Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 185186187188189 ... 2920>
Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2022 23:21

Мінімалка в Польщі

Gastarbaiter написав:
  BIGor написав:До речі, був дуже здивований деяким вакансіям на низькооплачувану роботу в Польщі - на хвилиночку до зарплати касира (3000 зл бруто + премії) дадають ще абонемент в жим і приватну страховку. В Україні таке бачив тільки в велики ІТ компаніях...

Так воно копійки коштує - чого б не дати?

https://poradnikprzedsiebiorcy.pl/-minimalne-wynagrodzenie-za-prace
Od 1 stycznia 2022 roku płaca minimalna wynosi 3010 zł brutto, czyli o 210 zł więcej niż w roku ubiegłym.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 02:15

rjkz написав:Перепрыгивал из группы в группу, потому что обгонял свои группы. Жена пошла на курсы, старший ребенок тогда еще дошкольного возраста.
Был момент, ходил одновременно на 2 курсов. Посещал все что предлагалось.
В месяц семья тратила на Инглиш сумму в размере месячной аренды недорогой квартиры в Киеве. Я когда обмолвился об этом, надо мной ржал весь форум.

Ты уехал раньше меня , но как-то тяжело... Через силу что ли... Не понимаю надрыва. В моем случае я не парился. Потерял работу, потом повесил резюме... Мне позвонил представитель компании в которой я работал(прокси вердер, но из наших и головное подразделение общее- мог претендовать не только на H1, но и L визу). Поговорили. Обсудили. Пособеседовался. Понравился. Мне предложили уехать. Поторговался о компенсации. Обсудил с женой, получил визу и уехали. Курсы не проходил. В школе и универе учил немецкий. На месте выучил английский.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 02:22

flyman написав:
  Gastarbaiter написав:Так воно копійки коштує - чого б не дати?

Od 1 stycznia 2022 roku płaca minimalna wynosi 3010 zł brutto, czyli o 210 zł więcej niż w roku ubiegłym.

Та я про Мультіспорт та медичну страховку. Щось близько 200 зл. виходить на місяць.
А 3000 брутто з сьогодняшніми цінами - це взагалі ніщо. Тільки на хостел та їжу вистачить. Якщо не в курсі, то ціни з початку року зросли десь на 20-50% майже на все.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 04:41

Понаехал написав:
  rjkz написав:Перепрыгивал из группы в группу, потому что обгонял свои группы. Жена пошла на курсы, старший ребенок тогда еще дошкольного возраста.
В месяц семья тратила на Инглиш сумму в размере месячной аренды недорогой квартиры в Киеве. Я когда обмолвился об этом, надо мной ржал весь форум.

Ты уехал раньше меня , но как-то тяжело... Через силу что ли... Не понимаю надрыва. В моем случае я не парился. Потерял работу, потом повесил резюме... Мне позвонил представитель компании в которой я работал(прокси вердер, но из наших и головное подразделение общее- мог претендовать не только на H1, но и L визу). Поговорили. Обсудили. Пособеседовался. Понравился. Мне предложили уехать. Поторговался о компенсации. Обсудил с женой, получил визу и уехали. Курсы не проходил. В школе и универе учил немецкий. На месте выучил английский.

ЛС
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 06:34

Gastarbaiter написав:
  flyman написав:
  Gastarbaiter написав:Так воно копійки коштує - чого б не дати?

Та я про Мультіспорт та медичну страховку. Щось близько 200 зл. виходить на місяць.
А 3000 брутто з сьогодняшніми цінами - це взагалі ніщо. Тільки на хостел та їжу вистачить. Якщо не в курсі, то ціни з початку року зросли десь на 20-50% майже на все.

Во-во. Брутто 3000 то 2000 на руки. Вартість оренди кавалірки у Вроці без комунальних.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 11:26

rjkz написав:Но с началом войны вы попытались воспользоваться статусом своей визы в США, но как оказалось, это не сработало. Но вы пытались.
СПустя какое-то время вы оказались в Вене. И начали петь, что вас ЗАСТАВИЛИ.
Чуть-ли не силой. Боялись потерять супер-пупер работу. Люди сейчас жизни теряют тысячами в день. Работа!

В смысле "попытался воспользоваться"? Моя виза в США действует до 24 года. Могу въехать в любой день, но зачем? Я не буду эмигрировать в такой момент.
  rjkz написав:И вот сидите вы в Вене и рассказываете какие все вокруг 3,14дарасы, и только вы один Д`Артаньян. Не призовут вас. Вы - сын пескова? "Решение о моей мобилизации будет приниматься на другом уровне" (с) С чего вас не мобилизовать? Примерное количество конечностей равно 4? Годен! Вперед! В окопы! Да не на запад! В ВЕне нет окопов!

Именно так. Потому что я - не в эмиграции, а в командировке. Скажут вернуться - вернусь на следующий день. А вы тут обсуждаете как сбежать навсегда.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 12:10

airmax78 написав:Именно так. Потому что я - не в эмиграции, а в командировке. Скажут вернуться - вернусь на следующий день.

Вот, правильный ответ )))
А все просто обсуждают как после нашей победы можно ездить в командировки и куда.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 12:38

stm написав:
  airmax78 написав:Именно так. Потому что я - не в эмиграции, а в командировке. Скажут вернуться - вернусь на следующий день.

А все просто обсуждают как после нашей победы можно ездить в командировки и куда.

Ніт. Тут обговорюють як здриснути назавжди. Треба припинити ці гнилі розмови.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 13:02

Понаехал написав:

Немецкий сильно отличается от английского
Был пример в моей группе в вузе как парень что учил французский начал долбить технический английский, он тупо даже прочитать мало что мог, не то чтоб написать на инглиш рекомендацию и техзадание
И потом к примеру 99% всей музыки что я слушаю - это инглиш и редко когда национальный язык исполнителя(это металл)
Как оно было ассимилироваться и начать общение с рэднэками?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 13:16

airmax78 написав:
  stm написав:

Ніт. Тут обговорюють як здриснути назавжди. Треба припинити ці гнилі розмови.

Глобализацию уже не остановить )
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

#<1 ... 185186187188189 ... 2920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей