|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 25 лип, 2022 23:22
rjkz написав: vitaliian написав: Son of Sun написав:висмоктані з пальця "проблеми" як все погано! грошей платять мало, але злазити з соціала ніхто не буде
ну можете для контраста рассказать про свои) Пугните ими форум.
Я могу пугнуть. Переписываюсь с бывшим сотрудником. В Украине его сократили, он пенсионного возраста. Но вот война вытолкала в Германию. Свободный немецкий и очень хороший Инглиш. Сейчас я с женой живём в Мюнхене. Приехали 6.03. а 8.03 я пошел на работу и работаю по сегодняшний день. Тут по украинским меркам рай. По местным меркам я зарабатываю крайне мало. Погода здесь все лето стабильная: 18-25 градусов. Жары не бывает. В выходные ходим в театр, на концерты, в музеи, на выставки. Вчера были на фестивале. Предложили работу 3.5 тис евро, оплачиваемую квартиру три комнаты, трёхразовое питание. Я отказался, потому, что не Мюнхен, а рядом. Не хочется терять шикарные мюнхенские бассейны, в которые мы часто ходим. Да и культурная жизнь здесь, в Мюнхене бурлит. Ищу квартиру в Мюнхене. Иногда (мне это просто интересно) стригу зелёные заборы. Уже набрался опыта. Особенно хорошо стрижется туя. С сентября хочу организовать школу ХХХХХХХ из наших, из украинцев. Тут у меня полная воля для разносторонней деятельности. При церкве веду курсы немецкого. Пишу и издаю статьи в поддержку Украины. Так, что жизнь кипит, и возвращаться назад, в болото не тянет, хотя очень хочется, чтобы Украина победила.
Так, а кем он работает в Германии? Жилье кто оплачивает, получает ли помощь для беженцев? Жена точно єтим всем пользуется. Посчитала, что если делать все то, что он перечислил, должно быть отменное здоровье и 48 часов в сутках( ну, минимум, 36). Ну, вы ж ему ответили, надеюсь, что у вас океан, чистый песок и т.д. а вообще, текст выше говорит, что чел активный+ оптимист и это отлично!!! Иногда 20- летние пенсионеров напоминают. У Шаинского была жена( последняя которая)- лет 30 или 40 разница- капец, впечатление, что это ему 28, а ей 70. Не дай бог такое иметь
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2022 23:50
rjkz написав: vitaliian написав: Son of Sun написав:висмоктані з пальця "проблеми" як все погано! грошей платять мало, але злазити з соціала ніхто не буде
ну можете для контраста рассказать про свои) Пугните ими форум.
Я могу пугнуть. Переписываюсь с бывшим сотрудником. В Украине его сократили, он пенсионного возраста. Но вот война вытолкала в Германию. Свободный немецкий и очень хороший Инглиш. Сейчас я с женой живём в Мюнхене. Приехали 6.03. а 8.03 я пошел на работу и работаю по сегодняшний день. Тут по украинским меркам рай. По местным меркам я зарабатываю крайне мало. Погода здесь все лето стабильная: 18-25 градусов. Жары не бывает. В выходные ходим в театр, на концерты, в музеи, на выставки. Вчера были на фестивале. Предложили работу 3.5 тис евро, оплачиваемую квартиру три комнаты, трёхразовое питание. Я отказался, потому, что не Мюнхен, а рядом. Не хочется терять шикарные мюнхенские бассейны, в которые мы часто ходим. Да и культурная жизнь здесь, в Мюнхене бурлит. Ищу квартиру в Мюнхене. Иногда (мне это просто интересно) стригу зелёные заборы. Уже набрался опыта. Особенно хорошо стрижется туя. С сентября хочу организовать школу ХХХХХХХ из наших, из украинцев. Тут у меня полная воля для разносторонней деятельности. При церкве веду курсы немецкого. Пишу и издаю статьи в поддержку Украины. Так, что жизнь кипит, и возвращаться назад, в болото не тянет, хотя очень хочется, чтобы Украина победила.
Начнём с того, что с середины мая у Мюнхене раз в две недели стабильно пару дней +33-34-35… уже много раз было Бассейн там не найдёшь (я детям искал, правда не за сто евро за разовое посещение) Зарплату у 3500 в отличии от ваших бигэппловских не все местные на руки получают, может у него фамилия Гольдштейн или Шульценберг, тогда да - все банки в гости к вам И шестого марта туда только евреи - родственники местных добрались, поездов толком не было до 10го, машина ехала со скоростью 10км/ч до Ковеля, и то если канистры с собой полные были, по известной причине, а дальше тоже не «скатертью дорога была», значит ехали к родственникам числа так 24го, в первых рядах. Вывод - или осетра урезать, или рукава пришивать, как на Снигерии говАривают Или у деда маразм, миазм и фантазм…
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 00:16
барабашов написав:И шестого марта туда только евреи - родственники местных добрались, поездов толком не было до 10го, машина ехала со скоростью 10км/ч до Ковеля, и то если канистры с собой полные были, по известной причине, а дальше тоже не «скатертью дорога была», значит ехали к родственникам числа так 24го, в первых рядах. Вывод - или осетра урезать, или рукава пришивать, как на Снигерии говАривают Или у деда маразм, миазм и фантазм…
Ну да. Как же я в начале марта сажал знакомых с фамилией на "-ская" на поезд до Берлина? Про погоду спорить не буду, но что-то мне подсказывает, что климат там аналогичен краковскому: +20 и дождь - типичная летняя погода.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 618 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 00:29
beee написав:Жить в Германии дешевле, чем во Франции, но с Украиной не сравнить. До меня, наконец, дошло почему европейцы чистят зубы настолько часто
Насколько часто? Вы не чистите зубы?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 26 лип, 2022 00:54
И смысл ему мне врать?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 26 лип, 2022 01:33
Wisznia2021 написав: rjkz написав:Я могу пугнуть. Переписываюсь с бывшим сотрудником. В Украине его сократили, он пенсионного возраста. Но вот война вытолкала в Германию. Свободный немецкий и очень хороший Инглиш. Сейчас я с женой живём в Мюнхене. Приехали 6.03. а 8.03 я пошел на работу и работаю по сегодняшний день. Тут по украинским меркам рай. По местным меркам я зарабатываю крайне мало. Погода здесь все лето стабильная: 18-25 градусов. Жары не бывает. В выходные ходим в театр, на концерты, в музеи, на выставки. Вчера были на фестивале. Предложили работу 3.5 тис евро, оплачиваемую квартиру три комнаты, трёхразовое питание. Я отказался, потому, что не Мюнхен, а рядом. Не хочется терять шикарные мюнхенские бассейны, в которые мы часто ходим. Да и культурная жизнь здесь, в Мюнхене бурлит. Ищу квартиру в Мюнхене. Иногда (мне это просто интересно) стригу зелёные заборы. Уже набрался опыта. Особенно хорошо стрижется туя. С сентября хочу организовать школу ХХХХХХХ из наших, из украинцев. Тут у меня полная воля для разносторонней деятельности. При церкве веду курсы немецкого. Пишу и издаю статьи в поддержку Украины. Так, что жизнь кипит, и возвращаться назад, в болото не тянет, хотя очень хочется, чтобы Украина победила.
Так, а кем он работает в Германии? Жилье кто оплачивает, получает ли помощь для беженцев? Жена точно єтим всем пользуется. Посчитала, что если делать все то, что он перечислил, должно быть отменное здоровье и 48 часов в сутках( ну, минимум, 36). Ну, вы ж ему ответили, надеюсь, что у вас океан, чистый песок и т.д. а вообще, текст выше говорит, что чел активный+ оптимист и это отлично!!! Иногда 20- летние пенсионеров напоминают. У Шаинского была жена( последняя которая)- лет 30 или 40 разница- капец, впечатление, что это ему 28, а ей 70. Не дай бог такое иметь
Не знаю кем он сейчас работает, с тех пор как перестали работать вместе, мы с ним контактируем раз в полгода. То-же самое по выплатам. Я что получил - то и написал. Убрал только специализацию. То, что он не ноет как множество "Дайте мне!" " МНе должны". Кто кому что должен? Чувак (  ТМ Wisznia2021 ) приехал и пошел работать - молоток. Не сидит и не ноет "Тут все плохо! Хачууу дамооой!!" Успевает еще и в бассейны и окультуриваться - респект. Если еще что-то успевает - вдвойне. Я никогда не видел, чтобы он курил, во время корпоративов очень сдержанно употреблял алкоголь и я никогда не видел, чтобы алкоголь как-то на него влиял. Немецкий у него соверщенно свободный - во время семинаров с немцами иногда он обеспечивал синхронный перевод. Когда я узнал, что у него еще и как минимум эдвенсд Инглищ - сам не понимаю что он так долго делал в Украине. При этом его дочь работала в Бельгии долгое время, сейчас в США.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 26 лип, 2022 04:19
rjkz написав: rjkz написав:Я могу пугнуть. Переписываюсь с бывшим сотрудником. В Украине его сократили, он пенсионного возраста. Но вот война вытолкала в Германию. Свободный немецкий и очень хороший Инглиш. Сейчас я с женой живём в Мюнхене. Приехали 6.03. а 8.03 я пошел на работу и работаю по сегодняшний день. Тут по украинским меркам рай. По местным меркам я зарабатываю крайне мало. Погода здесь все лето стабильная: 18-25 градусов. Жары не бывает. В выходные ходим в театр, на концерты, в музеи, на выставки. Вчера были на фестивале. Предложили работу 3.5 тис евро, оплачиваемую квартиру три комнаты, трёхразовое питание. Я отказался, потому, что не Мюнхен, а рядом. Не хочется терять шикарные мюнхенские бассейны, в которые мы часто ходим. Да и культурная жизнь здесь, в Мюнхене бурлит. Ищу квартиру в Мюнхене. Иногда (мне это просто интересно) стригу зелёные заборы. Уже набрался опыта. Особенно хорошо стрижется туя. С сентября хочу организовать школу ХХХХХХХ из наших, из украинцев. Тут у меня полная воля для разносторонней деятельности. При церкве веду курсы немецкого. Пишу и издаю статьи в поддержку Украины. Так, что жизнь кипит, и возвращаться назад, в болото не тянет, хотя очень хочется, чтобы Украина победила.
Не знаю кем он сейчас работает, с тех пор как перестали работать вместе, мы с ним контактируем раз в полгода. То-же самое по выплатам. Я что получил - то и написал. Убрал только специализацию. То, что он не ноет как множество "Дайте мне!" " МНе должны". Кто кому что должен? Чувак (  ТМ Wisznia2021 ) приехал и пошел работать - молоток. Не сидит и не ноет "Тут все плохо! Хачууу дамооой!!" Успевает еще и в бассейны и окультуриваться - респект. Если еще что-то успевает - вдвойне. Я никогда не видел, чтобы он курил, во время корпоративов очень сдержанно употреблял алкоголь и я никогда не видел, чтобы алкоголь как-то на него влиял. Немецкий у него соверщенно свободный - во время семинаров с немцами иногда он обеспечивал синхронный перевод. Когда я узнал, что у него еще и как минимум эдвенсд Инглищ - сам не понимаю что он так долго делал в Украине. При этом его дочь работала в Бельгии долгое время, сейчас в США.
Так а наши тут активно очень окультуриваются, тем более, что или нашару или со скидками- почему б и не? И в басейнах- впечатление, что только наши. Погода- да, или холод или спека +36 пару раз в неделю, а то и больше. Интересно, кем работает, сколько часов. Фраза "я отказался, потому, что не Мюнхен, а рядом"( за такие условия!!!)- наталкивает на мысль, что- таки звиздит много. Но не ноет и активничиает- и это плюс! Про синхронный перевод- впечатлило, это высший пилотаж
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 07:52
Wisznia2021При этом в разговоре участвовало несколько человек и очень узкоспециализированная тема, которую как технолог он тоже знал. Когда его сократили, он пытался устроиться в компании подобного плана. Не брали из-за возраста. Прямым текстом. Эйджизм в чистом виде. А он и по объектам ездил и обучение проводил и осваивал первым немецкие новинки и когда где-то у кого-то почему-то косяк по нашей теме - одевал комбез и становился спасать ситуацию как рабочий. Но очень скромный, рукастый и башковитый. Там в тексте есть намек почему скромный. Насчет Мюнхен- не Мюнхен. Мне тоже пока НЙ нравится, а те, кто здесь жил из моих друзей-знакомых только и мечтали свалить из него. Вот на выходные в Нью-Джерси ездили, в пятницу уехали вечером и приехали в воскресенье вечером. Да, здорово. Я раньше уже приезжал в разные городки НДж и немного жил. Природа, тишина, олени, зайцы, барсуки и пр разгуливают где хотят. Но сказать, что уже наелся той локацией в НЙ, где сейчас - нет. Если-бы какой-то другой район - может быть. Он-же только приехал, может у него стадия "эйфория". 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 26 лип, 2022 10:10
про Мюнхен - угарнул заказчик в берлине меняет арендную квартиру - пришлось покупать кухню, мебель. в кухне нет вент отверстия (оно есть, но бить нельзя - НЕЛЬЗЯ, штраф  ) - консультировался как быть. ну я подсказал единственно возможное решение. интересно то, что в пригороде Киева мы ему продолжаем строить несколько домов - мечтает вернуться. если вы собираетесь в Германию, то первое слово, которое следует выучить - "НЕЛЬЗЯ" 
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 10:15
rjkz написав: beee написав:Жить в Германии дешевле, чем во Франции, но с Украиной не сравнить. До меня, наконец, дошло почему европейцы чистят зубы настолько часто
Насколько часто? Вы не чистите зубы?
Я часто чищу зубы - ментально европеец)) Ну я так понял, у нас стоматология дешевая, оборудование ведь европейское, пломбы - израильские - а в итоге выходит дешево - как - непонятно. И страховка украинская покрывает все-все. 
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1463 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1