Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 198199200201202 ... 3438>
Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 15:57

Gastarbaiter писал(а):
  Faceless писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Провідний спеціаліст - 2500, але без "головняка". Спец-початківець десь 1500-2000. Робота - 3-4 години на день

Життя показує, що довго халяви не буває. В середині 2000-х в банках була схожа ситуація - бабла в БС вливали повно, був дефіцит спеціялістів, я буквально те саме чув від людей "у нас тут плюєш у стелю півдня і бабло рікою". Вже за кілька років така конкуренція була, що люди овертаймили до ночі і срака димілася, щоб збудувати собі кар'єру

\\\ але, на певно, є ще щось, чого бракує. Тож поки що корпорації мігрують саме у Польщу.
\\\

Много чего "бракує": стабильности в (налоговом) законодательстве, например -- чуть ли не каждый новый послидовнык что-то чудит -- вон и текущий какие-то невнятные 10-10-10 презентовал... Верховенство права -- чтоб кум, если что, успешный бизнес не отжал.
_hunter

С нами с: 22.03.15
Благодарил (а): 15 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 16:06

Gastarbaiter писал(а):Ну так і умови праці незрівняні.
Не знаю, як там у ваших ІТ, але у фінансах 3000 євро цілком досяжні з рівня керівника відділу. Провідний спеціаліст - 2500, але без "головняка". Спец-початківець десь 1500-2000. Робота - 3-4 години на день :D

где такие з/п? насколько знаю в классических банках такого нет, особенно по текущему курсу, з/п в гривнах никто не поднимает
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 19:50

rjkz писал(а):
  Bolt писал(а):
  rjkz писал(а):Ну в Германии обучение на немецком бесплатное для всех.
У друга сын закончил универ и теперь работает в Германии.
Приехал с 2000 евро от родителей в кармане, поступил, получил общагу.за отличную учебу получал около 600 евро стипендии. Их хватало на оплату общаги (около 200 евро) и оставалось на расходы. 2000 евро - не прикоснулся. Под конец учебы подрабатывал.

Тест на знание немецкого в Украине сдавал? Или в Германии через годичный подготовительные колледж поступал?

через колледж, но и его и сестру родители тянули на курсах с раннего возраста по немецкому и английскому. Фактически, он малтилингуал украинский, русский, немецкий и английский в равной мере. По программе обмена во время школы жил в немецких семьях.

Наверное, син слегка немолод- даже не знаю, когда такие условия били: чтоб с 2 т евро приехать и ни копейки не потратить. Уже очень давно студенческую визу не откроют без 8-9 т евро на счету. Без єтой суми посольство даже доки на рассмотрение не принимает.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 19:59

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):
  Bolt писал(а):Тест на знание немецкого в Украине сдавал? Или в Германии через годичный подготовительные колледж поступал?

через колледж, но и его и сестру родители тянули на курсах с раннего возраста по немецкому и английскому. Фактически, он малтилингуал украинский, русский, немецкий и английский в равной мере. По программе обмена во время школы жил в немецких семьях.

Наверное, син слегка немолод- даже не знаю, когда такие условия били: чтоб с 2 т евро приехать и ни копейки не потратить. Уже очень давно студенческую визу не откроют без 8-9 т евро на счету. Без єтой суми посольство даже доки на рассмотрение не принимает.

Вожзожно сейчас есть какие-то варианты, как беженец учиться в немецком вузе.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 20:04

nekefer писал(а):где такие з/п? насколько знаю в классических банках такого нет, особенно по текущему курсу, з/п в гривнах никто не поднимает

Мова йшла про Польщу. Це зарплати у відділах фінансового аналізу та звітності так званих Shared Service Center. Звичайно, що це умовний верхній квартіль. Є безліч компаній, де стільки не запропонують.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 20:59

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):
  Bolt писал(а):Тест на знание немецкого в Украине сдавал? Или в Германии через годичный подготовительные колледж поступал?

Сейчас ему 25 лет. 3-4 года как закончил универ и работает.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 21:08

Bolt писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  Bolt писал(а):Тест на знание немецкого в Украине сдавал? Или в Германии через годичный подготовительные колледж поступал?[/quot]

Вожзожно сейчас есть какие-то варианты, как беженец учиться в немецком вузе.

Неправильно поставлен вопрос: сейчас,возможно, для беженцев нет требования откривать студ визу, т.к. они уже легально находяться в стране. И в штудиенколеге " не учат немецкий язик", он для того, чтоби " вировнять" укр и нёмецкое среднее образования, и в него поступают уже с мин В2( по факту - с С1). Но в конце - да, сдают еще и тестдаф, кажись.
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 21:13

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):через колледж, но и его и сестру родители тянули на курсах с раннего возраста по немецкому и английскому. Фактически, он малтилингуал украинский, русский, немецкий и английский в равной мере. По программе обмена во время школы жил в немецких семьях.

3,5 лет бакалавр+ 1 год- штудиенколег+ 3 года работает.25-7,5= в 17,5лет поступал в штудиен в 2015 году( єто я беру по- минимуму)- условие про 8050 евро на счету уже било. Єто если не мед, не юрист и не педагог и без магистра- только бакалавр.
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Чт 27 окт, 2022 21:32

:evil:
  Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):

3,5 лет бакалавр+ 1 год- штудиенколег+ 3 года работает.25-7,5= в 17,5лет поступал в штудиен в 2015 году( єто я беру по- минимуму)- условие про 8050 евро на счету уже било. Єто если не мед, не юрист и не педагог и без магистра- только бакалавр.

Вам же сказали: с 2000 евро приехал, отучился 5 лет и ни цента не потратил.
Обычное дело для Германии. Поехал бы в Штаты - к концу 5го года уже бы был миллионером.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 28 окт, 2022 01:06

airmax78 писал(а)::evil:
  Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):

Вам же сказали: с 2000 евро приехал, отучился 5 лет и ни цента не потратил.
Обычное дело для Германии. Поехал бы в Штаты - к концу 5го года уже бы был миллионером.

Нет, Максим, не в Штатах состояния зарабатываются.
То ли дело торговать цветами в Киеве.
350 куе за один цветочек. И главное очередь желающих, надо пендалями разгонять.
Штаты нервно курят бамбук. :mrgreen:

В Штатах приезжие работают за миску супа и периодически голодают.
Ходят в обносках из секонда и ездят на битках из Украиныю
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 198199200201202 ... 3438>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама