Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 596597598599600 ... 1099>
Сообщение Добавлено: Сб 20 авг, 2022 08:19

Напомню товарищам, что 2 года назад на этом форуме я всем советовал обратить внимание на новый интересный объект инвестиций Fenıx Centre в Анталии примерно в 600 м от моря: застройщик известен небоскрёбами Стамбула.
Не поленился ради форумчан - заехал в офис продаж:
- квартира 1+1 старт цен 54000$, первый взнос 60%, беспроцентная рассрочка до 2023 года, фиксация цены в лирах (!!!).
- дал адрес сайта там есть форма запроса прайс-лист. Каждый (!!!) МОГ ПОЛУЧИТЬ НАПРЯМУЮ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ПРАЙс ЛИСТ, каждый мог купить ща 29$ авиабилет и каждый мог инвестировать.
- через 2 месяца цену изменили на 74000$.
Весь Финансовый форум слушал бред от упомянутого горе/специалиста выше.
- в марте 2021 цена была уже 108 000: прилегающую территорию выкупил под яхт клуб эмир Катара.
- в апреле 2021 весь комплекс на этапе фундамента выкупила группа SWISS OTEL - продажи закрыты, кто успел инвестировать мятые 5400*60% долларов стал совладельцем имущества SWISS OTEL. Или получил компенсацию, не сильно потея.
- стройка была остановлена на 1,5 месяца: корректировали проект.
- в феврале 2022 видел объявление о перепродаже купленного за 54000$ за 150000$.
- этажи растут с каждым днём.

Не буду гадать, но после сдачи объекта, владельцем которого есть группа SWISS OTEl, цена будет около 300 000$.
Они сейчас заканчивают супер-шикарный комплекс в Чешме.

Ну а вам слушать ценные мысли специалистов выше.
Тут и к бабке не ходить!
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 20 авг, 2022 09:00

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

akurt писал(а):Не думаю, що ковбаса за озвученою вище ціною зроблена з додаванням м'яса.

Так не думайте. Я тут нікого не хочу в чомусь переконати. Не вірите що ковбаса вищого гатунку може коштувати 145 грн - не вірте.
  Понаехал писал(а):Мне страшно представить качества колбасы по вашей цене. Могу попросит состав? Хочу увидеть своими глазами

Вищий сорт, роблять місцеві фермери. Ви напевно, коли йдете на полонину до гуцулів і куштуєте їх сир - теж питаєте етикетку зі складом?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 21 авг, 2022 09:30

akurt писал(а):Напомню товарищам, что 2 года назад на этом форуме я всем советовал обратить внимание на новый интересный объект инвестиций Fenıx Centre в Анталии примерно в 600 м от моря: застройщик известен небоскрёбами Стамбула.
...
- в апреле 2021 весь комплекс на этапе фундамента выкупила группа SWISS OTEL - продажи закрыты, кто успел инвестировать мятые 5400*60% долларов стал совладельцем имущества SWISS OTEL.

1. Вы утверждаете, что два года назад предлагали купить за 54 тыс. дол. квартиру (проценты и растрочки опустим), как я понимаю для последующей перепродажи.
2. Год назад комплекс был выкуплен SWISS OTEL из-за чего якобы цены взлетели.

Это гадание, повезло или у вас была инсайдерская информация?

Или получил компенсацию, не сильно потея.

Какие были условия компенсирования?

Ну а вам слушать ценные мысли специалистов выше.
Тут и к бабке не ходить!

А если бы другой комплекс был выкуплен SWISS OTEL?
Как вы считаете, SWISS OTEL рассматривал для покупки только этот комплекс или они по рынку искали и в какой-то (последний) момент остановились на Fenıx Centre?
Продублирую вопрос: какая была компенсация уже вложеным средствам?
На сколько легко и быстро можно продать 1+1 квартиру за 150 тыс. дол.?
Какова комиссия посредников на вторичном рынке?
В случае решения продажи, вы сможете помочь продать? Если да, то за сколько?
b3320413

С нами с: 13.08.18
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 авг, 2022 11:19

Шановний b3320413!
Я вже звик, що ви керуєтеся домислами та часто використовуєте маніпуляції (в чому звинувачували мене) та перекручуєте факти,
Наведені вами вище пункти 1 та 2 тільки зовні виглядають вірними:
1. Я НЕ ПРОПОНУВАВ вкластися в нову квартиру за 600 м від моря з метою перепродажу, Це ви придумали. Повторю: при-ду- ма-ли.
Незай би просто придумали, а то приписуєте мені.
І тут головна похибка: я регулярно давав ідеї інвестицій. Весь час акцентував увагу на тому, що це просто та легко, по кишені кожному.
Потім наводив динаміку зміни ціни інвестицій.
А вже буде продана інвестиція чи ні, справ НЕ МОЯ та зовсім інша.
Прикро, що ви саме на це не звертаєте увагу: був магістральний стратегічний напрямок інвестицій з моєю порадою інвестувати.
Проґавили, бо слухали безробітного, який по 10 разів на день заливав у вуха «гнилий йогурт та вонючу рибу».
З чим і залишився.

2. Пункт 2 мене здивував або відвертою брехнею, або свідомим перекручуванням фактів,
І це теж дуже прикро. В ось чому:
Я регулярно дава огляди новобудов. Як тільки з’являлася цікава - забудовник відомий хмарочосами в Стамбулі - я відразу надав не тільки адресу сайту, а й не полінився - заїхав заради форумчан в офіс продажу та дізнався інформацію про технологію інвестування (перший внесок та - головне - про фіксацію залишку в турецькій лірі, шо мало певні цікаві фінансові можливості.
Потім інформував про динаміку зміни ціни інвестиціі:
54000-74000-108000$.
Несподіванка для мене - а фактично це було мудро - на ціні в 108 000$ продажі було закрито тому що:
а) прилеглу територію пляжу викупив емір Катару;
б) після цього сам комплекс викупила група SWISS OTEl.
Спробуйте почати мислити стратегічно.
Друга порада: не слухайте телепнів з цієї гілки: 90% з них ніколи не були взагалі за кордоном, а 100% не тільки не інвестували в Туреччину, а Ц ніколи в ній не були.
Такі ось справи, малята…
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 21 авг, 2022 11:53

По другій частині вашого тексту (ця частина актуальна і мені сподобалася):
1. Я не знаю, які угоди уклав SWISS OTEL з інвесторами. Після того, як комплекс було викуплено на єтапі частини фундамента, я заїхав вилфім продажу там ще були співробітники. Я попросив прайс-лист з надією надіслати сину приятеля (пролетів, на превеликий жаль). Ось там я запитав про важливе: яка доля інвесторів? Відповідь була: а) індивідуальні угоди про компенсацію (розмір не знаю); б) стають співвласниками (частки). Нікого з реальних інвесторів спеціально не шукав і не інтересувався.
2) Продати інвестицію до введення об’єкта в експлуатацію дуже легко, тут працюють два варіанти:
а) Продпвець-інвестор приводить Покупця-інвестора до Забудовника та перекладають Попередній договір. Тут у виграшу Продавець: він у виграші від того, що не набував право власності та не платив податок на купівлю в сумі 4% ціни ща Актом експертизи.
б) як правило, при сплаті 60% ціни Продавця він погоджується оформити Поаво власності з накладенням на нього обтяження до повної сплати.
Тут у виграші обидві сторони: Продавець продав те, що хотів. Покупець, маючи на руках Право власності, оформлює відразу собі та на родину ВНП в Туреччині.

3) У випадках, зазначених вище Посередника НЕМАЄ зовсім. На це я часто звертав увагу українців/інвесторів. Ніяких адвокатів, юристів та нотаріусів.
Але може бути.
Забудовник у більшості випадків співпрацює з рієлторами (не з «чорними рієлторами», тобто з тими, хто не має ліцензії).
Комісійні рієлторів справа загадкова.
Стандарт 1: до 6% від ринкової ціни.
Варіант: можуть «опуститися» до 3% заради того, щоби не втратити реального покупця.
Стандарт 2: беруть 2% с кожної сторони - разом мають 4%.
Стандарт 3: дивляться на одяг та авто Покупця,
Тут легко можуть крім 2%+2% накрутити зверху і 20 000$.
Знаю два випадки, коли наші Лбди зробили помилку: приїжджали до офіса рієлтора на дуже дорогих пвто української реєстрації та ще й не жартую - золотистого кольору з номерами або 8877, або 6660…
Ну на таких сам Аллах не забороняв накрутити…
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 21 авг, 2022 12:14

akurt писал(а):Шановний b3320413!
Я вже звик, що ви керуєтеся домислами

Не совсем так. Мне может быть не ясен тот или йной факт. Тогда я:
- либо задаю вопрос
- либо пишу утверждение, а в конце добавляю "..., верно?"
я регулярно давав ідеї інвестицій

Давайте проанализируем эту идею постфактум для отточки анализа последующих инвест идей
А вже буде продана інвестиція чи ні, справ НЕ МОЯ та зовсім інша

Идею нужно дорабатывать до конца. Если вложиться в Fenıx Centre, то как получать ренту/прибыль?
Сдавать в аренду, перепродать (для максимизации или по необходимости), пользоваться самому.
Рассмотрим случай перепродажи. На начальном этапе было 54 тыс. дол. Потом цены в отделе продаж расли до 74000-108000$.

1 На сколько легко перепродать? Перенаправить покупателя с ОП к часному инвестору?
2 Какие были бы комиссионные? Вы бы помогли продать и если да, то за сколько?
3 Когда зашел крупный инвестор-монополист, он не выкупал квартиры? Если выкупал в обязательном порядке, то какая была компенсация?

P.s.
По другій частині вашого тексту...

Пока печатал сообщение, вы написали новое (в ps прцитированное), прочитаю
b3320413

Сообщение Добавлено: Вс 21 авг, 2022 12:27

akurt писал(а):1. Я не знаю, які угоди уклав SWISS OTEL з інвесторами.
...
а) індивідуальні угоди про компенсацію (розмір не знаю); б) стають співвласниками (частки).

Надеемся, что у вложивших людей все ок
У випадках, зазначених вище Посередника НЕМАЄ зовсім

Выходит, что бремя поиска и продажи права на квартиру лежит на инвесторе. А с учетом рекламы и шума рускоязычных риелторов в Турции, объявление о продажи прав на 60% от 1+1 квартиры в недостроенном комплексе может затерятся. Этот момент не проработан.
На справді я не продава, не збирався продавати/перепродавали квартири, шукати для когось в купівлю

То есть ответ на вопрос можете ли вы помочь продать 60%-100% от 1+1 квартиры в комплексе Fenıx Centre или любом другом - нет, т.к. вы не риелтор и у вас другой род деятельности. Ясно
Вы описали как работают турецикие риелторы (6%/2+2%/просто нипать). Но т.к. продать самому да еще и удаленно не реально, значит нужно обращатся к ним для помощи в продаже уже купленной недвижимости

Спасибо за информацию
b3320413

Сообщение Добавлено: Вс 21 авг, 2022 14:24

Сер!
Ваши вопросы интересные, но у вас другое направление мысли: купить и перепродать.
Обычная украинская практика, не удивляюсь.
Я с нею много раз встречался на этом форуме, причём - как правило - была такая: купить ща 5 гривен (больше нет) и продать да 50 000$,
Не далее чем через трое суток после покупки для перепродажи.
Я не о вас конкретно, а вообще.
У меня такой мысли НИКОГДА не было.
Я в апреле 2018 основал ветку и вёл ее до июня 2021 года, когда свора людей с явными расстройствами психики не загадила ее, и ее закрыли.
Так вот ветка называлась:
«Купуємо для себе, а не в оренду, закордонну нерухомість».
А потому никому не помогал реальными действиями, разве что приезжающим в Анталию форумчанам делал трехчасовые экскурсии по Анталии.
Если покупали - а покупали - без всякого моего участия.
С некоторыми иногда общаюсь по Вайберу.
P.S. Как показали последующие события, я идеально был прав. Покупать (инвестировать) нужно было ДЛЯ СЕБЯ.
Выигрыш 2-в-1: запасной аэродром для семьи и профит по валюте в 200-300%.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 21 авг, 2022 14:46

b3320413!
Ваш текст выше прочитаю внимательно вечером, я за рулём: за последнюю неделю проехал по Турции примерно 3200 км, от Средиземного до Черного морей - мне ещё ехать в Анталию более 4-х часов / впереди скоростная трасса по горам с перевалом в 1820 м. Вчера прошёл три перевала высотой в 2100-2200 м. Сегодня иду в основном со скоростью 120-130. Трассы шикарные. Мог бы ехать быстрее, но и спешить незачем.
Тексты выше написаны мною на смартфоне, пока жена была за рулём.
Прочитаю подробно - напишу.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 21 авг, 2022 15:12

akurt писал(а):b3320413!
Ваш текст выше прочитаю внимательно вечером, я за рулём: за последнюю неделю проехал по Турции примерно 3200 км, от Средиземного до Черного морей - мне ещё ехать в Анталию более 4-х часов / впереди скоростная трасса по горам с перевалом в 1820 м. Вчера прошёл три перевала высотой в 2100-2200 м. Сегодня иду в основном со скоростью 120-130. Трассы шикарные. Мог бы ехать быстрее, но и спешить незачем.
Тексты выше написаны мною на смартфоне, пока жена была за рулём.
Прочитаю подробно - напишу.

Начните со своего любимого слова вставленное куда надо и нет - инвестиция ))) консультант )))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

#<1 ... 596597598599600 ... 1099>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор