Зима в умовах війни. Ділимося лайфхаками

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
  #<1 ... 678910 ... 38>
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 12:51

reus написав:
  sequence написав:Думаю, что квартиры на верхних этажах с каминами, в малоэтажных зданиях могут заиграть новыми, свежими красками.
Дрова наше все

Если не будет э/э в городе, то дрова не помогут, т. к. не будет работать канализация, поэтому жить невозможно в такой квартире. Наше все домик со своей скважиной с твердотопливным котлом, ветряком, солнечными батареями и б/д генератором и подвалом. У меня все это есть.

я пока о временных (ожидаеммых :( )перебоях с э/э, по типу веерных отключений и аварий. Коллапс пока не рассматриваю, потому что в этом случае на вашей дачке будет жить/греться население парадного, притом скорее всего не вашего.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 12:54

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

reus написав:
  sequence написав:Думаю, что квартиры на верхних этажах с каминами, в малоэтажных зданиях могут заиграть новыми, свежими красками.
Дрова наше все

Если не будет э/э в городе, то дрова не помогут, т. к. не будет работать канализация, поэтому жить невозможно в такой квартире. Наше все домик со своей скважиной с твердотопливным котлом, ветряком, солнечными батареями и б/д генератором и подвалом. У меня все это есть.
Учитывая стоимость всего этого... Получается недвижимость в Европе и даже в хорошей стране... Интересно какой процент в стране сейчас считает выгоду продажи здесь и покупки там?

Отправлено с моего GM1910 через Tapatalk
Setsib

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 13:02

Setsib написав:
reus написав:
Дрова наше все

Интересно какой процент в стране сейчас считает выгоду продажи здесь и покупки там?

Отправлено с моего GM1910 через Tapatalk

Этим занимаются только слабохарактерные паникеры. Таким не место в прекрасной Украине будущего.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 13:04

Frant написав:
  airmax78 написав:
Дрова наше все

Киев - форпост западного мира на границе с Мордором. Гондор, можно сказать. Эльфы Средиземья и Гэндальф Белый - все придут нам на помощь. Электричеству в Киеве быть!!!

Саме тому ти втік у Австрію?

Я не втік, а організовано тимчасово перегруппувався разом із робочим місцем. I'll be back!
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 13:08

sequence написав:я пока о временных (ожидаеммых )перебоях с э/э, по типу веерных отключений и аварий. Коллапс пока не рассматриваю, потому что в этом случае на вашей дачке будет жить/греться население парадного, притом скорее всего не вашего.
Естественно, если не дай Бог настанет форс-мажор, то в моем доме будут жить все близкие и дальние родственники, а вот с нежданными гостями вы перегибаете, мы не рашка, а более цивилизованное общество. Когда многие уезжали в феврале 2022 года из Киева, то таких случаях, как вы прогнозируете не было, во всяком случае, мне не известны.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 14:00

reus написав:..вы перегибаете, мы не рашка, а более цивилизованное общество. ..

уровень цивилизованности определяется уровнем гуманности и милосердия. Западная Европа не даст соврать. Зимой/весной тепло в домах было.
Вы не примете к себе посторонних женщин с детьми, коих в Киеве десятки/сотни тысяч, если пропадет надолго тепло, свет и вода?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 14:12

sequence написав:
  reus написав:..вы перегибаете, мы не рашка, а более цивилизованное общество. ..

уровень цивилизованности определяется уровнем гуманности и милосердия. Западная Европа не даст соврать. Зимой/весной тепло в домах было.
Вы не примете к себе посторонних женщин с детьми, коих в Киеве десятки/сотни тысяч, если пропадет надолго тепло, свет и вода?

Конечно приму, если будет место. Более того, в моем доме какое-то время жили переселенцы, причем бесплатно.
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 16:37

reus написав:
Дрова наше все

У вас и ветряк есть? Это же нееффективно и не окупается, про панели еще ладно, я их тоже поставлю чуть позже, они худо-бедно окупаются.
А твердотоп у вас основной? ведь дорого и много беготни, хотя если ээ не будет выручит, но достаточно иметь камин как разерв, а основным что-то менее хлопотное (ТН например)
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 18:30

Sidus написав:У вас и ветряк есть? Это же нееффективно и не окупается, про панели еще ладно, я их тоже поставлю чуть позже, они худо-бедно окупаются.
А твердотоп у вас основной? ведь дорого и много беготни, хотя если ээ не будет выручит, но достаточно иметь камин как разерв, а основным что-то менее хлопотное (ТН например)
У меня нет задачи, чтобы что-то окупилось. Цель другая, полная автономия. Ставил еще до войны, т.к. часто пропадала э/э, меня это напрягало. У меня 3 фазы автомат на каждую 40А, т. е. приблизительно 25 кВт мощность на дом, плюс газ подведен, есть газовый котел, а твердотопливный как резервный. В подвале тушенки на три года :D
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2022 19:10

Дрова наше все

Крім Ліпінки і старого фонду в центрі такого не знаю.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 38>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор