкие gps координаты. И с него некуда деться, разве что в Днепр нырнуть.
По Вашей ссылке в viewtopic.php?p=5461247#p5461247 цель была вообще не мост. Это логичнее чем то, что Вы написали.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 12:10
andrijk777 написав: ЛАД написав: andrijk777 написав:...... Так, потрібно було рити окопи. Президент не для того, щоб знімати відосіки для рейтингу, а якраз для того щоб приймати такі непопулярні рішення. Не прийняв - винуватий. І немає тут ніяких "але". *"рити окопи" - це звичайно образно. Є багато методів підготовки оборони, військові їх прекрасно знають.
Главная подготовка к войне - вооружение и, вообще, создание боеспособной армии (как показала жизнь, второе было сделано). О возможности вооружения я писал. Подготовка непосредственно перед началом войны - всеобщая мобилизация. Считаете, в нашей конкретной ситуации это следовало сделать? Я лично сомневаюсь. "Рыть окопы" - В каких местах 3000-км границы? Які "непопулярні рішення" треба було приймати? Оборонні споруди - один з ключових елементів підготовки до оборони. "Рыть окопы" - В каких местах 3000-км границы? - перед містами, перед мостами, формувати блок-пости на транспортних магістралях і т.д., я не воєнний експерт. Але я на 100% впевнений що це дозволило б значно ефективніше сьогодні оборонятись і не дозволило б ворогу захопити такі значні території. Які "непопулярні рішення" треба було приймати? - рити окопи, я ж написав.
"Линия Мажино"? На 3000 км??? Сколько лет и средств надо"? Я уж не буду обсуждать эффективность. Просто "окопы" - как мёртвому припарки.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 12:11
vitaliian написав:.. там смысл был не в ударах по мосту, целились в то что по нему едет. ..
))) без комментариев, хотя не, есть один: Как там, попали "в то что едет"? )))
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 20 лип, 2022 12:13
ЛАД написав:Это логичнее чем то, что Вы написали.
прошу вас, не превращайтесь в Костю, бессмысленно цепляться к словам - его парафия. Главный посыл что целью был не мост. sequence написав:без комментариев, хотя не, есть один: Как там, попали "в то что едет"? )
еще один профессиональный спрощик. вам диалоги с местных пабликов прикрепить? вчера здесь вообще писали что по мосту не стреляли. Много форумчан это оспаривало? Любая деза вам заходит на ура. До этого со мной все спорили что уход русни с киевской области не был связан с переговорами в Стамбуле. Просто так совпало. Спустя 4 месяца пуйло проговорилось что таки какой то договор был. Я даже знаю примерно какой.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 20 лип, 2022 12:22, всього редагувалось 8 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2