Зима в умовах війни. Ділимося лайфхаками

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
  #<1 ... 2930313233 ... 38>
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2022 23:44

adeges написав:
  UA написав:220 от АКБ 24вольта - крайне низкий КПД, это тупиковый путь.
Роутер от бесперебойника 12В напрямую.
Монитор и неттоп от бесперебойника 24 вольта через переходники адаптеры

роутер плюс модем - порядка 15Вт. вот такой упс

https://www.amazon.de/Unterbrechungsfre ... th=1&psc=1

- это порядка 15 часов работы

Я клепаю свои "шедевры" из доступных здесь и сейчас комплектующих.
UA

Подякував: 1881 раз.
Подякували: 2332 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2022 23:47

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

UA написав:Работает
технология Power Delivery должна быть в ноуте

Эта технология работает на 19 В. Обычная зарядка или павербанк не могут ни зарядить, ни запустить ноут. Я, когда покупал ноут с питанием по Type-C, не изучил этот вопрос, так что было небольшое разочарование.
  Faceless написав:Працює, але не всякий павербанк потягне. В мене для того є банка на 65 ват

Нашел такое на Розетке. 5000 стоит. Дорого.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2022 00:01

Vlad442 написав:
  Faceless написав:Працює, але не всякий павербанк потягне. В мене для того є банка на 65 ват

З Європи можна знайти майже вдвічі дешевше
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2022 00:29

Faceless написав:
Vlad442 написав:

З Європи можна знайти майже вдвічі дешевше

Последние несколько дней я потратил изучая вопрос пауербанков, в основном в европе, откуда я их планирую привезти в Украину. Главный вывод - нет достаточно надежных брендов и моделей. Все что ниже 100 евро за 65+Вт 20+Ач - китайские ноунеймы с малым количеством отзывов и очень неопределенным будущим. Но и то, что брендовое по 100-150 евро имеет широкий спектр отзывов. Главная проблема - отсутствие надежности. Другими словами, через 2-3-6 месяцев у ряда людей пауербанк сдыхает. А у кого-то и через 5-6 зарядок. Или идет саморазрядка. Или емкость оказывается в 2 раза меньше ожидаемой, сразу и несколько позже. Короче, может повезти, а может не повезти.

В меньшей степени это касается 65Вт+ зарядок, но тут тоже нет никаких гарантий ни по бренду, ни по цене.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2022 00:40

adeges написав:
  Faceless написав:З Європи можна знайти майже вдвічі дешевше

Последние несколько дней я потратил изучая вопрос пауербанков, в основном в европе, откуда я их планирую привезти в Украину. Главный вывод - нет достаточно надежных брендов и моделей. Все что ниже 100 евро за 65+Вт 20+Ач - китайские ноунеймы с малым количеством отзывов и очень неопределенным будущим. Но и то, что брендовое по 100-150 евро имеет широкий спектр отзывов. Главная проблема - отсутствие надежности. Другими словами, через 2-3-6 месяцев у ряда людей пауербанк сдыхает. А у кого-то и через 5-6 зарядок. Или идет саморазрядка. Или емкость оказывается в 2 раза меньше ожидаемой, сразу и несколько позже. Короче, может повезти, а может не повезти.

В меньшей степени это касается 65Вт+ зарядок, но тут тоже нет никаких гарантий ни по бренду, ни по цене.

Гелевые аккумуляторы+инвертор, ну или bluetti, ecoflow (для богатых) наше всё.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2022 00:43

Я ноутбуки и все остальное питаю вот такими платками от аккумов 18650 или гелиевых, никель-кадмиевых сборок - покупал на Али за 2-3 доллара.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/preo ... Qt9fX.html
А заряжаю или понижаю вот такими платками по аналогичной цене:
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/modu ... QqVmI.html
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2022 00:48

UA написав:Эйрмакс, не желаете домом скинутся на интернет?
https://ts2.shop/uk/intellian/8572-inte ... 1wQAvD_BwE
Или вы ещё кредит за генератор выплачиваете?

Можно подумать. Мы под генератор 2 квартиры неплательщиков оформили в залог. У нас еще 3 есть свободные.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2022 00:55

stm написав:
  adeges написав:
  Faceless написав:З Європи можна знайти майже вдвічі дешевше

Гелевые аккумуляторы+инвертор, ну или bluetti, ecoflow (для богатых) наше всё.

варианты с самосборкой оборудования - это для продвинутых юзеров, а я просто чайник.

ЗЫ. bluetti и ecoflow c емкостью меньше 1кВтч - с поставкой в конце января. меня в этом плане блуети знатно кинул, кстати просто скотский сервис в целом пока. может хоть станция будет качественная, как пишут. в конце января. а там и лето недалеко )

и маленькие, функциональные банки (лептоп, телефон, модем) в добавку к станции - это просто удобно
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2022 00:58

UA написав:
  drevlyanin написав:
  UA написав:Мабуть ми різні речі маємо на увазі, коли говоримо про безперебійник. Я розумію це як ДБЖ(ИБП) або джерело безперервного живлення-пристрій, що перетворює постійний струм від АКБ в змінний 220В.
п.с. 100 баксів за годину-півтори це навіть для електриків NY дуже непогано! :wink:

В Украине уже много лет стандарт напряжения 230 вольт.

Ага, 230 :lol: Ви коли останній раз напругу в розетці міряли? І до війни рідко таку доводилось бачити, а зараз "стабільно" 195-210В тримається. Виключення тільки там, де на лінії "висять" сонячні станції на 20-30кВт, там з квітня по вересень і 260 може бути запросто.
Тому в мене ДБЖ тільки з подвійним перетворенням змінний струм/постійний/змінний. В таких моделях можна до речі встановити в налаштуваннях і 220 і 230В і ще багато чого.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2022 01:02

adeges написав:Последние несколько дней я потратил изучая вопрос пауербанков, в основном в европе, откуда я их планирую привезти в Украину. Главный вывод - нет достаточно надежных брендов и моделей. Все что ниже 100 евро за 65+Вт 20+Ач - китайские ноунеймы с малым количеством отзывов и очень неопределенным будущим. Но и то, что брендовое по 100-150 евро имеет широкий спектр отзывов. Главная проблема - отсутствие надежности. Другими словами, через 2-3-6 месяцев у ряда людей пауербанк сдыхает. А у кого-то и через 5-6 зарядок. Или идет саморазрядка. Или емкость оказывается в 2 раза меньше ожидаемой, сразу и несколько позже. Короче, может повезти, а может не повезти.

Все верно, мощные павербанки не надежная тема, один аккум в сборке начнет раньше других проседать и все, павербанк уже не сможет выдавать заявленную мощность.
Сборки из 18650 лучше всего.
Как вариант посмотреть что-то вроде корпуса, куда отдельно аккумы докупить: https://www.olx.ua/d/uk/list/q-корпус-павербанка/

И еще по поводу Quick Charge и USB Type-C

Испульсные блоки питания на 220 вольт, могут питаться почти всегда даже от 48 вольт постоянного тока
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 2930313233 ... 38>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему