|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 27 жов, 2022 16:57
Gastarbaiter написав: Faceless написав: Gastarbaiter написав:Провідний спеціаліст - 2500, але без "головняка". Спец-початківець десь 1500-2000. Робота - 3-4 години на день
Життя показує, що довго халяви не буває. В середині 2000-х в банках була схожа ситуація - бабла в БС вливали повно, був дефіцит спеціялістів, я буквально те саме чув від людей "у нас тут плюєш у стелю півдня і бабло рікою". Вже за кілька років така конкуренція була, що люди овертаймили до ночі і срака димілася, щоб збудувати собі кар'єру
\\\ але, на певно, є ще щось, чого бракує. Тож поки що корпорації мігрують саме у Польщу. \\\
Много чего "бракує": стабильности в (налоговом) законодательстве, например -- чуть ли не каждый новый послидовнык что-то чудит -- вон и текущий какие-то невнятные 10-10-10 презентовал... Верховенство права -- чтоб кум, если что, успешный бизнес не отжал.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 27 жов, 2022 17:06
Gastarbaiter написав:Ну так і умови праці незрівняні. Не знаю, як там у ваших ІТ, але у фінансах 3000 євро цілком досяжні з рівня керівника відділу. Провідний спеціаліст - 2500, але без "головняка". Спец-початківець десь 1500-2000. Робота - 3-4 години на день 
где такие з/п? насколько знаю в классических банках такого нет, особенно по текущему курсу, з/п в гривнах никто не поднимает
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2022 20:50
rjkz написав: Bolt написав: rjkz написав:Ну в Германии обучение на немецком бесплатное для всех. У друга сын закончил универ и теперь работает в Германии. Приехал с 2000 евро от родителей в кармане, поступил, получил общагу.за отличную учебу получал около 600 евро стипендии. Их хватало на оплату общаги (около 200 евро) и оставалось на расходы. 2000 евро - не прикоснулся. Под конец учебы подрабатывал.
Тест на знание немецкого в Украине сдавал? Или в Германии через годичный подготовительные колледж поступал?
через колледж, но и его и сестру родители тянули на курсах с раннего возраста по немецкому и английскому. Фактически, он малтилингуал украинский, русский, немецкий и английский в равной мере. По программе обмена во время школы жил в немецких семьях.
Наверное, син слегка немолод- даже не знаю, когда такие условия били: чтоб с 2 т евро приехать и ни копейки не потратить. Уже очень давно студенческую визу не откроют без 8-9 т евро на счету. Без єтой суми посольство даже доки на рассмотрение не принимает.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2022 20:59
Wisznia2021 написав: rjkz написав: Bolt написав:Тест на знание немецкого в Украине сдавал? Или в Германии через годичный подготовительные колледж поступал?
через колледж, но и его и сестру родители тянули на курсах с раннего возраста по немецкому и английскому. Фактически, он малтилингуал украинский, русский, немецкий и английский в равной мере. По программе обмена во время школы жил в немецких семьях.
Наверное, син слегка немолод- даже не знаю, когда такие условия били: чтоб с 2 т евро приехать и ни копейки не потратить. Уже очень давно студенческую визу не откроют без 8-9 т евро на счету. Без єтой суми посольство даже доки на рассмотрение не принимает.
Вожзожно сейчас есть какие-то варианты, как беженец учиться в немецком вузе.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 жов, 2022 21:04
nekefer написав:где такие з/п? насколько знаю в классических банках такого нет, особенно по текущему курсу, з/п в гривнах никто не поднимает
Мова йшла про Польщу. Це зарплати у відділах фінансового аналізу та звітності так званих Shared Service Center. Звичайно, що це умовний верхній квартіль. Є безліч компаній, де стільки не запропонують.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2022 21:59
Wisznia2021 написав: rjkz написав: Bolt написав:Тест на знание немецкого в Украине сдавал? Или в Германии через годичный подготовительные колледж поступал?
Сейчас ему 25 лет. 3-4 года как закончил универ и работает.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 27 жов, 2022 22:08
Bolt написав: Wisznia2021 написав: Bolt написав:Тест на знание немецкого в Украине сдавал? Или в Германии через годичный подготовительные колледж поступал?[/quot] Наверное, син слегка немолод- даже не знаю, когда такие условия били: чтоб с 2 т евро приехать и ни копейки не потратить. Уже очень давно студенческую визу не откроют без 8-9 т евро на счету. Без єтой суми посольство даже доки на рассмотрение не принимает.
Вожзожно сейчас есть какие-то варианты, как беженец учиться в немецком вузе.
Неправильно поставлен вопрос: сейчас,возможно, для беженцев нет требования откривать студ визу, т.к. они уже легально находяться в стране. И в штудиенколеге " не учат немецкий язик", он для того, чтоби " вировнять" укр и нёмецкое среднее образования, и в него поступают уже с мин В2( по факту - с С1). Но в конце - да, сдают еще и тестдаф, кажись.
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2022 22:13
rjkz написав: Wisznia2021 написав: rjkz написав:через колледж, но и его и сестру родители тянули на курсах с раннего возраста по немецкому и английскому. Фактически, он малтилингуал украинский, русский, немецкий и английский в равной мере. По программе обмена во время школы жил в немецких семьях.
Сейчас ему 25 лет. 3-4 года как закончил универ и работает.
3,5 лет бакалавр+ 1 год- штудиенколег+ 3 года работает.25-7,5= в 17,5лет поступал в штудиен в 2015 году( єто я беру по- минимуму)- условие про 8050 евро на счету уже било. Єто если не мед, не юрист и не педагог и без магистра- только бакалавр.
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2022 22:32
Wisznia2021 написав: rjkz написав:Сейчас ему 25 лет. 3-4 года как закончил универ и работает.
3,5 лет бакалавр+ 1 год- штудиенколег+ 3 года работает.25-7,5= в 17,5лет поступал в штудиен в 2015 году( єто я беру по- минимуму)- условие про 8050 евро на счету уже било. Єто если не мед, не юрист и не педагог и без магистра- только бакалавр.
Вам же сказали: с 2000 евро приехал, отучился 5 лет и ни цента не потратил. Обычное дело для Германии. Поехал бы в Штаты - к концу 5го года уже бы был миллионером.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 жов, 2022 02:06
airmax78 написав::evil: Wisznia2021 написав: rjkz написав:Сейчас ему 25 лет. 3-4 года как закончил универ и работает.
Вам же сказали: с 2000 евро приехал, отучился 5 лет и ни цента не потратил. Обычное дело для Германии. Поехал бы в Штаты - к концу 5го года уже бы был миллионером.
Нет, Максим, не в Штатах состояния зарабатываются. То ли дело торговать цветами в Киеве. 350 куе за один цветочек. И главное очередь желающих, надо пендалями разгонять. Штаты нервно курят бамбук.  В Штатах приезжие работают за миску супа и периодически голодают. Ходят в обносках из секонда и ездят на битках из Украиныю
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10