|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 21 жов, 2022 14:12
airmax78 написав:Аірмакса вже давно по заробітній платні даунгрейдили 2 девальвації. Тому зараз від тих 100куе залишились ... сльози гірки.
То Вас з 8 куе/міс доунгрейднули до 4 куе/міс?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 жов, 2022 14:16
airmax78 написав:Аірмакса вже давно по заробітній платні даунгрейдили 2 девальвації. Тому зараз від тих 100куе залишились ... сльози гірки. Не треба рівнятись на аірмакса - вам своє робити. Плінтуси і двері в цоколі робіть зіичайні. Економте. "Тяжеееелые годы ухооооодят, борьбыыы за свобоооооду страны! За ними другииие прихооодят - они будут тоооо жееее трудны."
Не тільки українці вміють прибіднятися як одесити. Так що не плачтеся про даунгрейди. А от мені нема куда вжиматися (чи як пише Франт- різати осетра), і так мінімум міноре. Це ви жируєте, а мені ще ремонт кавалірки закінчувати та іншої починати, а ремонти дорогі, не по довоєнним цінам, це аірмаксу штори лише залишилося повісити. А в мене стан після будівельників. От піде оренда, тоді почну гулять так гулять.
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 21 жов, 2022 15:32, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 21 жов, 2022 15:32
BIGor написав: airmax78 написав:Аірмакса вже давно по заробітній платні даунгрейдили 2 девальвації. Тому зараз від тих 100куе залишились ... сльози гірки.
То Вас з 8 куе/міс доунгрейднули до 4 куе/міс?
Мені дуже боляче про це говорити.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 жов, 2022 15:47
BIGor написав: rjkz написав:Подозреваю, что в кои-то веки снизилась ваканстность на низкооплачиваемые работы.
До речі, був дуже здивований деяким вакансіям на низькооплачувану роботу в Польщі - на хвилиночку до зарплати касира (3000 зл бруто + премії) дадають ще абонемент в жим і приватну страховку. В Україні таке бачив тільки в велики ІТ компаніях...
Одна из самых низкооплачиваемых, но всегда востребованных профессий - хоуматтендант. Уход за пожилыми на дому. Не сиделка. Было 15,5-19,09 в час. Плюс всякие плюшки. Сейчас то-ли профсоюз то-ли медикейт, потребовали увеличить до 20. Агентства, которые между страховой и работником, обиделись и поснимали плюшки. Подозреваю, только "русские".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 15:48
Faceless написав:rjkz написав: BIGor написав:Ну не дарма існує таке поняття "Київ Фейслеса"  . В Вас одна ситуація, а в мене реальність завсім інша. Кому повезло - купили, кому не повезло - стали емігрантами.
Кому повезло - стали эмигрантами. На самом деле такая разница не только в финансовых возможностях, но и в других аспектах жизни, что сказать, что "повезло" тем кто остался, даже язык не поворачивается. Я не был, наверное, самым бедным в Украине. Когда-то где-то встретил фразу: "Эмигрировавшие из Украины, попадают в лучший мир еще при жизни" .
Дивлячись куди емігрували
Ну да. Конечно не в что-то типа страны-заправки или Мозамбик.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 15:51
airmax78 написав:Тому і пропоную тему закрити. Не на часі. Хто хоче втікти - нехай втікає. Але тут досвідом ділитись та поради давати як і куди краще в такий час - це дно.
Для когось є період "у такий час", а для когось ні? Тобто, ви чисто по місцевому про себе подумали, себе убезпечили, і навіть не сумніваюся, що не без допомоги, а далі увімкнули праведника не просто показуєте, що справ ні до кого більше немаєте, а й треба плюнути у бік тих, хто залишився, хай собі вибираються, як знають чи гинуть. Ось цей верх цинізму і є – дно. Ось від подібної взаємодопомоги, під гаслами і ділилася країна на тих і цих. Ось це справді бридко. Благо є ще люди, які тут несуть дійсно щось потрібне, що є реальними цінностями та відкриває корисні гілки, за що їм і дякую. Для Вас якщо вже не на часі, то й мовчки моліться.
-
копейка
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2022 15:51
flyman написав: rjkz написав: BIGor написав:Да, понятно, всякие страховки, оценки, брокеры итд. На ипотеку нужно решаться очень взвешенно. Жилье это не покупка хлеба - покупается раз в жизни. А аннуитет - это кабала, я бы в жизни на такое не согласился. На местном рынке еще не узнавал, есть ли классическая схема.
Знакомый покупает под аренду маленькие квартирки, там примерно платеж по мортгиджу БЫЛ равен ренту. Арендаторы оплачивают мортгидж. Его только даун. Сейчас интерес рейт дурной, смысла особого нет. Надо дождаться снижения учетки и на начинающем расти рынке брать под аренду. В моем случае проблема в том, что я смотрю под аренду то, что потом смогу использовать как собственное жилье. А такое пока не подешевело или есть ограничения типа "сдавать можно после 2-3 лет собственного проживания". Мне как раз наоборот надо. Чтобы посдавать, а потом жить самому. Разница-же между тем, что можно купить и сдать и купить и жить примерно 200 куе. То есть, вообще нет смысла сдавать.
Наскільки я знаю, то в США "для себе, а не в оренду", то %% в банку нижчі (в оренду під іпотеку - то вже бізнес). Тому алгоритм такий, що іпотека "для себе", а через рік два (чи скільки там згідно договору з банком) вона здається в оренду, а наступна знову "для себе".
Да, выше. Но пока он придумывает разные истории для банка почему это для себя. И банку на самом деле пофиг правда жто или нет. Но жаловался что придумывать что-то новое с каждым разом все сложнее.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 15:57
flyman написав: rjkz написав: Понаехал написав:Где-то ушла, а вот в моей almamater старая школа на месте. Всё как всегда  Поляна для пива, Жуйков Валера не месте(ох как хорошо его помню за идеи меня отчислить...Не нравилось видите ли ему что курю в туалете.  Благо родная кафедрка вступилась ). Миша Згуровский тоже в норме. Глыбы! ПС. ФЭЛ всех и**л!
Я в 96 градуэйтнулся. Уже в то время большинство преподов были предпенсионного и пенсионного возраста. Декана нащего покойного ныне ничто так не радовало, как сказать студенту лично "ВЫ отчислены". Сопромат из группы с первого раза сдавало человека 3 круглых отличников, остальные с третьего раза. Даже очень толковые студенты. У меня была неделя выхода на сессию, когда я в общей сложности спал 9 часов. Еще раз! 9 часов сна за неделю. Я начала лысеть в институте и поступал с отличным зрением, закончил с очками и двумя операциями на глаза. И то и другое - не я один.
виділене - опечатка? берегти себе таки треба. . Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. А потом оказывается, что это была радистка Кэт. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 16:00
airmax78 написав: rjkz написав: airmax78 написав:В дитинстві всі ми дивились одні й ті самі фільми. І в кіно про війну таких як ми називали тилові криси. І я дивувся, що як же ж так, як можна було відсиджуватись в тилу, коли вся країна воювала? А зараз вже розумію як. Але ж від цього розуміння сутність не змінюється. Це було огидно в дитинстві, це залишається огидним і зараз. Не розумію як по-діловому можна в такий час обговорювати як себе краще влаштувати за кордоном.
Восточная диктаторская идеология ставит интересы государства над интересами личности. Западная ментальность направлена на интересы личности. Развивайтесь в нужном направлении. ЗЫ: Перечитал в детстве сотни книг о войне, пересмотрел десятки фильмов. И почему-то стал антисоветчиком. В школе отказался вступать в комсомол, был грандиозный скандал, я был одним из лучших учеников школы. Премировали путевкой в Артек, но за отказ вступать в комсомол ее отдали другому. По поводу начала второй мировой войны еще в школе у меня начались вопросы, на которые не могли учителя истории ответить. Так что, если вы в душе комсомолец, то я вас понять могу, но позицию не разделяю. Да вы и сами ее не разделяете. Иначе не в Вене оборону держали, а под Бахмутом.
rjkz, очень удобная позиция: брать от Западной цивилизации только то, что тебе подходит в данный момент. Но если бы Запад был таким сборищем ссыкливых ублюдков, то британцы погрузились бы на пароходы в 1940м и дружно отплыли бы в свои бывшие колонии от ужасов войны и необходимости "защиты государства". А американцы просто положили бы х на все что творилось в Европе. Поэтому впитывая западные ценности, важно впитывать их полностью, а не выборочно. А то ни западных ценностей не будет ни восточных.
Как вы себя позиционируете в контексте выщеизложенного, отчалив в Вену, а не под Бахмут? Наверное осуществляете стратегическое командование?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 16:46
rjkz написав: airmax78 написав:rjkz, очень удобная позиция: брать от Западной цивилизации только то, что тебе подходит в данный момент. Но если бы Запад был таким сборищем ссыкливых ублюдков, то британцы погрузились бы на пароходы в 1940м и дружно отплыли бы в свои бывшие колонии от ужасов войны и необходимости "защиты государства". А американцы просто положили бы х на все что творилось в Европе. Поэтому впитывая западные ценности, важно впитывать их полностью, а не выборочно. А то ни западных ценностей не будет ни восточных.
Как вы себя позиционируете в контексте выщеизложенного, отчалив в Вену, а не под Бахмут? Наверное осуществляете стратегическое командование?
Вы же знаете, что я выехал когда уже другого выхода не было: или едешь или давай досвидания. До этого выезжать категорически отказывался и выехал уже после начала войны. При этом я все равно чувствую себя хреново. Хотя оставшись - все равно не был бы призван - просто работу потерял бы. Но если бы на границе меня с моими документами завернули - я бы развернулся и вернулся в Киев. Неужели это надо объяснять, что вот это вот всеми правдами и неправдами тикать из Украины в то время как твои соотечественники погибают на фронте - это х*ево в любой системе ценностей: что в западной, что в ордынской (в ордынской за такое вообще смерть полагается). А вы тут обсуждаете это как ни в чем не бывало. Типа как само собой разумеющееся.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1