Авиагигант компания Boeing на последующие 20 лет исключила Россию из перечня стран-покупателей. Ранее за этот период рф должна была приобрести 1500 ,,птичек’’.
Востаннє редагувалось prodigy в Суб 23 лип, 2022 19:00, всього редагувалось 1 раз.
Не совсем. Как раз в нашей трубе газ российский. Они же платят за прокачку. Газ продается, на сколько я знаю, на условия CIF. Но советы отбирать газ или взорвать трубопровод -глупость.
otg написав:Не совсем. Как раз в нашей трубе газ российский. Они же платят за прокачку. Газ продается, на сколько я знаю, на условия CIF. Но советы отбирать газ или взорвать трубопровод -глупость.
условия поставки это юридические моменты, если вы купили товар по предоплате, например в интернете, он когда становится вашим сразу или по прибытию на почту? Юридически сразу, по факту - по прибытию. Поскольку законодательства у всех стран разные, в международном праве принято считать границу - точкой перехода прав на товар покупателю.
otg написав:Не совсем. Как раз в нашей трубе газ российский. Они же платят за прокачку. Газ продается, на сколько я знаю, на условия CIF. Но советы отбирать газ или взорвать трубопровод -глупость.
условия поставки это юридические моменты, если вы купили товар по предоплате, например в интернете, он когда становится вашим сразу или по прибытию на почту? Юридически сразу, по факту - по прибытию. Поскольку законодательства у всех стран разные, в международном праве принято считать границу - точкой перехода прав на товар покупателю.
:) Вы поймите это не киоск и не магазин единщика. Если Вы проплатили товар это не значит что он автоматически переходит в Вашу собственность. В договорах прописывают такие моменты. Есть разные условия поставок проплат и моментов перехода прав собственности.
juristkostya написав:Инткотермс не регулирует момент перехода права собственности. Вот совсем не регулирует. Впрочем, про "границу как точку перехода прав к покупателю" - тоже глупость полная
ФРН купила газ у ГП. Газ в трубі. Труба в РФ. Прокачки нема, бо "форсмажор непереборної дії" закупорив ніпель. І? Ваш хід.
Ээээ....вы предлагаете дать рецепт, не читая контракта?... Такие загоны без меня.
Вкладчик1234 написав:Вопрос вообще "со звёздочкой": "почему и чей газ сейчас идёт транзитом через Украину?"
Может пора определиться: война или сотрудничество?
газ принадлежит тому КТО ЕГО КУПИЛ. А не тому кто продал. Вы решили взять на себя роль топ манипулятора будивэльныка? Принадлежит Европе, с рф война, с Европой сотрудничество. В какой мере Европе сотрудничать с рф - не наш вопрос. Каждая страна его решает индивидуально. Везде есть русское лобби, газовый бизнес и тд.. Вам не запрещают выиграть выборы в любой стране мира и решить этот вопрос так как видите вы.
Продажа считается после границы Союза. Мы так и не добились продажи на границе РФ. Возможно, не очень настойчиво добивались.
Вкладчик1234 написав:Вопрос вообще "со звёздочкой": "почему и чей газ сейчас идёт транзитом через Украину?"
Может пора определиться: война или сотрудничество?
Сейчас, вроде, не идёт.
могу обясніть на 2х пальцах: добьіча падає і буде падать, вистачить для упавшєго южних і сєвєрних потоков і сіли сібірі. аналогічно з дружбой, но там длінший горизонт падіння