|
Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 20 гру, 2022 04:47
барабашов написав: airmax78 написав: Zebra написав:В Прибалтике после вступления в ЕС, по 10к евро квартиры продавались в столицах какое то время. Так что ждемс, нас ждут опупительные обвалы.
Зебра, вам собранные чемоданы давят на сознание. Это как у евреев в 80-90е, когда они готовы были нажитое за всю жизнь за 100 долларов оптом отдавать. Потом сами не могли объяснить "шо это было?". Но Черновецкий и куча других проходимцев сказали им спасибо (на самом деле нет - они себя бизнесменами считали, принимающими риск, типа Реуса).
Кстати а где почитать именно за то, как Бродский с Черновецким так красиво побрил своих "единокровников" в 90-92годах?
Я не знаю чем бродский и черновецкий занимались в "90-92" (и знать не хочу и не испытываю к ним никаких теплых чувств), но цены в то время были конечно другими. И по этим ценам можно было как купить так и продать. А значит это рынок. Такой рынок. Давайте вспомним какие были зарплаты. Мою степуху в 1,5 доллара. Даже сам доллар был совсем другим. Кстати, насчет в то время уехавших. Я их тут встретил довольно много. Некоторые квартиры не продали, а просто отдали родственникам. И никто не жалеет о том, что свалил тогда. Один дядька оставил какой-тотамюродной сестре квартиру, ехал с 456 долларами на троих, включая ребенка. Так он сейчас на пенсии, живет в квартире, которую купил когда-то за 50 куе !!!!, а сейчас она стоит 270-300. Ребенок вырос, выучился, стал аудитором. Зарплата с середины этого года 200 куе в год. Но для этого пришлось из Нй переехать в ТХ. Но за трансфер ему отвалили 100 куе единоразово. На половину от них купил папе белый лохус. Ну и они прекрасно понимают, что житие в украинском облцентре было-бы совсем другим. Даже в 1999 году на венике 2к в КТ 53 м2 можно было купить за 10-11 куе. Я смотрел тогда на Ужвий угол с Правды. Так, пардон, уже тогда зарплаты не в 50 баксов были.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8626 раз.
- Подякували: 5432 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 20 гру, 2022 07:33
Vlad442 написав: maza5 написав:Сколько млн чел получает субсидии. Пенсионеров более 10 млн. Они смогут все это оплатить.?? Молодёжь выедеть и там где можно разрабатывать и не пахать на 10 к грн. В центре Европы и 200 баксов.. В опасные игры вы играете ребята. Хотя может у вас и цель такая.
Субсидия это помощь бедным. Совсем бедным. Нерыночные тарифы это помощь богатым. Пенсионер с субсидией не будет больше потреблять, богатый с дешевым тарифом будет. У вас психология что есть мы, есть они. И что они деньги из тумбочки берут, а не распределяют наши налоги.
+
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 гру, 2022 09:35
за проживання у Польщі довше 3 місяців українці тепер будуть змушені платити самотужки. Крім того, у разі виїзду українців за територію Польщі, соцвиплати обмежаться. viewtopic.php?p=5519328#p5519328
Скоро начнется процесс репатриации.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 20 гру, 2022 12:12
Vlad442 написав: maza5 написав:ПРО СТОМУ люду и так сейчас сложно выжить в этой стране.
Добавлю про простой люд. Какие-то идиоты в Раде сняли растоможку для помощи простому люду и этот люд повалил гнать евробляхи блокируя очередями таможни. Не пострадавшие люди с востока с побитыми машинами, не для ЗСУ, а "пострадавшая от войны" Западная Украина. Сейчас этот простой люд топит до 22 градусов и плещется в горячей воде - а что, все подорожало кроме коммуналки, гуляй-потребляй. При этом, чем богаче человек, тем больше он потребляет, тем больше субсидии от государства получает, да еще за эту дешевую коммуналку мало кто платит. Так что в этот стон про простой люд я не очень верю.
Колись були пільгові 150кВт год в місяць. Не знаю як тепер. Спожив більш 150 кВт год : промтариф. Менше, то 1.68 грн.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 20 гру, 2022 12:15, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2837 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 20 гру, 2022 14:37
Vlad442 написав: maza5 написав:Богатый это сколько доход в уе? Черта бедности сколько доход в уе? А потом сравнить % на коммуналку от зп в Украине и Германии. УБД будем льготы представлять?
Немцы заработали себе право жить багато. Мы пока нет, но потребляем больше немцев. Предоставлять УБД льготы на коммуналку это бред. А если УБД арендатор? А если выехал в Польшу и не воспользовался. Один УБД живет в гостинке, другой в доме 300 метров. Нужно помочь УБД - пусть это будет в виде персональной пенсии. Главный вопрос, который вы не хотите понять. Нельзя потратить деньги, которых нет. Если получают субсидию одни, то они получают ее не из воздуха, а за счет других (и себя в том числе). За дешевую коммуналку (стабильный курс, гречку) они голосуют за популистов-коррупционеров чем забирают у себя шанс на богатую жизнь.
Жаль что вы не ответили на мой вопрос. Хотел получить реальные значения кто по вашему бедный и богатый. А вы просто не различаете разницу между Субсидией и Льготами. Почему 10 млн человек проработавши всю жизнь на государство сейчас получают пенсию которую хватает на коммуналку.Вот они и становятся за Субсидией. Такие люди заслужили или не заслужили.? А какой-то СБУ-шник в 45 лет на пенсию, сьдья с пенсией 50 к грн и они заслужили и льготы при этом..
Востаннє редагувалось maza5 в Вів 20 гру, 2022 14:39, всього редагувалось 1 раз.
-
maza5
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 гру, 2022 19:51
airmax78 написав: Vlad442 написав: Grand Touring написав: в 91 получше было
Может по макропоказателям, а в реальности в 91 люди жили значительно хуже без всякой войны.
Вообще в шоке. Еще бы поздний совок вспомнил с вкусным пломбиром па20коп.
Ну що за нісенітниці, хто з вас вже працював у 91? Я в цей рік отримував с будівельному кооперативі 500-700, батько на Антонова біля 400 а ціни ще особливо не встигли стартонути. От в 92-93 вже було не весело.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 гру, 2022 19:59
drevlyanin Штаны сколько на толчке допустим в марте 91го стоили? И не мальвины-варёнки у цыган с г0вна и синей краски, а Райфлы там или Монтана? Видик или телик как в каталоге Отто на какую зарплату можно было купить? "Солома" или "Батя" сколько стоили, доступны были с зарплаты бати?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 359 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 гру, 2022 20:02
барабашов солома это саламандра?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 20 гру, 2022 20:34
drevlyanin написав:Ну що за нісенітниці, хто з вас вже працював у 91? Я в цей рік отримував с будівельному кооперативі 500-700, батько на Антонова біля 400 а ціни ще особливо не встигли стартонути. От в 92-93 вже було не весело.
В 91 в магазинам по ценам, которые не успели стартануть, было пусто, а цены на рынках уже успели стартануть, но люди тратили не считая, так как понимали, что то, что не успеют потратить, обесценится. Я помню этот квест у родителей - как снять деньги с книжки и успеть потратить хоть на что-то.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 20 гру, 2022 23:18
Vlad442 написав: drevlyanin написав:Ну що за нісенітниці, хто з вас вже працював у 91? Я в цей рік отримував с будівельному кооперативі 500-700, батько на Антонова біля 400 а ціни ще особливо не встигли стартонути. От в 92-93 вже було не весело.
В 91 в магазинам по ценам, которые не успели стартануть, было пусто, а цены на рынках уже успели стартануть, но люди тратили не считая, так как понимали, что то, что не успеют потратить, обесценится. Я помню этот квест у родителей - как снять деньги с книжки и успеть потратить хоть на что-то.
За Харків не знаю але в Киеві зовсім пустих полиць не споглядав. Імпортні шмотки на ринку коштували чимало та я лахмітництвом особливо не страждав і зарплати, до 91 включно, цілком вистачало. Джинси Райфл і ще якісь(назви вже не пам'ятаю) купував в 88-90 роках за 100 крб в універмазі Україна на площі Перемоги, "Саламандри" у взуттєвому магазині на початку бульвара ЛУ від 80 до 200. Зводити дівчину в кінотеатр Київська Русь на Лук'янівці, з віддвідуванням кафешки перед сеансом там же або десь поблизу, обходилося в середньому 7-15 крб. Алкоголю на той час не вживав тому ціни на нього не підкажу. На книжці сам грошей не тримав а батьки в кінці 80-х купили машину та побудували дачу тому особливо не було що "рятувати". Більшість вільного часу проводив на риболовлі або полюванні а не у гонитві "за дефіцитами". А ще дівчата, футбол... В 92 стало значно гірше, основні гроші вже заробляв на поїздках у східну Европу. п.с. От іще згадав: здається в 90 чи 91 на Антонова продавали працівникам японські відеоплеєри аж за 120 крб та імпортні шкіряні куртки теж за якісь копійки.
Востаннє редагувалось drevlyanin в Вів 20 гру, 2022 23:38, всього редагувалось 2 разів.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
|